Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Спасённым вы себя будете чувствовать когда в раю будете. Ну или получите обетование от Бога лично вам.
Божья любовь излилась Духом Святым в сердца наши. Но ещё нужно что бы эта любовь принесла плоды.
Много детей воспитывается в любви родителей но дети мерзавцы так и остаются.
Это и вам нужно учитывать.
Я однозначно НЕ предвзят -потому что я не принадлежу никакой из конфессий я независим и свободен в своём мнении и выборе, и готов его поменять, если увижу что я не прав по Писанию!
В Колоссянам И.Христос назван "Началом Творения Божиего", потому что Бог-Отец захотел дать Ему Первенство во всём. В том числе Он стал Началом(в тексте стоит то же слово АРХЭ) "Воскресения из мертвых".
Если бы Вы непредвзято рассматривали этот текст -Вы бы это увидели!
...А переводов, в том числе и подстрочных, очень много, и все они различаются между собой ... Вы выбрали один из них и думаете что он точен, но это НЕ так!
Любой перевод(и подстрочный тоже) надо сверять по словарю -это самый надежный способ избежать ошибок и заблуждений в понимании текста!![]()
Любить себя конечно надо. Но прежде надо отличить себя Я ипостась
от природы чрева то есть животной души и тела.
Эта заповедь дана народу самого начального животного уровня,А как же заповедь "люби ближнего, как самого себя?
который еще не дорос до заповеди жертвенной любви.
И эта жертвенная любовь начинается с ненависти (то есть жертвы)
к плотским потребностям, что выражается в посте и молитве.
Но где в законе Моисея написано о добровольном посте для народа ?
Там Сам Бог томил жестоковыйный народ голодом (Втор 8.3)
и жаждой, в результате чего они едва не убили Моисея (Исх 17.4).
И это же слово Архэ употреблено в отношении начальства (Лк 20.20).
(746) Ћrx» начальству
Вы получили дар спасения, хорошо. Но если вы не познаете волю Отца и не исполнити слово Его будет тщетно.
Было бы так уверовал и всё 100% спасён, но увы. Послания Апостолов нас предупреждают об опасности и наставляют.
На ристалище бегут все, но награду получает один.
Многие не доходят до конца.
- - - - - Добавлено - - - - -
Вы уважаемый Heruvimos на самом деле плохо знаете Писания.
Иисус первенец из мёртвых, потом Христовы.
Это относится к Церкви Небесной. Иисус вошёл первый в скинию Небесную к Отцу. И потом привлечёт Своих овец.
А вы думаете о вообще всех воскресших???!! Ну тогда Лазарь получается раньше Христа воскрес!!!
Вы же говорили, что верите тому что написано... А написано, что именно Христу Бог отдал всякое Первенство!
А если кто-то начинает учить не так, как учили Апостолы - "да будет анафема"!
Мы ведь говорим о слове "АРХЭ", а не о слове "прототокос"...слово прототокос имеет значение преимущества, а не очередности типа: первый
Он есть -Начало(АРХЭ) Творения Божия(Нового конечно), Начало(АРХЭ) Воскресения мертвых - это и есть составляющие Его "Первенства во всем".
Меня лично -не разгоняли, потому что я не принадлежу какой-то конфессии... хотя я и знаком со многими не по-наслышке...(например я по-молодости ходил в гости беседовать к пастору АСД)...Конечно не принадлежите- вас разогнали.![]()
Не зависит от конфессии или деноминации. Всё в исполнении воли Отца.
Как бы себя человек не называл - православный католик пятидесятник протестант харизмат адвентист лютеранин иегова баптист ...
Всё в исполнении воли Отца Небесного.
Иисус никому предпочтения не дал - фарисеи саддукеи законники и т.д.
Бог смотрит на сердце каково оно к Нему.
Любишь ли ты Меня?
Не совсем так...
Дар Божий -это "Искупление от грехов даром", и Он не зависит от нашей веры. А вот всё остальное -уже зависит от наших усилий, в том числе и от усилий в то, чтобы верить, ибо: "Вера -от слышания, а слышание -от Слова Божиего"!
Поэтому Павел учил: "всем нам должно предстать пред Судом Христовым, чтобы каждому получить то, что он заслужил, живя в теле, -доброе или худое".![]()
Мы уже ни о каких словах не говорим, так как вы отвергли написанное.
- - - - - Добавлено - - - - -
Да, только Павел не о награде в виде спасения говорил, а о венце. Бегут уже спасенные.
Бегущие на ристалище живы и потому бегут, они бегут не для того, что бы стать живыми))
К сожалению, во многих конфессиях непозволительно "вольномысление"! Но "понимание Воли Отца" в них ставится в строгую зависимость от догматики!
Я встречал лишь одну конфессию, где не возражали на "вольномысление" - это "Прогрессивные иудеи"... Хотя, скорее это даже и не конфессия...![]()
Вы напрасно такое говорите... Но, Слава Богу, -не Вы мой Судия!
...Но вот когда Вы говорите -то думайте о смысле употребляемых Вами слов!
Слово "христос" -означает "помазанник". Помазанние не может происходить самостоятельно, но оно осуществляется по принципу - ВышестоЯщий помазывает НижестоЯщего! ...
- Отец помазал Сына на Царство!
Много кто воскрес и даже некоторые не умирали, например Илия.
Только никто из них не побеждал грех, не побеждал смерть, не исполняли миссию Христа.
Тот же Лазарь заболел и умер и Иисус воскресил его.
Иисус умер не от болезни или старости а принеся Себя в жертву за грехи народа.
Поэтому Он Первенец из мёртвых вошедших к Отцу и воссевшим одесную Его и получившим власть на Небе на земле.