Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 23 из 24 ПерваяПервая ... 13 17 18 19 20 21 22 23 24 ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 464

Тема: Домыслы

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от retro65 Посмотреть сообщение
    Вы вообще понимаете значение слова вера?
    Вера это не только верить в существование Бога. Потому что и бесы веруют и трепещут.
    Вера это доверие слову Божьему. Доверяться, полагаться на слово Божье, поверить Богу в то что Он написал и сказал.

Поэтому верить в Бога и верить Богу немного разное.

Так что в существование Бога верят 90% людей. Но они не все верят Ему.
    А если бы верили Ему то не изучали бы тонны литературы.
    Вам не помешало бы закончить пару Библейских школ, или теологические вузы. Ибо многие думают что это их приблизит к Богу.
    Очень интересно.
    Я так понимаю, что Вы только для того здесь и находитесь, чтобы явить веру истинную в Бога и Богу, и научить сему всех сирых и убогих?
    Собственно я и не против, только сначала покажите мне и всем прочим веру из дел, а не из пустых слов.
    Где можно ознакомится с делами Вашей веры, скольких Вы воскресили, сколько исцелили от болезней и немощей, сколько тысяч накормили от двух хлебов и двух рыбок, где по - водам гуляете аки посуху, сколько усмирили разрушающих стихий мира и где именно, сколько бесов изгнали и из кого именно. Вот что подтвердите, а "языком молоть не камушки ворачить", ума не надо, сил и даров Божьих тоже, как говорится, "мели Емеля, твоя неделя".

2. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    За свою веру я отвечаю лишь за себя, а retro65 отвечает за себя... а Вы -за себя.
    Вот если бы!
    Вы с retro65 ещё и за нашу веру пытаетесь ответить, то в одном Вам в нашей вере мерещиться чего нет и не было, то в другом.
    А вы в своей вере уже достигли совершенства, чтобы вам судить чужую веру?

- - - - - Добавлено - - - - -

Своих избранных апостолов И.Христос называл "маловерами" -если что...!
    В чём выражается Ваше маловерие?

4. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

А единства в вере -это ведь ещё только предстоит достигнуть... - Когда Сын Человеческий придёт, то с Его помощью достигнем... -если только Он не отвергнет вместе с теми, кто не принял Его "малых сих" братьев(поэтому,Семён Семёныч, -ни в коем случае нельзя на них "повышать голос"!).
    Не понял, за кого нельзя повышать голос?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Очень интересно.
    Я так понимаю, что Вы только для того здесь и находитесь, чтобы явить веру истинную в Бога и Богу, и научить сему всех сирых и убогих?
    Собственно я и не против, только сначала покажите мне и всем прочим веру из дел, а не из пустых слов.
    Где можно ознакомится с делами Вашей веры, скольких Вы воскресили, сколько исцелили от болезней и немощей, сколько тысяч накормили от двух хлебов и двух рыбок, где по - водам гуляете аки посуху, сколько усмирили разрушающих стихий мира и где именно, сколько бесов изгнали и из кого именно. Вот что подтвердите, а "языком молоть не камушки ворачить", ума не надо, сил и даров Божьих тоже, как говорится, "мели Емеля, твоя неделя".
    Было много чего.
    Был случай - одна тётька на инвалидной коляске попросила меня помолиться за неё. Я её вообще видел впервые и никак не знаком . Я был реально в недоумении о такой просьбе. Представьте незнакомый человек обратится к вам с такой просьбой.
    Но я сказал ей хорошо помолюсь. И просто сказал Господи помоги ей.
    На следующий день она ходила на ногах. Я был в шоке.

Был случай - познакомился я случайно с мужиком, он ждал операцию( камни были в почках по 9мм).
    Ну разговорились. Я ему говорю - попробуй обратиться к Богу.
    Он стал расспрашивать как обратиться и т.д. Ну я объяснил что просто скажи - помоги мне Господи и т.д.
    На следующий день я его увидел радостного и говорит - пошёл утром поссать и камни вылетели.
    Я был в шоке.

Был случай - у подружки моей дочери сестра была при смерти( какой то порок сердца , ждала операцию в Мешалкина и помимо всего сидела на дипресантах).
    В общем эта подружка дочери попросила помолиться за её больную сестру. Я помолился как всегда словами - Господи помоги ей. И ещё написал имя её на бумажке и положил в Церкви в ящик с молитвенными нуждами.
    В итоге через месяц примерно узнаю что этой больной сказали что у вас сердце здоровое как у быка племенного. Мы все были в шоке.

Был случай - как то иду в магазин и смотрю метров за 150 народ на перекрёстке. Там лежит тётька сбитая машиной и стоят люди рядом. Тётька вообще не шевелится. Я говорю - Господи пусть встанет.
    Хотите верьте хотите нет она моментально встала. Я был в шоке.

Короче много можно перечислять таких знамений от Творца. Тут хочешь не хочешь а верить будешь.

7. 1 пользователь сказал cпасибо retro65 за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Было много чего.
    Был случай - одна тётька на инвалидной коляске попросила меня помолиться за неё. Я её вообще видел впервые и никак не знаком . Я был реально в недоумении о такой просьбе. Представьте незнакомый человек обратится к вам с такой просьбой.
    Но я сказал ей хорошо помолюсь. И просто сказал Господи помоги ей.
    На следующий день она ходила на ногах. Я был в шоке.

Был случай - познакомился я случайно с мужиком, он ждал операцию( камни были в почках по 9мм).
    Ну разговорились. Я ему говорю - попробуй обратиться к Богу.
    Он стал расспрашивать как обратиться и т.д. Ну я объяснил что просто скажи - помоги мне Господи и т.д.
    На следующий день я его увидел радостного и говорит - пошёл утром поссать и камни вылетели.
    Я был в шоке.

Был случай - у подружки моей дочери сестра была при смерти( какой то порок сердца , ждала операцию в Мешалкина и помимо всего сидела на дипресантах).
    В общем эта подружка дочери попросила помолиться за её больную сестру. Я помолился как всегда словами - Господи помоги ей. И ещё написал имя её на бумажке и положил в Церкви в ящик с молитвенными нуждами.
    В итоге через месяц примерно узнаю что этой больной сказали что у вас сердце здоровое как у быка племенного. Мы все были в шоке.

Был случай - как то иду в магазин и смотрю метров за 150 народ на перекрёстке. Там лежит тётька сбитая машиной и стоят люди рядом. Тётька вообще не шевелится. Я говорю - Господи пусть встанет.
    Хотите верьте хотите нет она моментально встала. Я был в шоке.

Короче много можно перечислять таких знамений от Творца. Тут хочешь не хочешь а верить будешь.
    Спасибо, свидетельства хорошие, слава Богу, есть и у меня подобные, а есть ещё и воскрешение умершей через два часа после зафиксированной смерти врачами и полицией.
    Значит Бог не на совершенство веры смотрит, а на сердце милующее и милосердное.
    Вот, что надо иметь, а не то, так ли кто - то верует или не так как кому - то мерещится.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо, свидетельства хорошие, слава Богу, есть и у меня подобные, а есть ещё и воскрешение умершей через два часа после зафиксированной смерти врачами и полицией.
    Значит Бог не на совершенство веры смотрит, а на сердце милующее и милосердное.
    Вот, что надо иметь, а не то, так ли кто - то верует или не так как кому - то мерещится.
    Это всё хорошо, только Иисус говорил -
    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

А беззаконие это не нарушение закона государства в котором живём, речь о нарушении истины, учения Христова,Евангелия, оно выражается фактически в ереси, то есть искажённом Евангелие.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Не понял, за кого нельзя повышать голос?
    Я имел в виду Вашу слабость касательно Апостолов Христа -Его "малых братьев".

В чём выражается Ваше маловерие?
    Я ведь не за своё "маловерие" говорил... Я говорил за маловерие иудеев, лучших из избранного народа Бога, которых самолично призвал Мессия!

А чего же тогда Ему остаётся ожидать от "лучших из народов"...?...
    Последний раз редактировалось мипо; 21.04.2025 в 16:05.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Это всё хорошо, только Иисус говорил -
    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

А беззаконие это не нарушение закона государства в котором живём, речь о нарушении истины, учения Христова,Евангелия, оно выражается фактически в ереси, то есть искажённом Евангелие.
    А ВЫ в себе это беззаконие находите или только в других видите?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я имел в виду Вашу слабость касательно Апостолов Христа -Его "малых братьев".
    И в чём же эта слабость выражена?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А ВЫ в себе это беззаконие находите или только в других видите?
    Я такой же как и все нарушаю законы государства. Ибо никто не может исполнить закон, даже президент который законы утверждал.
    Но это не смертельный грех. Господь Бог многие наши грехи вообще предаёт забвению.
    Иначе ни кому не спастись.

Смертельный грех например - мы с вами рисуем образ мужчины и говорим что это Бог.
    Так вот это прямое оскорбление Бога.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    И в чём же эта слабость выражена?
    Есть слабость, выраемая в "ПУБЛИЧНОМ" неверии Учению Апостолов.

А есть слабость, выражаемая в недопонимании Учения Апостолов, но при этом -есть понимание, что не они неправы, а ты недопонимаешь их.

В этих двух позициях есть очень существенная разница, и она -не в пользу первой из них!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

А есть слабость, выражаемая в недопонимании Учения Апостолов, но при этом -есть понимание, что не они неправы, а ты недопонимаешь их.

В этих двух позициях есть очень существенная разница, и она -не в пользу первой из них!
    Мы либо верим всему написанному в Книге Божьей либо не верим. Смешанная вера это неверие.
    Одно дело уточнять написанное а другое корректировать посредством преданий.
    После которых автоматически возникает вопрос - истинно ли Апостолы чисты????

Я как то встречал иеговиста с огромным стажем. Так он утверждал что Иисус всего лишь пророк но не Бог.
    Вот такие предания у них. Ему хоть кол на голове теши он своё.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Смертельный грех например - мы с вами рисуем образ мужчины и говорим что это Бог.
    Так вот это прямое оскорбление Бога.
    А кто нам вообще нарисовал небо и землю в букве, ангелов и архангелов да и Самого Бога сидящего на небесах? Чем письменное изображение отличается от ваятельного или художественного?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Да это и не слабость вовсе, а грех.
    Другое дело, если из трёх прямо- противоположных мнений апостолов, верующий избирает только одно и ему следует, а не тужится совместить все три несовместимых мнения и выдать это за согласие апостолов.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Мы либо верим всему написанному в Книге Божьей либо не верим.
    О, как?
    Ну, совместите учение от Иакова: "Бог никого не искушает злом, с тем, что Бог искушал через лукавого злом многострадального Иова и весь дом его, а так же учение о том, что не бывает в городе иного зла, которое не Бог сотворил.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    После которых автоматически возникает вопрос - истинно ли Апостолы чисты????
    Ну это смотря в чём, в грехе хотя бы и не смертном точно нечисты и даже порочны, а вот в делах святости и праведности очень даже чисты.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    О, как?
    Ну, совместите учение от Иакова: "Бог никого не искушает злом, с тем, что Бог искушал через лукавого злом многострадального Иова и весь дом его, а так же учение о том, что не бывает в городе иного зла, которое не Бог сотворил.
    Вы цитируйте поточнее - В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого ...

Бог повелевает.
    А как вы хотели победить грех в свою меру? Павел пишет - вы ещё не до крови сражались против греха.
    Бог много чего допустит в нашей жизни для испытания веры.
    Всё создано Богом, в том числе и дьявол, который так же исполняет волю Его.

1. И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
    (Захария 3:1)
    Последний раз редактировалось retro65; 21.04.2025 в 17:38.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы цитируйте поточнее - В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого ...
    Вот и всё бы так, да только упс...

Ис. 45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.

«неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими».(Иов 2:6-10).

Не из уст ли Всевышнего исходят бедствия и блага?» (Плач 3: 37-38).
    Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь сотворил?» (Ам. 3:6)

Книга Премудрости Иисуса, Сына Сирахова, 11:14
    Доброе и худое, жизнь и смерть, бедность и богатство - от Господа.

И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама (Быт.22:1)

1.Вот те народы, которых оставил Господь, чтобы искушать ими Израильтян, всех, которые не знали о всех войнах Ханаанских, - (Суд 3:1).

Чис 11:1
    Народ стал роптать вслух Господа; и Господь услышал, и воспламенился гнев Его, и возгорелся у них огонь Господень, и начал истреблять край стана.

Чис 11:33
    Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою.

Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего» (Матф.4:5-7).
    9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. (Деяния 5:9)

Итак, как видим, Бог искушается злом человека, зло человека приводит Бога в возмущение, негодование гнев и даже ярость.

Кстати, любое толкование на вышеперечисленные стихи Библии будет относиться к преданию той церкви, адептом которой является толкующий.
    Если Вы возьмётесь толковать Библию, то Вы и станете тем делателем, который Библию либо дополняет, либо обрезает, либо извращает своими домыслами.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот и всё бы так, да только упс...
    Бог не подвластен злу. Бог сотворил и добро и зло и всё ради спасения Церкви.
    Бог прекрасно знал что змей обольстит Еву и Адам согрешит, но не остановил ни змея ни Адама. Так же Люцифер на небе возгордился и Бог не остановил его и не уничтожил.
    И всё это ради спасения Своих Святых.
    Бог так же поразил Всех израильтян в пустыне кроме нескольких верных Ему людей.
    Ноев потоп, Содом и Гоморра и т.д..
    Можно много перечислять и что с того?

Фараон хороший пример - А я ожесточу его сердце и он не отпустит вас..
    Или Иакова я возлюбил а Исава возненавидел. Ещё когда они не родились.
    Кого хочет милует, кого хочет ожесточает.

Человек, а кто ты такой, чтобы спорить с Богом? Скажет ли изделие мастеру: «почему ты создал меня таким?
    Рим. 9
    Последний раз редактировалось retro65; 21.04.2025 в 18:36.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Бог не подвластен злу. Бог сотворил и добро и зло и всё ради спасения Церкви.
    Бог прекрасно знал что змей обольстит Еву и Адам согрешит, но не остановил ни змея ни Адама. Так же Люцифер на небе возгордился и Бог не остановил его и не уничтожил.
    И всё это ради спасения Своих Святых.
    Бог так же поразил Всех израильтян в пустыне кроме нескольких верных Ему людей.
    Ноев потоп, Содом и Гоморра и т.д..
    Можно много перечислять и что с того?

Фараон хороший пример - А я ожесточу его сердце и он не отпустит вас..
    Или Иакова я возлюбил а Исава возненавидел. Ещё когда они не родились.
    Кого хочет милует, кого хочет ожесточает.

Человек, а кто ты такой, чтобы спорить с Богом? Скажет ли изделие мастеру: «почему ты создал меня таким?
    Рим. 9
    Предание от retro65?
    И это тот, кто возмущается Преданиями Церкви.
    Вы либо сами своих преданий не множьте, либо Церковные не хулите.

Ваши права