Вавилона не было во времена Каина.
Вавилон -это НЕ религия!
Сказано, что Вавилон - это Женщина-Блудница!
Если Вы почитаете "Историю Древнего Мира"-том 1-й "Ранняя Древность"(издательство Наука Москва 1982 г.), то найдёте там в части Шумерии описание поклонение шумеров "Небесной Блуднице"... У них даже был ритуал вхождения в "священный брак с Небесной Блудницей" - Инаной(впоследствии перешедшей в культы других народов под различными Именами, такими как Шавушка, Иштар, Астарта, Изида):
Так, царь-"лугаль" 1-й династии Ура - Месанепад титуловал себя "Муж Блудницы".(стр.59,прим.6)
Вот оттуда и произошла эта изначальная "Тайна -Блудница Вавилон Великий", Матерь всем блудницам и мерзостям Земли"...
Конечно это -нечеловеческое существо, но -это Небесное Общество отступнических Ангелов-Богов, соблазненных Сатаной-Диаволом: "Великий Дракон, Древний Змей. Хвост его увлек с Неба третью часть Звезд..."
"Бог встал в Сонме Богов -среди Богов произнести Суд".
Именно Оно правит над народами и царями Земли: "15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит Блудница, суть люди и народы, и племена и языки."(Откр.гл.17)
Это и есть те самые "Князья народов", о которых сказано в Книге Даниила(гл.10):
"13.Но Князь царства Персидского стоял против Меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых Князей, пришел помочь мне...
20...Теперь Я возвращусь, чтобы бороться с Князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет Князь Греции.
21...нет никого, кто поддерживал бы Меня в том, кроме Михаила, Князя вашего."
...Кстати говоря, именно в Шумерии -с благословения жрецов, конечно, получили своё начало междоусобные братоубийственные захватнические войны, перешедшие во всю последующую Историю человечества!
Вот поэтому там "найдена кровь ВСЕХ убитых на Земле"!
Поэтому - обратите внимание на слова Апостола, намекающего на то, что ЭТОТ Мир(осуждённый) -покорен Ангелам(Блудникам-Отступникам), а грядущий Мир -покорен людям:
"5.Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
6.напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его?". (Евр.2:5)
О Шумерском/Вавилонском культе "Небесной Блудницы Инаны/Иштар":
https://castaliasilvasacra.ru/articl...a-mesopotamii/