Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Со Святыми упокой Христе душу раба Твоего ,идеже несть болезнь,ни печаль,ни воздыхание,но жизнь бесконечная
Во блаженном успении вечный покой подаждь Господи усопшему рабу Твоему имярек и сотвори ему вечную память
Видите, как молятся по усупшему на 3 - й день, ещё молятся на 9 дней, на 40 -й, на каждую родительскую субботу, через год, через десять лет, через 100 лет и через 1000 о том же просить будут.
Остаётся только узнать, кто и каким образом сообщает молящимся, что души, за которые молятся пребывают в местах скорбных и их надо вымаливать у Господа для упокоения со святыми и блаженными?
- - - - - Добавлено - - - - -
Побуждения о тех, за кого Жертва Христа не принесена.
Вы тоже сомневаетесь в жертве Христовой?
Да, "будет воскресение праведных и неправедных". (Деяния,24:15)
Зависимо! Ибо если не искуплены -то и воскрешаются во грехе!Мертвые воскрешаются независимо...искуплены, или нет.
Искупленные же -освобождаются от греха Адама!
Иной вопрос -а все ли искупленные от греха Адама оживут для Бога? ... Ответ Слова Бога гласит - не все!![]()
Это значит то, что Вы не знаете христианского Учения:
"Однако же смерть царствовала от Адама... и над несогрешившими подобно преступлению Адама"(Рим.5:14)
И лишь после Искупления греха Адама Христом - устраняется израильская пословица "отцы ели кислый виноград, а у детей -оскомина на зубах!". И не будут более дети отвечать за грех родителей!
Искупленым не надо ни от чего освобождаться, на то они и искупленные. Освобождаться нужно грешникам и нечестивым.
- - - - - Добавлено - - - - -
Это не важно, ибо согрешивший в одном, виновен во всем. Поэтому совершенно не важно, кто в чем греховен. Важно, что решением проблемы греха является только Христос.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
(Матф.19:23-26)
2 говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. 3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего.
4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
5 но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.