Я не знаю, как в отношении «ныне живущих», потому что не знаю, день пришествия Мессии, но в Писаниях Нового Завета написано:
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдёт полное число язычников; и так весь Израиль спасётся, как написано: придёт от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. В отношении к благовестие, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (Рим.11:25-28)
Как и в других местах:
Не отверг Бог народа Своего, который Он наперёд знал. (Римлянам 11:2)
Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. (Римлянам 11:11)
То, что произошло и происходит сейчас на наших глазах было предсказано тысячелетия назад:
Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдалённым и скажите: "Кто рассеял Израиля, Тот и соберёт его, и будет охранять его, как пастырь стадо своё". (Иеремия 31:10)
Пророк Исайя, в ведении, видел, как евреи рассеяния возвращаются в землю своих отцов по небу в больших, белых, стальных птицах, но не зная, что они такое, прибёг к сравнению с голубями летящими в облаках. О голубях ли, писал Исайя?
Кто это летят, как облака, и как голуби - к голубятням своим? (Исаия 60:8)