Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 48

Тема: Значение материнства для Христа.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Значение материнства для Христа.

Евангелие от Матфея
    46 Когда же Он ещё говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
    47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
    48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
    49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
    50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    Евангелие от Матфея 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/12/

Друзья, что значит стать братом и сестрой для Иисуса Христа мне понятно, а что означает стать матерью для Христа?

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение

Друзья, что значит стать братом и сестрой для Иисуса Христа мне понятно, а что означает стать матерью для Христа?
    И какова Воля Отца Небесного? Вы написали что вам понятно воля Отца, тогда вы должны знать что значить стать матерью. Но судя по вопросу, вы не знаете волю Отца Небесного.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    И какова Воля Отца Небесного? Вы написали что вам понятно воля Отца, тогда вы должны знать что значить стать матерью. Но судя по вопросу, вы не знаете волю Отца Небесного.
    Ну коль так, тогда объясните мне, в чём состоит воля Отца Небесного и что это означает стать матерью Христа?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    что значит стать братом и сестрой для Иисуса Христа мне понятно
    И что Вам конкретно понятно в этом?...

Это надо озвучить, чтобы понять то, что конкретно Вам не понятно в смежном вопросе.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Евангелие от Матфея
    46 Когда же Он ещё говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
    47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
    48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
    49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
    50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    Евангелие от Матфея 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/12/

Иисус сказал о простом и понятном для каждого.
    Кто для вас мама?
    Ответите на этот вопрос для себя и получите ответ на свой.

3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
    4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
    5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
    (Иоан.2:3-5)

27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
    (Иоан.19:27)

Это и слушание, и забота, и любовь.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    И что Вам конкретно понятно в этом?...

Это надо озвучить, чтобы понять то, что конкретно Вам не понятно в смежном вопросе.
    О братстиве и сестричестве поговорим после того, как разберёмся с материнмством.
    Что бы Вам стать матерью Иисуса Христиа, какие качества души у Вас по - отношению ко Христу должны открыться?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Иисус сказал о простом и понятном для каждого.
    Кто для вас мама?
    Ответите на этот вопрос для себя и получите ответ на свой.
    Вы могли бы о себе сказать, что по состоянию души Вашей ко Христу, Вас уже можно было бы назвать матерью Христа?

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Вы могли бы о себе сказать, что по состоянию души Вашей ко Христу, Вас уже можно было бы назвать матерью Христа?
    Речь идет не о наших качествах. А об отношение Христа к нам.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Речь идет не о наших качествах. А об отношение Христа к нам.
    Вот Вы как повернули.
    Хорошо.
    Какое конкретно отношение Христа к нам, делает к примеру Вас матерью Иисуса Христа?

10. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Вот Вы как повернули.
    Хорошо.
    Какое конкретно отношение Христа к нам, делает к примеру Вас матерью Иисуса Христа?
    Вы в старттопике уже ответили на этот вопрос.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы в старттопике уже ответили на этот вопрос.

Спасибо.
    Действительно ответ прост и краток, чтобы стать матерью Иисуса Христа надо стать исполнителем Божьей воли.
    Осталось узнать в чём состоит воля Божья?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Итак, исполняющий волю Божью является Иисусу Христу не только братом или сестрой, но и матерью. А так, как Иисус Христос есть Бог во плоти, то исполняющий волю Божью становиться Богу во плоти - матерью, то есть матерью Бога.
    И в этом случае велико ли должно быть удивление тому, что православные и католики именуют Деву Марию Матерью Божьей, если к материнству Иисуса Христа причастен всякий исполняющий Божью волю?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    О братстве и сестричестве поговорим после того, как разберёмся с материнством.
    Просто Вы задали вопрос, но не уточнили при этом своего понимания остального содержимого в той же фразе Христа.

Вопрос с "матерью" -посложнее чем с остальными "персонажами" этой притчи. И если неверно поняты более простые персонажи, то тем более не будет понятен и персонаж "матери Сына Человеческого".

Что бы Вам стать матерью Иисуса Христиа, какие качества души у Вас
    Это вообще не про меня и не про Вас или ещё кого-то из народов было сказано.
    Последний раз редактировалось мипо; 24.04.2025 в 11:03.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Это вообще не про меня и не про Вас или ещё кого-то из народов было сказано.
    Не про Вас возможно, что касается других, то эти слова утверждала гордыня, надмение, слепота и глухота духовная.
    Судите себя, а для прочих Бог есть.
    И ещё.
    Любые проявления шовинизма я буду удалять как флейм.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    И ещё.
    Любые проявления шовинизма я буду удалять как флейм.
    Вы задали вопрос в теме -я Вам ответил. Я у Вас спросил -Вы не ответили мне, но в итоге обвинили в надуманном "шовинизме"... - Какой-то бред!...

Ну, тогда во-первых - Вам придётся удалить практически весь ВЗ, а также часть НЗ -про то, что именно Израильскому "Малому Стаду" Господь благоволил дать Царство и послал Его учить все народы, которые должны поклониться Сыну Человеческому, посланному от Израильского Бога.

И ещё: Израильского Бога -тоже будете удалять, как признак шовинизма?...

Не про Вас возможно, что касается других, то эти слова утверждала гордыня, надмение, слепота и глухота духовная.
    Нет, конечно, я всегда руководствусь Писаниями!

Писание говорит:

"1.И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
    2.Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения...
    5.И родила она Младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным".(Откр.,гл.12)

Вот это -и есть Матерь Сына Человеческого, "которому надлежит пасти все народы"... - Вот и спрашивается - а при чём здесь призванные из народов?!
    Последний раз редактировалось мипо; 24.04.2025 в 14:29.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы задали вопрос в теме -я Вам ответил. Я у Вас спросил -Вы не ответили мне, но в итоге обвинили в надуманном "шовинизме"... - Какой-то бред!...

Ну, тогда во-первых - Вам придётся удалить практически весь ВЗ, а также часть НЗ -про то, что именно Израильскому "Малому Стаду" Господь благоволил дать Царство и послал Его учить все народы, которые должны поклониться Сыну Человеческому, посланному от Израильского Бога.
    Спасение через Иисуса Христа дано равно всему человечеству.
    Маслиной или Древом Жизни к которому прививаются все народы, начиная с еврейского, является Иисус Христос.
    Еврейский народ только первенец по – привитию, и апостолы Христовы только первенцы по призванию.
    Всё народы прививаются к Древу Жизни, то есть к Самому Христу, через Его Плоть и Кровь, а не к евреям, евреи только первенцы у Бога, почитание отдаётся первенству среди равных и только. Все космонавты равны между собой, а многие, последующие за первым сделали несравнимо больше в космосе чем Юрий, но первенство его превзойти никто не может. Первенство среди равных ни на йоту не делает последующих в чём – либо уничижёнными.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Спасение через Иисуса Христа дано равно всему человечеству.
    Народы получают это Спасение -ТОЛЬКО через посланных избранных представителей И.Христа -свидетелей Его Проповеди в Иудее. А иначе -народы НЕ имеют доступа ни ко Христу, ни к Богу-Отцу!

"Мы говорим вам о том, что сами видели и слышали, чтобы и вы тоже присоединились и -имели общение с нами, а наше общение -с Отцом и Его Сыном Иисусом Христом".(1Ин.1:3)

Израилю даны обетования Священства для народов, но не наоборот! Израиль -не привит к Корню, но Он есть -ПРИРОДНАЯ ветвь Корня, в отличие от привитых ветвей народов!

Первенство среди равных ни на йоту не делает последующих в чём – либо уничижёнными.
    Чьё-то "первенство" конечно не унижает остальных, но просто оно имеет преимущества перед остальными!
    Такова уж Божья Воля: Им приоритетно благословляются первенцы...

Если кто-то считает это несправедливым - то это сугубо его проблемы относительно Воли Бога!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Народы получают это Спасение -ТОЛЬКО через посланных избранных представителей И.Христа -свидетелей Его Проповеди в Иудее. А иначе -народы НЕ имеют доступа ни ко Христу, ни к Богу-Отцу!
    О, как?
    А тот, который с апостолами не ходил, но имел веру во Христа и дары Духа Святого значит спасения не имеет?

грехи апостолов
    37 В следующий же день, когда они сошли с горы, встретило Его много народа.
    38 Вдруг некто из народа воскликнул: Учитель! умоляю Тебя взглянуть на сына моего, он один у меня:
    39 его схватывает дух, и он внезапно вскрикивает, и терзает его, так что он испускает пену; и насилу отступает от него, измучив его.
    40 Я просил учеников Твоих изгнать его, и они не могли.
    41 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращённый! доколе буду с вами и буду терпеть вас? приведи сюда сына твоего.
    42 Когда же тот ещё шёл, бес поверг его и стал бить; но Иисус запретил нечистому духу, и исцелил отрока, и отдал его отцу его.

49 При сём Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
    50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.

51 Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим;
    52 и послал вестников пред лицом Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
    53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
    54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошёл с неба и истребил их, как и Илия сделал?
    55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
    56 ибо Сын Человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.

Евангелие от Луки 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/9/

Как видим и слышим, апостолы трижды согрешили, первый раз маловерием, которым не могли изгнать беса из одержимого, второй раз запретом на то, чего им Господь делать не позволял, а именно запрещать изгонять бесов тем, кто с апостолами не ходит, третий раз тем, что повелись на поводу у духа лукавого призывающего их попалить селение не принявшее Христа.
    Как видим, спасались и вне апостолов, но Христом, да и волхвы пришли не по зову и проповеди авпостолов, если этого не заметили, то вот напоминаю. Спасаемся Христом, а не авпостолами, истина Христос, а не аполстол.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну коль так, тогда объясните мне, в чём состоит воля Отца Небесного и что это означает стать матерью Христа?
    Это не секрет, воля Отца в том, чтобы слушали слово Иисуса Христа.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А тот, который с апостолами не ходил, но имел веру во Христа и дары Духа Святого значит спасения не имеет?
    Те, которые не ходили со Христом -они получили веру в Христа и Дар Духа Святого ТОЛЬКО посредством Первенцев, которые были рождены Духом Святым в Пятидесятницу, согласно обету Христа для них("И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня". -Деян.гл.1).

Ваши права