Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
Слова "триединство" в Писаниях нет, но есть сам факт "составного триединства" одного Бога.
Это видно из совокупности смыслового содержания многих стихов:

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. (От Иоанна‎ 8:‎42)
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (От Иоанна‎ 3:‎13)
Я(Сын Божий-Логос) хлеб живый, сшедший с небес. (От Иоанна‎ 6:‎51)

Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня (1) Господь Бог (2) и Дух Его (3). (Исаия‎ 48:‎16)
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца(1) и Сына(2) и Святого Духа(3) (От Матфея‎ 28:‎19)
И Я (1) умолю Отца (2), и даст вам другого Утешителя (3), да пребудет с вами вовек. (От Иоанна 14:16, 17)
Когда же приидет Утешитель(1), Которого Я(2) пошлю вам от Отца(3), Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне. (От Иоанна‎ 15:‎26)
Из этого выходит, что Их есть трое, не один Бог. Насколько я понимаю, я ещё не видел места Писания, чтобы достоверно точно было понятно, что есть только один Бог.