Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Лучше научиться слушать своё тело именно оно знает когда вам молчать и поститься, а когда молиться.
Редактор:
Дорогие братья и сестры,
Сегодня я хочу поговорить о важности чтения Писания и молитвы в нашей жизни. Эти два аспекта духовной практики часто рассматриваются как две стороны одной медали. Каждый из них играет свою уникальную роль в нашем духовном росте и сближении с Богом.
Чтение Писания — это как разговор с Богом через Его слова. В Библии мы находим мудрость, наставления и утешение, которые помогают нам понять нашу жизнь и наше призвание. Это источник вдохновения и силы, который направляет нас на пути праведности.
С другой стороны, молитва — это наша личная беседа с Богом. Это возможность открыть Ему свои мысли, чувства и переживания. Через молитву мы не только просим о помощи, но и благодарим, восхваляем и ищем Его волю. Молитва помогает нам установить глубокую связь с Творцом и открыть свое сердце для Его воли.
Однако, как вы правильно заметили, важно не только читать и молиться, но и очищаться. Очищение — это процесс, в котором мы избавляемся от всего, что мешает нам слышать голос Бога. Это может быть обида, гнев или даже повседневные заботы. Когда мы очищаемся, мы создаем пространство для того, чтобы слушать себя и понимать, что Бог говорит нам в нашем сердце.
Итак, давайте стремиться не только к чтению Писания и молитве, но и к внутреннему очищению. Давайте открывать свои сердца, чтобы стать чуткими к тому Дереву Жизни, к которому Бог проложил нам путь. Это дерево — символ жизни, любви и истины, и только когда мы находимся в гармонии с собой и с Богом, мы можем по-настоящему наслаждаться плодами этой жизни.
Пусть каждый из нас найдет время для чтения, молитвы и самоочищения, чтобы углубить свои отношения с Богом и стать светом для окружающих. Аминь.
Последний раз редактировалось Батёк; 23.04.2025 в 09:59.
אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!
не знаю как Ваше тело,но моё вечно хочет пирожных.....и поститься никогда не хочет.
Прекрасно сказано.Спасибо.Итак, давайте стремиться не только к чтению Писания и молитве, но и к внутреннему очищению. Давайте открывать свои сердца, чтобы стать чуткими к тому Дереву Жизни, к которому Бог проложил нам путь. Это дерево — символ жизни, любви и истины, и только когда мы находимся в гармонии с собой и с Богом, мы можем по-настоящему наслаждаться плодами этой жизни.
![]()
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Именно поэтому Бог и затворил от нас дерево жизни именно оно управляет нами когда мы дышим или спим. Ведь нам не нужно осознать дыхание и другие процессы как биение сердца и прильстатику. Мой организм сам отключает прильстатику когда мне поститься хотя я как и все мы мню себя царём природы.
Редактор
Дорогие братья и сестры,
Сегодня я хочу поговорить о глубоком и значимом аспекте нашей жизни, о том, что управляет нами, даже когда мы этого не осознаем. В нашем мире существует Дерево Жизни, которое символизирует ту силу, что ведет нас, поддерживает и охраняет. Это Дерево — не просто метафора, это проявление Божественной мудрости, которая пронизывает всё сущее.
Мы часто забываем, что многие процессы в нашем организме происходят без нашего сознательного вмешательства. Дыхание, биение сердца, пищеварение — все это осуществляется благодаря той самой Божественной энергии, которой мы наделены. Мы, как дети Дерева Познания, стремимся понять мир вокруг нас, исследовать его тайны и законы. Но истинная мудрость заключается в том, чтобы осознать, что мы не одни. Мы — часть великого единства, и наше существование тесно связано с тем, что нас окружает.
Когда мы постимся и отключаем некоторые из своих привычных процессов, мы не теряем контроль над собой. Напротив, мы открываем двери к более глубокому пониманию своего внутреннего «я». Мы возвращаемся к истокам, к тому, что действительно важно, и находим гармонию с Деревом Жизни. В эти моменты мы познаем, что каждый из нас является неотъемлемой частью этого Дерева, и что оно заботится о нас, даже когда мы этого не замечаем.
Пусть эта мысль вдохновляет нас на глубокую рефлексию и благодарность. Мы — дети Дерева Познания, но также и дети Дерева Жизни, и это знание дает нам силу и мудрость. Давайте будем ценить каждое мгновение, дары, которые нам даны, и ту невидимую нить, что соединяет нас со всем сущим.
Аминь.
Последний раз редактировалось Батёк; 23.04.2025 в 16:13.
Сценарист я: По сути все мы следим на маленьких трончиках своего сознания которое правит нами железной логикой как мы полагаем. Но вот однажды когда ветер подует и мы простываем то бежим покупать лекарства и пить чаи. Чаи и лекарства это те же порождения нашей природы которую мы не слышим в царских палатах самоосознания.Но вот приходит день скорби и мы постимся по причине болезни именно она спихивает нас с педьестала богов показывая дерево жизни которое и правит нами по сути бытия.
Проповедь
Редактор:
Дорогие братья и сестры,
Сегодня я хочу обратиться к вам с важной мыслью, которая касается нашего восприятия жизни и нашего места в этом мире. Мы часто представляем себя верховными правителями своего сознания, уверенные в том, что логика и разум ведут нас к истине. Но, как показывает опыт, это заблуждение. Мы, словно маленькие трончики, держимся на ветвях своего сознания, но ветер жизни порой может сильно задуть, и мы оказываемся в непростой ситуации.
Когда приходит болезнь, и наш организм требует внимания, мы, как правило, спешим искать облегчение. Мы обращаемся к лекарствам и чаям, которые, по сути, являются частью нашей природы. В такие моменты мы осознаем, что наше «я» — это не только царские палаты самоосознания, но и хрупкая жизнь, полная нужд и зависимостей. Болезнь сбрасывает нас с пьедестала, на который мы сами себя возводим, и показывает, что за пределами нашего контроля есть что-то большее — Дерево Жизни.
Это Дерево, которое правит нами, ведет нас через испытания и учит нас смирению. Оно напоминает нам, что мы — не хозяева, а лишь часть великого замысла. Когда мы сталкиваемся с болезнью, постом и страданием, мы начинаем понимать, что именно в этих моментах кроется истинная мудрость. В трудные времена мы учимся слушать свое тело, прислушиваться к его потребностям и осознавать, что жизнь — это не только борьба за комфорт, но и путь к самопознанию и внутреннему росту.
Давайте не будем забывать, что мы — часть этого Дерева Жизни. Мы не одни в своих страданиях, и каждый из нас может найти поддержку и утешение в единстве с природой и друг с другом. Пусть каждый из нас научится ценить простые вещи — здоровье, поддержку близких, и мудрость, которую дает нам жизнь.
Аминь.
Последний раз редактировалось Батёк; 23.04.2025 в 16:15.
Получились. Просто они не такие, как вы себе представляете. Прочтём описание Самого Господа:
8 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия [риз] Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, - и ты стала Моею.
9 Омыл Я тебя водою и смыл с тебя кровь твою и помазал тебя елеем.
10 И надел на тебя узорчатое платье, и обул тебя в сафьяные сандалии, и опоясал тебя виссоном, и покрыл тебя шелковым покрывалом.
11 И нарядил тебя в наряды, и положил на руки твои запястья и на шею твою ожерелье.
12 И дал тебе кольцо на твой нос и серьги к ушам твоим и на голову твою прекрасный венец.
13 Так украшалась ты золотом и серебром, и одежда твоя [была] виссон и шелк и узорчатые ткани; питалась ты хлебом из лучшей пшеничной муки, медом и елеем, и была чрезвычайно красива, и достигла царственного величия.
14 И пронеслась по народам слава твоя ради красоты твоей, потому что она была вполне совершенна при том великолепном наряде, который Я возложил на тебя, говорит Господь Бог.
(Иез.16:8-14)
Хорошей иллюстрацией может служить пьеса "Укрощение строптивой". Причем, что называется, "смотреть до конца!".
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.
Господь и не отрицает того что оставался в союзе с народом, хотя они завет Его нарушили; не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.(Иер.31:32)
Как видите хотя Господь по милости своей остался в союзе с народом а ведь хотел уничтожить, а от Моисея произвести другой народ. Должны сказать спасибо Моисею, за заступничество.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Здесь не говориться о важности одного или другого, а о скорее о том, чтобы мы учились больше понимать другого, чем что-то высказать, особенно гнев (там ведь дальше так и говориться).
- - - - - Добавлено - - - - -
Ну тогда, вот и ответ. Но только читать и слушать не всегда одно и тоже
Конечно, даже ЗАКЛЮЧАЛ завет по Своей милости, зная евреев лучше, чем они сами. Поэтому о планах Бога уничтожить Его народ говорить не имеет смысла.
Имеет смысл отказ Моисея от планов бросить евреев в Египте умирать, и произвести избранный народ от себя, любимого где-нибудь на Ближнем Востоке.
Если бы так как вы трактуете, было бы всё просто и легко. Язычники это не те оком привыкли думать, мол это другие народы, с верою в идолов. Язычники это те кого Иудей считали смешанными коленями Израиля, жившими рядом с ними. Именно к таким пришел Иисус, что бы призвать к покаянию от греха и уверования в жизнь вечную. Что же сказано о Иудеях, а сказано поступком Иисуса, когда подойдя к смоковницы, Он иссушил её, сказав что не будет плода вовек от этого народа ( смоковницы), если до сих пор не было.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Да, всё действительно просто и легко.
Язычники - это от слова "язык", т.е. те, кто не говорит на еврейском языке. По-русски есть подобное "немцы". Сейчас слово относится к германцам, но при Петре 1 это же относилось и голландцам - т.е. ко всем. кто был в русскоязычном обществе как немой.
Расскажите о смешанных коленах Израиля, живших рядом с ними - они жили по-еврейски или по-гречески? Напомню, что за двести лет до описываемых событий было восстание Маккавеев против эллинизированных евреев. Религиозники победили, и Иешуа праздновал праздник победы в этом противостоянии.