Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
То есть, если Вы дважды согрешили сознательно, то никакой Жертвы Христа за Ваши грехи для Вас больше нет и быть не может.

Да, я понимаю это так. Если я знаю чёткую волю Бога что воровать нельзя, но украду, а потом пойду просить у Бога прощения и защиты от возмездия, то Он, видя моё искреннее раскаяние, простит меня на основании жертвы Христа. А если я вновь пойду и украду в расчёте на прощение, то на мне исполнится предупреждение Павла: «Если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» (Евреям 10:26, 27).
Знаю верующего человека уже более 20 лет по форумам, так вот и сейчас на форуме "Азбука веры" он пишет о своём греховном недуге рукоблудия, сколько я его знаю, столько он на этот грех и жалуется открыто и публично.
Значит, если мы применим формулу ап. Павла к сознательно грешащему Сергею, грешащему годами и десятилетиями, то он давно и навсегда лишён Жертвы Христа, потому что делает то, чего не хочет, а чего хочет того не делает.
А сам ап.Павел разве не подпадает под своё же осуждение, когда свидетельствует нам, что он ап. Павел чего не хочет, то и делает и осуждает это делание как греховное. Итак, по формуле ап. Павла, о прекращении действия спасительной Божьей благодати Жертвы Христовой для сознательно грешащих, получаем, что сам же ап. Павел под эту формулу и попал, и Сергея за собой увлёк в неё же. А ещё всех без исключения христиан, которые грешат совершенно сознательно и не могут не грешить, для того собственно и Жертва Христа за мир принесена, что своими силами сознательных грехов преодолеть невозможно, а если бы было возможно, то в Жертве Христа не было бы никакой нужды.