Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 22 из 23 ПерваяПервая ... 12 16 17 18 19 20 21 22 23 ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 446

Тема: Страхи избранных.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Вот это типичная манера СИ извращать смысл цитат Писания, в которм сказано: доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших…(2Пет 1:19)

Таким образом, здесь говорится не о прямом, а о отраженном свете, стяжаемом в сердцах наших, как сказано в Отк 2.28.
    Во-первых: уже не раз говорил, что я -не из СИ.

Во-вторых: я вообще не говорил о ни о прямом , ни об отраженном свете.

Я говорил о том, что сам И.Христос сказал о себе - "Я есмь...Звезда Светлая и Утренняя". И это -значит то, что Он даже после своего Возвеличения остается пребывать в Ангельской Природе, но, конечно, Его Возвеличенные Отцом полномочия простираются вплоть до Замещения Бога-Отца в "День Субботы".

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Значит вам это не дано понять.
    да уж.просто Бином Ньютона.....особенно при условии,что в Писаниях не сказано,что сын Божий обязан гласом Своим вызывать на воскрешение умерших.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Я лично не смотрю на лица, ибо Христос учил не смотреть на лица!
    вот именно,поэтому глас Архангела это глас Архангела, а глас Господа Иисуса это глас Господа Иисуса.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    да уж.просто Бином Ньютона.....особенно при условии,что в Писаниях не сказано,что сын Божий обязан гласом Своим вызывать на воскрешение умерших.
    Я догадывался, что причина ваших возражений, в плохом знании Писания:
    Ин 5:28-29: "Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения."

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я догадывался, что причина ваших возражений, в плохом знании Писания:
    Ин 5:28-29: "Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения."
    ну и услышат,и что?
    Кстати:

"потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; (Фес.4:16).

Видите,Господь Иисус и Архангел Михаил - разные персонажи.

ПС
    Да, и вопросик:
    Как мертвые в могилах,которые ничего не знают,не видят, а находятся в небытии УСЛЫШАТ глас Сына Божиего?

У них ведь поди и уши сгнили в земле.

Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    ну и услышат,и что?
    Кстати:

"потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; (Фес.4:16).

Видите,Господь Иисус и Архангел Михаил - разные персонажи.

ПС
    Да, и вопросик:
    Как мертвые в могилах,которые ничего не знают,не видят, а находятся в небытии УСЛЫШАТ глас Сына Божиего?

У них ведь поди и уши сгнили в земле.

Таков Божий глас, что его слышат без ушей! Ибо это глас Творца! Может быть у сотворенного ангела подобное качество? Нет, и быть не может, а это значит, что Архангел и есть Творец.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Таков Божий глас, что его слышат без ушей! Ибо это глас Творца! Может быть у сотворенного ангела подобное качество? Нет, и быть не может, а это значит, что Архангел и есть Творец.
    Архангел это всего лишь один из чинов в ангельской иерархии, Церковь знает о архангелах Михаиле, Гаврииле, Рафаиле, Урииле, Салафииле, Иегудииле, Варахииле и Иеремииле.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; (Фес.4:16)."
    Первыми воскресают "мертвые во Христе", над которыми уже "смерть вторая не имеет власти" -это "Первое Воскресение".

"Прочие же из умерших -не ожили, доколе не окончится 1000 лет (Царства Христа)".(Откр.20:5) ... Поэтому -это будет "Последнее Воскресение", когда при гласе Архангела, уже сам Господь ЙХВХ, Бог-Отец будет сходить к людям, чтобы быть их Богом!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Архангел это всего лишь один из чинов в ангельской иерархии, Церковь знает о архангелах Михаиле, Гаврииле, Рафаиле, Урииле, Салафииле, Иегудииле, Варахииле и Иеремииле.
    В Книге Даниила сказано, что кроме Михаила -Великого Князя,одного из Первых Князей,Князя Израиля, у Гавриила не было никого, кто бы Его поддерживал в исполнении Истинного Писания.

Так, что уйма Архангелов, служащих Господу - это не более чем фантазии!

Писание это опровергает!

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Я говорил о том, что сам И.Христос сказал о себе - "Я есмь...Звезда Светлая и Утренняя". И это -значит то, что Он даже после своего Возвеличения остается пребывать в Ангельской Природе, но, конечно, Его Возвеличенные Отцом полномочия простираются вплоть до Замещения Бога-Отца в "День Субботы".
    Никакой Архангел (тварный служебный дух, Евр 1.14) не может светить нетварным
    Фаворским светом как Иисус, названный Светилом небесного Иерусалима в Отк 21.23.

А все Ангелы светят лишь тварным отраженным светом,
    если только не потемнеют как херувим Денница.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Был Ангелом, потом стал человеком, потом -снова Ангелом, возвышенным за свой человеческий Подвиг, до уровня Бога-Заместителя Отца.

"Я, Иисус, послал Ангела Моего... Я есмь корень и потомок Давида, Звезда светлая и утренняя."

Как видим, сам же И.Христос после своего Воскресения назывет себя "Звездой", а это значит -Ангелом, в подчинении у Которого есть свои Ангелы. А это значит -Он есть Архангел!
    ЗАМ. ОТЦА

Я впечатлён. Я в вас не ошибся тов. Михаилит

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Никакой Архангел (тварный служебный дух, Евр 1.14) не может светить нетварным
    Фаворским светом как Иисус, названный Светилом небесного Иерусалима в Отк 21.23.

А все Ангелы светят лишь тварным отраженным светом,
    если только не потемнеют как херувим Денница.
    Мне Ваша выдуманная болтовня -совершенно неинтересна в качестве Ваших доводов, да и вообще -ни в каком качестве!

Вот это говорю не я, а Писание:

Христос был Возвышен Богом-Отцом за Его Подвиг. Соответственно при Воскресении -Христос получил от Отца и соответствующие качества Духовного Тела, ибо при Воскресении мертвых -

"38.Бог дает ему тело, как хочет".
    "40.Есть тела Небесные и тела Земные; но иная Слава Небесных, иная земных.
    41.Иная Слава Солнца, иная Слава Луны, иная Звезд; и Звезда от Звезды разнится в Славе".(1Кор.гл.15)

И всё это перечисленное -есть Творение и Дары от Бога-Отца!

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Михаилит
    Спасибо! Это реально -почётное звание!

Упоминаний
    4 сообщений
    Вот это говорю не я, а Писание:

Христос был Возвышен Богом-Отцом за Его Подвиг. Соответственно при Воскресении -Христос получил от Отца и соответствующие качества Духовного Тела, ибо при Воскресении мертвых -
    Это возвышение воипостасного человеческого естества Христа.
    "38.Бог дает ему тело, как хочет".
    "40.Есть тела Небесные и тела Земные; но иная Слава Небесных, иная земных.
    41.Иная Слава Солнца, иная Слава Луны, иная Звезд; и Звезда от Звезды разнится в Славе".(1Кор.гл.15)
    Но ко Христу это не относится, поскольку Его плоть не видела тления, Деян 2.31.
    И всё это перечисленное -есть Творение и Дары от Бога-Отца!
    А вот здесь в Отк 4.3 на престоле Кто сидит ? и Сей Сидящий
    видом был подобен камню яспису и сардису; (Отк 4:3) ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Это возвышение воипостасного человеческого естества Христа
    Да, Он был человеком, умерев плотью, и ожил -Духом, как Духовное Существо, при этом -получив от Бога-Отца Имя превыше всякого Имени.

Но ко Христу это не относится, поскольку Его плоть не видела тления, Деян 2.31
    Если Христос не умер -то и ни Искупления от грехов не случилось, и ни Возвеличивания человеков в "Спасении Детей Божиих" -тоже не случилось! Наша вера -тщетна!

Но, Слава Богу, что Ваши слова -пусты, а реальность такова:

"3.Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, тоесть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день...

14если Христос не воскрес(то есть-и не умирал), то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
    15.Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, -если мертвые не воскресают;
    16.ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
    17.А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.".

А вот здесь в Отк 4.3 на престоле Кто сидит ? и Сей Сидящий
    видом был подобен камню яспису и сардису; (Отк 4:3) ?
    Христос, получивший Царскую Власть от Отца: "Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих".(Пс.109)

Упоминаний
    4 сообщений
    Да, Он был человеком, умерев плотью, и ожил -Духом, как Духовное Существо,
    при этом -получив от Бога-Отца Имя превыше всякого Имени.
    А затем через три дня и три ночи Христос воскрес телесно.
    Если Христос не умер -то и ни Искупления от грехов не случилось, и ни Возвеличивания человеков в "Спасении Детей Божиих" -тоже не случилось! Наша вера -тщетна!
    Христос был умерщвлен по плоти, но плоть Христа не видела тления (Деян 2.31),
    поэтому никакого восставания духовного тела быть не могло (1Кор 15.42).
    Но, Слава Богу, что Ваши слова -пусты, а реальность такова:
    4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день...
    Вот сами же цитируете, что воскрес в третий день, а не когда ожив духом
    сошел в преисподнюю проповедовать духам людей истребленных водою потопа во дни Ноя.
    Христос, получивший Царскую Власть от Отца: "Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих".(Пс.109)
    Да, это Фаворский свет исходящий от Бога Сына (Логоса)
    принял видимость человека в ожидании Тела Иисуса Христа.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    никакого восставания духовного тела быть не могло (1Кор 15.42).
    Так у И.Христа, как и у других людей было тело плоти, поэтому и сказано, что "Он умер плотью(в плотском теле), но ожил Духом(в духовном теле)".

Именно об этом и сказал Апостол Павел:

"42.Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
    43.сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;44.сеется тело душевное, восстает тело духовное."(1Кор.,гл.15)

Вот сами же цитируете, что воскрес в третий день, а не когда ожив духом
    Он ожил всего один раз -Духом.

Тогда Сын Человеческий и сошел проповедовать падшим Ангелам -Князьям народов:
    "народ, сидящий во Тьме смертной -Свет Великий узрит".

Упоминаний
    4 сообщений
    Так у И.Христа, как и у других людей было тело плоти, поэтому и сказано, что "Он умер плотью(в плотском теле), но ожил Духом(в духовном теле)".
    Это было лишь временное тело Ангела, в котором Иисус сходил в преисподнюю тогда как истинное тело Его лежало в гробу.
    Именно об этом и сказал Апостол Павел:

"42.Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
    43.сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;44.сеется тело душевное, восстает тело духовное."(1Кор.,гл.15)
    Нет не об этом. Здесь Ап. Павел говорит о нашем первом (духовном) воскресении на небесах. А о воскресении по образу прославленного Тела Христа (Флп 3.21), Ап. Павел говорит, что у всех доживших до этого воскресения (дух и душа и тело) сохранятся в целости (1Фес 5.23).
    Он ожил всего один раз -Духом.
    Вот это ересь СИ отрицающих телесное воскресение Христа.
    Тогда Сын Человеческий и сошел проповедовать падшим Ангелам -Князьям народов:
    "народ, сидящий во Тьме смертной -Свет Великий узрит".
    Это было сразу после смерти и до Его телесного воскресения.

Вот видите, что здесь у Иисуса руки на груди сложены как у покойника ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Это было лишь временное тело Ангела, в котором Иисус сходил в преисподнюю тогда как истинное тело Его лежало в гробу
    Я не верю в человеческие фантазии!

Я верю в Учение НЗ, которое учит, что ВСЕ истинные христиане повторяют Путь И.Христа - в том числе и в Его Смерти-Воскресении:
    "4.Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть... 5.Ибо если мы соединены с Ним подобием Смерти Его, то должны быть соединены и подобием Воскресения!

А Ваши выдумки -невозможно повторить.

Упоминаний
    4 сообщений
    Я не верю в человеческие фантазии!
    Я бы сказал напротив. Вы верите в свои заблудшие фантазии,
    а вот в Евангелие телесного воскресения Христа не верите,
    как и прочие СИ одержимые духом человекоубийцы.
    Я верю в Учение НЗ, которое учит, что ВСЕ истинные христиане повторяют Путь И.Христа - в том числе и в Его Смерти-Воскресении:
    "4.Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть... 5.Ибо если мы соединены с Ним подобием Смерти Его, то должны быть соединены и подобием Воскресения!
    Так мы и выныриваем из крещенской купели в своем реальном теле, которое должно стать храмом Св. Духа. И нам сказано: Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор 6:20)
    А Ваши выдумки -невозможно повторить.
    В Евангелии написано: Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам;
    осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лк 24:39)

Упоминаний
    2 сообщений
    Во-первых: уже не раз говорил, что я -не из СИ.
    Нам это известно. Однако вы все михаилиты, как и Херувимус мало чем от них отличаетесь. Густотой - концентрацией всего лишь,а для погибели и капли достаточно бывает. Как у вас там? ангел -> человек -> ангел с полномочиями -> ЗАМ.ОТЦА. Тут не капля, тут, как говорится с лопаты. За зама хочу вас ещё раз поблагодарить. Я оч.впечатлен

Упоминаний
    2 сообщений
    В рамках нашей дискуссии мой ответ: Иисус и Архангел Михаил - одно Лицо.
    СпасиБо. И если учесть, что Архангел Михаил у АСД вечно сущий бог, то и не придерешся. В голову, правда не лезет,но это, ведь мелочь, правда? Ну не понимают Православные, почему у АСД один архангел вечно сущий несотвлренный,а другой сотворенный??? Варвары - язычники. Что с них взять?! Однако, чего-то думается мне, что всё это,о чём идёт речь, это не у АСД. Мож. АСД такими вопросами и не задаются вовсе? Это вы, наверно, пытаетесь держать ответ. Я извиняюсь, однако получается не очень у вас...

Ваши права