Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 16 из 26 ПерваяПервая ... 6 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 506

Тема: Отпущение грехов в посмертии

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан Посмотреть сообщение
    Апостол Павел не исключение, он покаялся и вошёл в загробную жизнь через рай.
    Так как Павел покаялся то любой атеист покаялся бы тоже если бы Христос атеисту явился и ослепил бы его.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Я всегда говорил, что Судят -Христос и Его Апостолы.
    И я всегда цитирую именно Их слова, а не свои!
    Вы так их цитируете, что сами же под своё осуждение и подпадаете.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение

Я подумала,что есть люди одержимые бесами настолько,что потеряли человеческое естество и срослись с бесами став сами бесами.
    Похоже, что так, ведь душа подобна духовному телу ангелов.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Вы так их цитируете, что сами же под своё осуждение и подпадаете.
    Если определение осуждения дано Апостолом, то оно не может быть "моё"!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Если определение осуждения дано Апостолом, то оно не может быть "моё"!
    Определение апостола есть в том, что всякий согрешающий осознанно лишается Жертвы Христа. При этом сам апостол о себе свидетельствует, что делает то, что не хочет, что им руководит грех, а значит апостол хоть и по принуждению творит грех совершенно осознанно.
    А значит сам же через это отпадает от Жертвы Христа, потому, что совершает осознано то, чего совершать не хочет, то есть грех. Поэтому, если Вы согласны с апостолом в том, что всякий совершающий сознательные грехи отпадает от Жертвы Христовой, отпали сами, потому что не можете не грешить осознанно, разумея, что есть грех и совершая его.
    Но ап. Иоанн свидетельствует нам, что прощается ВСЯКИЙ ГРЕХ, которые человек исповедует и за который приносит достойное покаяние.
    Спрашивается, из двух учений апостолов, какое изберёте для проповеди истины?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    из двух учений апостолов, какое изберёте для проповеди истины?
    Этот вопрос Вы мне задавали раньше. И я Вам уже на него отвечал...

Напомню свою позицию по так называемым "разночтениям": я не верю в разночтения... Я уверен в том, что если кто-то верит в разногласия Апостолов в Учении, то это значит лишь то, что он недопонимает Учение Апостолов и не верит в то, что Учение Апостолов дано от Святого Духа!

7. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Этот вопрос Вы мне задавали раньше. И я Вам уже на него отвечал...

Напомню свою позицию по так называемым "разночтениям": я не верю в разночтения... Я уверен в том, что если кто-то верит в разногласия Апостолов в Учении, то это значит лишь то, что он недопонимает Учение Апостолов и не верит в то, что Учение Апостолов дано от Святого Духа!
    Недопонимает из лицемерия тот,
    у кого Бог по - понедельникам никого не искушает, а по - вторникам очень даже, у кого по средам Бог не прощает осознанных грехов, уподобляя их хуле на Духа Святого, а по четвергам прощает ВСЯКИЙ грех, через раскаяние, покаяние и Жертвой Христа. Двуличные должны определиться, либо Бог прощает всякий исповеданный грех и очищает его Кровью Христа, либо уподобляет осознанные грехи хуле на Духа Святого, а значит всякому, кто согрешил сознательным грехом дважды или трижды спасение Жертвой Христа закрыто на веки вечные.

Верно ли учит нас ап. Иоанн, что Кровь Христа очищает нас от ВСЯКОГО греха?

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы.
    6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжём и не поступаем по истине;
    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
    8 Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

1-е послание Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/1/

Или может быть по вашему ап.Иоанн тоже имел ввиду только и исключительно грехи неосознанные, а осознанные приписал к хуле на Духа Святого?

Опытный форумчанин Аватар для Степан
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Так как Павел покаялся то любой атеист покаялся бы тоже если бы Христос атеисту явился и ослепил бы его.
    Вы, я вижу, один из них, раз так говорите. Бог, когда так ослепляет, Он знает человека, что он покается и без такого ослепления. Это было сделано для ускорения процесса, который начался в то время, для достижения язычников, ну тех, кто имели долгие языки.
    Последний раз редактировалось Степан; 08.05.2025 в 03:57.
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Мы поклоняемся Иисусу Христу.
    Если убрать "заморочку" про сотворенного Архангела, то да, всё будет чётко. А так вы заменили Истину Божию ложью и поклоняетесь творению вместо Творца

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Определение апостола есть в том, что всякий согрешающий осознанно лишается Жертвы Христа. При этом сам апостол о себе свидетельствует, что делает то, что не хочет, что им руководит грех, а значит апостол хоть и по принуждению творит грех совершенно осознанно.
    А значит сам же через это отпадает от Жертвы Христа, потому, что совершает осознано то, чего совершать не хочет, то есть грех. Поэтому, если Вы согласны с апостолом в том, что всякий совершающий сознательные грехи отпадает от Жертвы Христовой, отпали сами, потому что не можете не грешить осознанно, разумея, что есть грех и совершая его.
    Но ап. Иоанн свидетельствует нам, что прощается ВСЯКИЙ ГРЕХ, которые человек исповедует и за который приносит достойное покаяние.
    Спрашивается, из двух учений апостолов, какое изберёте для проповеди истины?
    Оба учения.
    Согрешил,отпал,покаялся вернулся.....

Притч 24:16
    ибо семь раз упадет праведник и встанет; а нечестивые впадут в погибель.

Семь раз - каждый день недели,
    упадет-согрешит,
    встанет - раскается,прощен будет.

А нечестивые не каются, они своих грехов не видят.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Анекдот в тему:

"Пациент-доктору: доктор, у меня провалы в памяти!
    Доктор: и как часто у Вас эти провалы?
    Пациент: какие провалы?"...

Напомню: Вы отвечали на мой пост по пророчеству Исайи - #286
    Мы обсуждали сказанное Павлом. Текст Исайи вы привели как аргумент к основному обсуждению. Я парировал аргумент.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Если убрать "заморочку" про сотворенного Архангела, то да, всё будет чётко. А так вы заменили Истину Божию ложью и поклоняетесь творению вместо Творца
    Сначала вы попробуйте убрать заморочки с сотворенным Человеком, а потом уже будем говорить с проблемах с Архангела.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Богодухновенно отвечать злом за зло, как это определяет богодухновенный текст Библии?

А так же, что в Библии перестало быть богодухновенной истиной обязательной к исполнению верующими?
    Обязательно ли верить ап. Павлу в том, что вторым и последующим сознательным грехом спасительная благодать Жертвы Христа перестаёт действовать верующему во спасение?
    То есть, если Вы дважды согрешили сознательно, то никакой Жертвы Христа за Ваши грехи для Вас больше нет и быть не может. Вы верите этому как богодухновенной истине исходящей из уст ап. Павла?

Богодухновенно отвечать злом за зло, как это определяет богодухновенный текст Библии?

Одним людям Бог предписывает воевать, а другим перековать мечи на орала: «всему свое время, и есть время всякому делу под небом: время рождаться и время умирать, время сажать и время вырывать посаженное, время убивать и время исцелять, время разрушать и время строить, время плакать и время смеяться» (Эккл. 3:1—4).

А так же, что в Библии перестало быть богодухновенной истиной обязательной к исполнению верующими?

Тем, кто становится Его служителем или слушателям следует понимать что то, чего от него требует Бог направлено не во зло, а в добро. «не позволяйте миру формировать вас, но меняйтесь, обновляя свой ум, чтобы понять, в чём состоит воля Бога, и лично убедиться, что она добрая, приятная и совершенная.» (Римлянам 12:2).

Обязательно ли верить ап. Павлу в том, что вторым и последующим сознательным грехом спасительная благодать Жертвы Христа перестаёт действовать верующему во спасение?

Это каждый решает для себя в силу своего понимания.

То есть, если Вы дважды согрешили сознательно, то никакой Жертвы Христа за Ваши грехи для Вас больше нет и быть не может.

Да, я понимаю это так. Если я знаю чёткую волю Бога что воровать нельзя, но украду, а потом пойду просить у Бога прощения и защиты от возмездия, то Он, видя моё искреннее раскаяние, простит меня на основании жертвы Христа. А если я вновь пойду и украду в расчёте на прощение, то на мне исполнится предупреждение Павла: «Если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» (Евреям 10:26, 27).

Вы верите этому как богодухновенной истине исходящей из уст ап. Павла?

Бог сам выбирает через кого, кому, и что говорить. С пророком, который не «слышал» Бога, Он стал говорить через ослицу...(Числа 22:23). Тем самым, Бог выразил своё отношение к неразумному и упрямому пророку. Я предпочитаю слушать апостолов не дожидаясь порицания Бога.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    А эту заморочку как убрать? :

Исх 3:2-6: "И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога."

Нав 5:14-15: "Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел сюда. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал."

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Оба учения.
    Согрешил,отпал,покаялся вернулся.....

Притч 24:16
    ибо семь раз упадет праведник и встанет; а нечестивые впадут в погибель.

Семь раз - каждый день недели,
    упадет-согрешит,
    встанет - раскается,прощен будет.

А нечестивые не каются, они своих грехов не видят.
    Спасибо Мария!
    Вот теперь это как - то надо донести до сознания мипо, а то ведь так и будет думать, что сознательные грехи равны хуле на Духа Святого, поэтому не прощаются ни в этой жизни, ни в будущей.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вот теперь это как - то надо донести до сознания мипо
    "будет время, когда здравого Учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням". (Ап. Павел -Тимофею,гл.3)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    То есть, если Вы дважды согрешили сознательно, то никакой Жертвы Христа за Ваши грехи для Вас больше нет и быть не может.

Да, я понимаю это так. Если я знаю чёткую волю Бога что воровать нельзя, но украду, а потом пойду просить у Бога прощения и защиты от возмездия, то Он, видя моё искреннее раскаяние, простит меня на основании жертвы Христа. А если я вновь пойду и украду в расчёте на прощение, то на мне исполнится предупреждение Павла: «Если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» (Евреям 10:26, 27).
    Знаю верующего человека уже более 20 лет по форумам, так вот и сейчас на форуме "Азбука веры" он пишет о своём греховном недуге рукоблудия, сколько я его знаю, столько он на этот грех и жалуется открыто и публично.
    Значит, если мы применим формулу ап. Павла к сознательно грешащему Сергею, грешащему годами и десятилетиями, то он давно и навсегда лишён Жертвы Христа, потому что делает то, чего не хочет, а чего хочет того не делает.
    А сам ап.Павел разве не подпадает под своё же осуждение, когда свидетельствует нам, что он ап. Павел чего не хочет, то и делает и осуждает это делание как греховное. Итак, по формуле ап. Павла, о прекращении действия спасительной Божьей благодати Жертвы Христовой для сознательно грешащих, получаем, что сам же ап. Павел под эту формулу и попал, и Сергея за собой увлёк в неё же. А ещё всех без исключения христиан, которые грешат совершенно сознательно и не могут не грешить, для того собственно и Жертва Христа за мир принесена, что своими силами сознательных грехов преодолеть невозможно, а если бы было возможно, то в Жертве Христа не было бы никакой нужды.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    "будет время, когда здравого Учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням". (Ап. Павел -Тимофею,гл.3)
    На Вас мы и видим это исполнение, здравого учения принимать не желаете, извращённое Вашими же домыслами принимаете за истину. Впрочем воля Ваша, вольному - воля, спасённому - рай.

Упоминаний
    2 сообщений

Исх 3:2-6: "И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога."

Нав 5:14-15: "Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел сюда. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал."
    Вы мне муслимов напоминаете. Похожи. У них тож. везде Джабраил посланец Аллаха.

Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших,ибо если не уверуете, что Это Я, то умрете во грехах ваших

Это Я=Аз Есмь=Я Есмь=ЙХВХ= Иегова
    Где тут Архангел Михаил? Хватит богохульствовать СИ-муслимов изображать

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы мне муслимов напоминаете. Похожи. У них тож. везде Джабраил посланец Аллаха.

Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших,ибо если не уверуете, что Это Я, то умрете во грехах ваших

Это Я=Аз Есмь=Я Есмь=ЙХВХ= Иегова
    Где тут Архангел Михаил? Хватит богохульствовать СИ-муслимов изображать
    Я привел вам текст, где Ангел называет Себя Богом, а вы мне приводите текст, где ничего не сказано, и потому вы, что то домыслили в своем комментарии. Это, по-вашему, называется исследование Библии? Где вы в словах Иисуса увидели то что написали в комментарии?

ἐγώ
    1) я (в непосредств. связи с глаголом именит. пад. употребляется преимущ. в сопоставлении с другими лицами): σύμένγέγηθας, ἐγώδἀλγύνομαιSoph. ты радостен, а я страдаю; ὅδαὐτόςἐγώHom., ὅδἐκεῖνοςἐγώSoph.илиοὖτοςἐγώXen. вот я самый, именно я; ἐγών, τόνἐμέἴσᾳςτύTheocr. я, которого ты знаешь; γέλωτατόνἐμέἀπέδειξεPlat. он поднял меня на смех;

И еще с большой буквы выделили местоимение Это, которого в помине нет в греческом источнике, ибо является чистой выдумкой переводчика!

Упоминаний
    2 сообщений
    Я привел вам текст, где Ангел называет Себя Богом, а вы мне приводите текст, где ничего не сказано, и потому вы, что то домыслили в своем комментарии. Это, по-вашему, называется исследование Библии? Где вы в словах Иисуса увидели то что написали в комментарии?

ἐγώ
    1) я (в непосредств. связи с глаголом именит. пад. употребляется преимущ. в сопоставлении с другими лицами): σύμένγέγηθας, ἐγώδἀλγύνομαιSoph. ты радостен, а я страдаю; ὅδαὐτόςἐγώHom., ὅδἐκεῖνοςἐγώSoph.илиοὖτοςἐγώXen. вот я самый, именно я; ἐγών, τόνἐμέἴσᾳςτύTheocr. я, которого ты знаешь; γέλωτατόνἐμέἀπέδειξεPlat. он поднял меня на смех;

И еще с большой буквы выделили местоимение Это, которого в помине нет в греческом источнике, ибо является чистой выдумкой переводчика!
    Аврааму явился Бог Три Ангела,Лоту Два. При чем тут творение Божие Архангел Михаил?

Ваши права