Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 48 из 48

Тема: Значение материнства для Христа.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Я, как отдельный человек никогда не смогу стать матерью Христа ни в буквальном ни в духовном смысле
    Понятно, спасибо. Сам Господь говорит, что исполняющий волю Божью становится для Господа и братом, и сестрой и матерью и не может измениться Писание, а Вы от материнства Господу отрекаетесь. Имеете право. Но может быть Вы могли бы стать Господу сестрой?
    Если да, то в чём это сестричество будет выражаться по отношению к Господу?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    В моём понимании мать и отец всегда должны быть авторитетом для сына или дочери - в этом смысле я Иисуса воспринимаю как старшего брата и Господа, но никак не как сына. И с Его стороны ожидаю к себе отношение не как к матери, а как к ученице и сестре.
    Спасибо. Понятно.
    У Господа не бывает пустого слова и если Он говорит, что исполняющий волю Божью становится для Него братом и сестрой, и даже матерью, то нам читающим и толкующим Писания должно найти верный ответ на слово "матерью".
    Каким образом Иванов Иван Иваныч, исполняя волю Отца Небесного становится Господу не только братом и сестрой, но и матерью? И мы обязаны найти этот ответ и объяснить людям. Есть ли у Вас какие - либо предположения?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Понятно, спасибо.... Но может быть Вы могли бы стать Господу сестрой?
    Если да, то в чём это сестричество будет выражаться по отношению к Господу?
    Брат и сестра объединены в одну семью рождением от одного отца и одной матери. В обсуждаемом случае речь идёт о духовной семье в которой Богом предусмотрена иерархия. Главным является отец – это Бог - Он Отец и Иисусу Христу и его братьям и сёстрам христианам. Как в семьях израильтян первый сын отличался от остальных детей по положению и праву наследования и имел ответственность, обязанности и власть в большей степени чем остальные дети, так и Иисус Христос – первенец Бога является большим среди своих братьев и сестёр. Соответственно, моё «сестричество» будет выражаться в сотрудничестве с ним и подчинение его руководству : «Итак идите, научите все народы,... уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Матфея 28:19,20).

4. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Спасибо. Понятно.
    У Господа не бывает пустого слова и если Он говорит, что исполняющий волю Божью становится для Него братом и сестрой, и даже матерью, то нам читающим и толкующим Писания должно найти верный ответ на слово "матерью".
    Каким образом Иванов Иван Иваныч, исполняя волю Отца Небесного становится Господу не только братом и сестрой, но и матерью? И мы обязаны найти этот ответ и объяснить людям. Есть ли у Вас какие - либо предположения?
    Мои предположения мне трудно объяснить вам , а вам не просто будет их понять. Попробую объяснить на примере: Моя мама является мне буквальной матерью по праву своего буквального материнства. В этом смысле я всегда буду её дочерью, а она моей матерью. Но в духовном смысле я первая узнала истину и стала изучать Библию, а она была атеисткой.... По прошествии лет мне удалось привести мою маму к вере в Бога и в этом смысле я стала её «духовной матерью», кормила её духовным «молоком Слова Бога»...

В духовном смысле я по отношению к Богу – дочь; по отношению к Христу – всегда младшая сестра; по отношению к людям которым проповедую – представитель духовной организации Бога или "духовная мать".

6. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    По-моему, в отношении Господа Иисуса речь может идти только о приемном материнстве.
    И такое приемное материнство в виде материнской заботы о странствующих Апостолах, в которых живет Христос, оказывали взрослые (60 +) вдовицы, о которых сказано в 1Тим 5.10.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

В духовном смысле я по отношению к Богу – дочь; по отношению к Христу – всегда младшая сестра; по отношению к людям которым проповедую – представитель духовной организации Бога или "духовная мать".
    К сожалению, в чём проявляется материнство по отношению ко Христу исполняющих волю Божью, не раскрыто, а это главный вопрос темы.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вот что открылось только что в домашнем рассуждении.
    Материнство это высшая степень любви.
    Брат и сестра тоже имеют любовь друг ко другу, но высшая степень любви, любовь материнская, святая и жертвенная.
    И именно поэтому и в этом смысле, всякий жертвующий душу свою ради Христа становится Ему матерью, то есть открывает в себе высшую степень любви.
    Слава Христу!

10. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Вот что открылось только что в домашнем рассуждении.
    Материнство это высшая степень любви.
    Брат и сестра тоже имеют любовь друг ко другу, но высшая степень любви, любовь материнская, святая и жертвенная.
    И именно поэтому и в этом смысле, всякий жертвующий душу свою ради Христа становится Ему матерью, то есть открывает в себе высшую степень любви.
    Слава Христу!
    Да согласен с Вами, очень точно сказано. Брат и сестра могут любить друг-друга надеясь на взаимную отдачу: я тебя на машине покатаю, а ты мне рубашку постирай. Тогда как материнская любовь чисто отдающая, ничего не требующая взамен, а только бы любимый сын был жив, накормлен и счастлив. По-моему, это чистое исполнение первой заповеди блаженства. И такое разрывание между необходимостью отдачи сына и желанием оставить его себе, подводит к исполнению второй заповеди блаженства : Блаженны плачущие, ибо они утешатся.(Мф 5:4)
    Последний раз редактировалось Николай Н; 03.05.2025 в 13:26.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права