Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 49

Тема: Признаки второго пришествия Господа и кончины века Мф.24гл.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Посему для народа Божия еще остается субботство.
    Точно!

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Для Израиля (как народа в целом), ещё остаётся срок войти в день покоя.
    Ну да, конечно еще не вышел срок Седьмого дня творения, который наступил
    по-моему с установления завета Ноя, радуга которого имеет Семь светов.
    Так например, в Шестом дне творения можно было кушать только растительную
    пищу, поскольку человек был животным и содержался в ковчеге Ноя с животными,
    а в седьмой день разрешено кушать животных потому, что Адам должен стать человеком.
    Пора бы ему же быть не "хвостом" вертящим "голову",
    а самой головой и это время уже близко.
    Моран афа. (Господь(Учитель) грядёт, арам.яз.)
    Ну вот же интересно Вы пишете однако. Разве у нас Голова
    не Церковь 13 Cв. Апостолов избранных Христом ?
    Расскажите пожалуйста Ваше мнение, когда наступил Седьмой день творения ?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    ПРОДОЛЖЕНИЕ
    (Ис.46:11) Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
    (Ис.46:12) Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды:
    (Ис.46:13) Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.
    Орел указывает на Духа Божий, который есть исполнитель Его определения, Его предначертаний и приходит он с дальней страны, из страны духовной. Бог приблизил Свою правду, а она Иисус Христос, Он даст Сиону спасение, а Израилю славу Свою. Во время второго пришествия Господа, над духовно мертвым Израилем будут работать Духи Божие.
    (Отк.4:5) И из престола выходят молнии и голоса и громы; и семь светильников огня горящих перед престолом, которые есть семь духов Бога,
    (Мф.24:29) И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
    Этот стих указывает на окончание периода благодати, который оканчивается временем скорби «после скорби дней тех», и на время седьмой тысячи лет.

(Пс.83:12) Ибо Господь Бог есть солнце и щит
    По окончании времени скорби слово Ветхого Завета уже не будет открываться Духом Святым, как это было во время скорби, Церковь восхищена, света Христового она уже не даст.
    (Ин.9:5) Доколе Я в мире, Я свет миру.
    (Мф.5:16) Так да светит свет ваш пред людьми…
    С окончанием скорби, закончится и период благодати, период спасения души, то и звезды спадут с неба. Через проповеди благовестников, Дух Святой уже не будет работать над неспасенными душами.
    (Дан.12:3) И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
    (Ис.29:6) Господь Саваоф посетит тебя громом и землетрясением, и сильным гласом, бурею и вихрем, и пламенем всепожирающего огня.
    Действие сил духовного мира, в конце времени второго пришествия Христа, порушится. Бог через пророка Исаию говорит не о стихиях природы, а о проявлениях духовных сил. Гром – наказание; землетрясение – страх и трепет людей исповедующих плотскую и душевную доктрины. Сильным голосом – предостерегающим, трубным голосом; бурею и вихрем – замешательство в доктринах и теологиях; всепожирающий огонь – огонь Духа Святого, сожжет плотскую и душевную доктрины.
    (Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
    (Руфь 2:4) …Господь да пребудет с вами! … да благословит тебя Господь!

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Богуслав Посмотреть сообщение
    (Дан.12:3) И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
    (Ис.29:6) Господь Саваоф посетит тебя громом и землетрясением, и сильным гласом, бурею и вихрем, и пламенем всепожирающего огня.
    Действие сил духовного мира, в конце времени второго пришествия Христа, порушится.
    Разве это все уже не исполнилось во время казни Христа ?

И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу;
    и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись;
    и многие тела усопших святых воскресли (Мф 27:51,52)

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Разве это все уже не исполнилось во время казни Христа ?
    Вы говорите о стихиях природы, а я говорил о «проявлениях духовных сил»:

«Бог через пророка Исаию говорит не о стихиях природы, а о проявлениях духовных сил.»

ПРОДОЛЖЕНИЕ
    (Мф.24:30) тогда явится знамение Сына Человеческого на небе (в греч.в небе); и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
    В это время, «после скорби дней тех», для всех земных племен видимым сделается знамение Сына Человеческого, а это знамение – уверование Израиля в Иисуса Христа, как в ожидаемого Мессию, то есть, осуществление пророчеств, записанных как в Ветхом, так и в Новом Заветах. Земные племена восплачут потому, что для них горькой была пророчая правда о втором пришествии Господа "к погибшим овцам дома Израилева".
    (Мф.15:24) Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    (Отк.19:10) ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
    (Мф.24:31) и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
    Громогласный голос трубы прозвучит во время скорби:
    (Отк.10:7) но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.

Через всю Библию проходит обет Бога, о спасении Его народа:
    (Зах.9:14) И явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных.
    (Зах.9:16) И спасет их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его.
    Израиль от четырех духовных ветров, открывающих Мессию как Сына Человеческого (лице человека), Царя (лице льва), Священника (лице тельца) и Господа (лице орла) Иез.1:10, уверует в Иисуса Христа как Мессию и во время второго Его прихода будет собран к Нему.
    (Отк.14:1) И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых (в греч. имя Его и) имя Отца Его написано на челах.

Опытный форумчанин Аватар для Rassvet
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну да, конечно еще не вышел срок Седьмого дня творения, который наступил
    по-моему с установления завета Ноя, радуга которого имеет Семь светов.
    Так например, в Шестом дне творения можно было кушать только растительную
    пищу, поскольку человек был животным и содержался в ковчеге Ноя с животными,
    а в седьмой день разрешено кушать животных потому, что Адам должен стать человеком.
    Ну вот же интересно Вы пишете однако. Разве у нас Голова
    не Церковь 13 Cв. Апостолов избранных Христом ?
    Расскажите пожалуйста Ваше мнение, когда наступил Седьмой день творения ?

Я что-то не так, написал? Тогда, подайте мне мою шляпу, я съем её.
    Последний раз редактировалось Rassvet; 03.05.2025 в 19:15.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    ПРОДОЛЖЕНИЕ
    (Мф.24:32) От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
    От поган возьмите подобие, когда они массово начали веровать у Иисуса Христа, когда начали проповедовать спасение в Господе, начали зарождаться церкви по языческим городам. Две тысячи лет, лето спасения продолжается для язычников.
    (Лк.4:19) проповедывать лето Господне благоприятное.
    (Мф.24:33) так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
    Все это будет происходить с Израилем, это и является одним из признаков второго пришествия Иисуса Христа.
    (Ис.61:1) Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,

(Ис.61:2) проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
    (Ис.61:3) возвестить сетующим на Сионе…
    (Мф.24:34) Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
    Все эти события, о которых говорит Бог через пророка Исаию, состоятся для Израиля во время скорби, которым закончится период благодати.
    (Мф.24:35) небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
    (Мф.24:36) О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
    О дне и часе второго пришествия Иисуса Христа, об окончании периода благодати, периода спасения души, не знает никто, ни в духовном мире, ни на Земле, только один Бог. Только Сын Человеческий, приводит сравнение этого времени со временем во дни Ноя. Анализируя ход событий, о которых вспоминает Господь, можем увидеть признаки Его второго пришествия.

Упоминаний
    4 сообщений
    Я что-то не так, написал? Тогда, подайте мне мою шляпу, я съем её.
    Вы же вроде как написали, что нынешний плотский Израиль
    должен стать во Главе христиан, а не Апостольская Церковь ?
    А еще скажите пожалуйста, когда по Вашему начался Седьмой день творения ?

Я вот говорю, что Седьмой день начался сразу после потопа со знамения радуги,
    поскольку до потопа Бог имел право раскаяться в сердце Своем и переиграть
    еще не совершенное творение (Быт 6.7), поскольку тогда еще не закончился Шестой день.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Богуслав Посмотреть сообщение
    О дне и часе второго пришествия Иисуса Христа, об окончании периода благодати,
    периода спасения души, не знает никто, ни в духовном мире, ни на Земле, только один Бог.
    Только Сын Человеческий, приводит сравнение этого времени со временем во дни Ноя.
    Я вижу в сравнении второго пришествия с событиями во дни Ноя смысл в том,
    что Седьмой день творения сменится Восьмым днем всеобщего воскресения
    (в жизнь вечную или в осуждение).

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы же вроде как написали, что нынешний плотский Израиль
    должен стать во Главе христиан, а не Апостольская Церковь ?
    А еще скажите пожалуйста, когда по Вашему начался Седьмой день творения ?
    Нет, брат, вы неверно поняли мной написанное.
    Верующие (христиане), как из евреев, так и не из евреев,
    Во Христе не имеют национальности, а под духу, все они - иудеи.
    Просто Израилю по плоти ещё предстоит уверовать в Христа.

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников. (Римлянам‎ 11:‎25)

По-моему, не далее, как третьего дня, я писал об этом в одном из своих постов.

В отношении вашего вопроса не могу сказать более написанного:

Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исход‎ 20:‎11)

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я вижу в сравнении второго пришествия с событиями во дни Ноя смысл в том,
    что Седьмой день творения сменится Восьмым днем всеобщего воскресения
    (в жизнь вечную или в осуждение).
    Вы правы.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
    (Мф.24:37) но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
    (Мф.24:38 ) ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
    (Мф.24:39) и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
    Два раза повторяется высказывание "так будет и пришествие Сына Человеческого", что-то особенное вкладывает Господь в сравнение дней Ноя и Его второй приход. В работе, по строительству ковчега, было задействовано большое количество людей, а войти в ковчег чтобы спастись, они отказались и пришел потоп и всех забрал. Так будет и второй приход Сына Человеческого, много принимали и принимают участие в строительстве Церкви – Тела Иисуса Христа, а войти, чтобы спастись не захотят.
    (Мф.24:40) тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
    (Мф.13:38 ) поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
    Подобно, как с рабочими по строительству ковчега, работать работали (проповедывали миру), но не спаслись. Были членами церквей, с нами ели, пили, но нашими не были.

(Мф.24:41) две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
    Будут члены церквей изучать, исследовать Писание, а чтобы спастись, необходимо жить Словом и выполнять его.
    (Мф.24:42) Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
    (Быт.7:5) Ной сделал все, что Господь [Бог] повелел ему.
    (Быт.7:7) И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа.
    (Быт.7:10) Чрез семь дней воды потопа пришли на землю.
    После того как Ной вошел в ковчег, вход в ковчег был открыт еще семь дней, так и время скорби будет длиться семь времен, час в течение которого можно будет еще спасти свою душу.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    ПРОДОЛЖЕНИЕ
    (Мф.24:43) Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
    (Ин.10:10) Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить
    Господь в притче о сеятеле (Мф.13:3-8; 18-23), тоже говорит о тех, которые украли, убили и погубили, это своего рода три клыка, которыми зверь убивает жертву, а потом ест много мяса, много плотского.
    (Дан.7:5) И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: `встань, ешь мяса много!'
    (Мф.24:44) Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
    Противник Божий – сатана через антихриста, во время второго пришествия Иисуса Христа, будет стараться обмануть верных и поэтому Господь предупреждает о бдительности, и наказывает быть готовыми встретить Его во всякое время.

(Мф.24:45) Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
    (Мф.24:46) Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
    В благодати был скрыт ход событий времени скорби, поэтому рабам благодати необходимо подавать слугам господина пищу здоровую и вовремя. Слуги господина, это ветви виноградной лозы, верующие времени скорби, которые будут «родить виноград».
    (Ин.15:5) Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    (Ин.15:8 ) Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
    (Мф.24:47) истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
    Плод виноградной лозы – виноград, а ветвистый виноград – дом Израиля.
    (Ос.10:1) Израиль - ветвистый виноград, умножает для себя плод...
    В 25 главе Евангелии от Матфея, Господь в притчах также подает признаки Своего второго пришествия.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Пришествие-грядёт, а знамение Пришествия уже свершилось, причём -в сокращенном времени("ради избранных сократятся те дни").
    Те дни еще не наступили, поэтому и сокращать пока нечего.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Для Израиля (как народа в целом), ещё остаётся срок войти в день покоя.
    Пора бы ему же быть не "хвостом" вертящим "голову", а самой головой и это время уже близко.
    Моран афа. (Господь(Учитель) грядёт, арам.яз.)

На протяжении 2000 лет евреи умирали, так и не признав в Христе Мессию. Вы ожидаете обращения кучки ныне живущих?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Те дни еще не наступили, поэтому и сокращать пока нечего.
    В том, что грядёт -уже будет НЕ знамение, а будет Реальность. А Реальность происходит в несокращенном времени!

...Это -подобно кину про реальную жизнь:

В кино -время реальной жизни сокращено, а не в кино -не сокращено!

16. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ожидаете обращения кучки ныне живущих?
    Ожидается вот это:
    "не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей...- ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени".(Ап.Павел)
    Последний раз редактировалось мипо; 06.05.2025 в 12:22.

18. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    На протяжении 2000 лет евреи умирали, так и не признав в Христе Мессию. Вы ожидаете обращения кучки ныне живущих?
    Я не знаю, как в отношении «ныне живущих», потому что не знаю, день пришествия Мессии, но в Писаниях Нового Завета написано:

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдёт полное число язычников; и так весь Израиль спасётся, как написано: придёт от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. В отношении к благовестие, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (Рим.11:25-28)

Как и в других местах:

Не отверг Бог народа Своего, который Он наперёд знал. (Римлянам‎ 11:‎2)
    Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. (Римлянам‎ 11:‎11)

То, что произошло и происходит сейчас на наших глазах было предсказано тысячелетия назад:

Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдалённым и скажите: "Кто рассеял Израиля, Тот и соберёт его, и будет охранять его, как пастырь стадо своё". (Иеремия‎ 31:‎10)

Пророк Исайя, в ведении, видел, как евреи рассеяния возвращаются в землю своих отцов по небу в больших, белых, стальных птицах, но не зная, что они такое, прибёг к сравнению с голубями летящими в облаках. О голубях ли, писал Исайя?

Кто это летят, как облака, и как голуби - к голубятням своим? (Исаия‎ 60:‎8)

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    В том, что грядёт -уже будет НЕ знамение, а будет Реальность. А Реальность происходит в несокращенном времени!

...Это -подобно кину про реальную жизнь:

В кино -время реальной жизни сокращено, а не в кино -не сокращено!
    Нет никакого кино - оно у вас в голове, и больше нигде.

Дан 12: 1 "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге."

Мат 24:21-22: "ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни."

- - - - - Добавлено - - - - -

Ожидается вот это:
    "не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей...- ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени".(Ап.Павел)
    И что с того? 2000 лет необращенные евреи отправлялись в небытие!

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я не знаю, как в отношении «ныне живущих», потому что не знаю, день пришествия Мессии, но в Писаниях Нового Завета написано:

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдёт полное число язычников; и так весь Израиль спасётся, как написано: придёт от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. В отношении к благовестие, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (Рим.11:25-28)

Как и в других местах:

Не отверг Бог народа Своего, который Он наперёд знал. (Римлянам‎ 11:‎2)
    Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. (Римлянам‎ 11:‎11)

То, что произошло и происходит сейчас на наших глазах было предсказано тысячелетия назад:

Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдалённым и скажите: "Кто рассеял Израиля, Тот и соберёт его, и будет охранять его, как пастырь стадо своё". (Иеремия‎ 31:‎10)

Пророк Исайя, в ведении, видел, как евреи рассеяния возвращаются в землю своих отцов по небу в больших, белых, стальных птицах, но не зная, что они такое, прибёг к сравнению с голубями летящими в облаках. О голубях ли, писал Исайя?

Кто это летят, как облака, и как голуби - к голубятням своим? (Исаия‎ 60:‎8)
    Пророчество Иеремии осуществилось - вы все проспали - уже их Бог собрал..и снова рассеял) Теперь их сатана собрал.

Упоминаний
    0 сообщений
    Пророчество Иеремии осуществилось - вы все проспали - уже их Бог собрал..и снова рассеял) Теперь их сатана собрал.
    Это дело веры. На некоторые, можно возразить, аргументируя буквальным смыслом,
    но можно и принять, как образы будущих благ.
    Пророчества, имеют свойство перспективного повторения на кругах времени,
    до определённого времени. В любом случае, сомнение относительно одного из приведённых пророчеств,
    не опровергает факта его повторного (в таком случае) исполнения.

Ваши права