Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 25 из 26 ПерваяПервая ... 15 19 20 21 22 23 24 25 26 ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 506

Тема: Отпущение грехов в посмертии

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Если Вы произвольно грешите, а Вы грешите и всякий грешит, то для чего в этом случае нам вера, зачем Церковь, зачем Таинства исповеди и причастия, зачем дела добродетели, они уже для произвольно грешащих не имеют смысла, так как произвольный грех независимо от дел веры лишает верующего спасительной и благодатной Жертвы Христа?
    Вам, лишённой спасительной и благодатной Жертвы Христа в связи с Вашими произвольными грехами зачем веровать во Христа, можете объяснить?
    Вам, лишённой спасительной и благодатной Жертвы Христа в связи с Вашими произвольными грехами зачем веровать во Христа, можете объяснить?

Является ли мой грех хулой на Бога или следствием духовной слабости решает Бог. Апостол Пётр, несмотря на предупреждение, трижды отрёкся от Иисуса Христа, но Бог не квалифицировал это как хулу на Него, а Ананию и Сапфиру наказал смертью за попытку солгать... Точка зрения Бога по тяжести проступков человека отличается от мнения большинства людей, потому, что Бог знает сердца людей и по их состоянию выносит суд кто из согрешиивших достоин искуплению кровью его сына, а кто – нет..

зачем веровать во Христа, можете объяснить?

В Христа нужно не просто верить, а соответствующими делами веры созидать свою духовность и исполнять этим своё служение. За это и для этого Бог наделяет своего служителя силой и Святым Духом, которые помогают противостоять искушениям и бороться с врождённой склонностью ко греху.

зачем Таинства исповеди

Считаю, что исповедь Богу – как разговор с Отцом - может восстановить отношения, получить прощение и облегчить совесть, а вот исповедь живому человеку может оказаться полезной, только если человек побудит обратиться к Богу или даст дельный совет основанный на Библии и больше ничего.

зачем Церковь

В Собраниях христиан происходил обмен знаниями, в них было организовано дело проповеди, практиковалась взаимопомощь, а самое главное – так велел Бог через апостолов и пророков: «Собирайте народ: мужчин, женщин, детей и чужеземцев, которые живут в ваших городах, чтобы они слушали, узнавали о вашем Боге Иегове и боялись его, а также в точности исполняли все слова этого закона.» (Второзаконие 21:13) «Они постоянно учились у апостолов и общались друг с другом, вместе ели и молились.» (Деяния 2:42) «Не будем пренебрегать нашими встречами, как это вошло у некоторых в привычку, но будем ободрять друг друга. И, видя, что этот день приближается, будем во всём этом ещё более усердными.» (Евреям 10:25).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

Не может, Бог дал заповеди, а то что человек их отверг или исказил то в вину Богу не припишешь.
    В отношении высказываний простого человека ваше утверждение верно, но в отношении того, кого Бог вдохновил записать Его весть – нет! Искажённые по смыслу слова Бога не войдут в канон – они в лучшем случае окажутся в числе апокрифов или вовсе прекратят существование.

- - - - - Добавлено - - - - -

Именно в этом и в нежелании Вашем видеть очевидное.
    Эти же слова я могла бы адресовать Вам, но воздержусь и предоставлю это право Богу.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Является ли мой грех хулой на Бога или следствием духовной слабости решает Бог.
    Если исходить из Вашей веры, которая переносит абсолютную, совершенную безгреховность Учителя на Его учеников, то согласно ученика ап. Павла для Вас, грешащей произвольно, Жертва Христа упразднена Вашими произвольными грехами.
    Слава Богу, в такую версии ограничения Божьей благодати в Жертвенности ИИсуса Христа к кающимся грешникам, я не верю, а верю Самому Христу и другим Его ученикам, что прощается человеку всякий исповеданный грех, и согласно этому учению, Вы греха не имеете, ввиду того, что грехи разумеете и в них раскаиваетесь и Кровь Иисуса Христа очищает Вас от всякого греха.
    Поэтому, если Вы будете настаивать, что произвольно грешащие лишаются искупительной Жертвенности Христа, тогда и прежде всего этой искупительной Жертвы лишаетесь Вы сами, ибо во вере Вашей да будет Вам.
    Видите, как опасно без рассуждения принимать за истину то, что истиной не является.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    В отношении высказываний простого человека ваше утверждение верно, но в отношении того, кого Бог вдохновил записать Его весть – нет!
    Ну, коль для Вас апостолы без ошибки в слове и деле благовестия Христова, что опровергает само Писание, но Вы эти свидетельства богодухновенных Писаний отвергаете, хотелось бы знать почему, то Вы лишены спасительной и благодатной Жертвы Христа, потому что так веруете, что произвольные грехи лишают Вас этой Жертвы Христовой, и в этом случае в отношении Вас уже ничего нельзя исправить, вы так веруете, а значит Вам должно быть по вере Вашей. Я не верю ап. Павлу в том, что произвольные грехи Бог уподобил грехам хулы на Духа Святого, поэтому для меня по - прежнему остаётся искупительная Жертва Христа, остаётся вера в неё, остаётся Церковь с Её спасительными и благодатными Таинствами, остаётся твёрдая надежда на прощение любых произвольных грехов, если грешник в них раскаивается.
    Слава Христу!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Если исходить из Вашей веры, которая переносит абсолютную, совершенную безгреховность Учителя на Его учеников, то согласно ученика ап. Павла для Вас, грешащей произвольно, Жертва Христа упразднена Вашими произвольными грехами.
    Слава Богу, в такую версии ограничения Божьей благодати в Жертвенности ИИсуса Христа к кающимся грешникам, я не верю, а верю Самому Христу и другим Его ученикам, что прощается человеку всякий исповеданный грех, и согласно этому учению, Вы греха не имеете, ввиду того, что грехи разумеете и в них раскаиваетесь и Кровь Иисуса Христа очищает Вас от всякого греха.
    Поэтому, если Вы будете настаивать, что произвольно грешащие лишаются искупительной Жертвенности Христа, тогда и прежде всего этой искупительной Жертвы лишаетесь Вы сами, ибо во вере Вашей да будет Вам.
    Видите, как опасно без рассуждения принимать за истину то, что истиной не является.
    Для меня очевидную опасность представляет подвергать сомнению вдохновенность Богом слов апостола Павла: «Если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остается больше жертвы за грехи» (Евреям 10:26). Когда следующий раз Вы запланируете совершить намеренный грех не успокаивайте себя надеждой, что Вам это пройдёт безнаказанно. А вот какое наказание нам вынесет Бог - решит Он Сам. Жертва Христа, предоставленная в дар всему человечеству, покрывает только те грехи, которые мы совершаем из-за нашего несовершенства незнания или неосознанно (1 Иоанна 2:1, 2). Тот, кто постоянно грешит и не раскаивается, показывает, что не ценит этот драгоценный дар. В глазах Всевышнего такой человек «попрал Сына Бога и посчитал чем-то обыденным кровь» Христа (стих 29). Он с презрением относится к Сыну Бога и считает, будто его кровь не ценнее крови любого несовершенного человека. Жертва Христа не предназначена для неблагодарных людей. Если допустить, что кровь Иисуса покрывает намеренные грехи, то кому же тогда Бог вынесет смертный приговор...: "Мы знаем Того, Кто сказал: «у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь». И еще: «Господь будет судить народ Свой» Страшно впасть в руки Бога живого!" (Евреям 10:30,31).

Я описываю Вам собственные убеждения и привожу соответствующие аргументы, но оставляю за Вами право принимать или отвергать мои доводы и вносить какие либо поправки в свои убеждения или оставить их прежними. Бог поможет придти к верному выводу и мне и Вам.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ну, коль для Вас апостолы без ошибки в слове и деле благовестия Христова, что опровергает само Писание, но Вы эти свидетельства богодухновенных Писаний отвергаете, хотелось бы знать почему, то Вы лишены спасительной и благодатной Жертвы Христа, потому что так веруете, что произвольные грехи лишают Вас этой Жертвы Христовой, и в этом случае в отношении Вас уже ничего нельзя исправить, вы так веруете, а значит Вам должно быть по вере Вашей. Я не верю ап. Павлу в том, что произвольные грехи Бог уподобил грехам хулы на Духа Святого, поэтому для меня по - прежнему остаётся искупительная Жертва Христа, остаётся вера в неё, остаётся Церковь с Её спасительными и благодатными Таинствами, остаётся твёрдая надежда на прощение любых произвольных грехов, если грешник в них раскаивается.
    Слава Христу!
    Ну, коль для Вас апостолы без ошибки в слове и деле благовестия Христова, что опровергает само Писание, но Вы эти свидетельства богодухновенных Писаний отвергаете, хотелось бы знать почему

Я не отвергаю то, что апостолы ошибались в служении и жизни так же как ошибаемся порой мы, но я не допускаю, что Бог позволил в Библейский канон попасть их ошибочным учениям или лжи (истине – да, а ошибкам – нет!). Ложь в Библии как яд на столе Духовного пира. Не мог Бог допустить чтобы яд апостол выставил на стол с духовным угощением для гостей. «Вы не можете пить из чаши Иеговы и из чаши демонов, не можете есть со «стола Иеговы» и со стола демонов.» (1 Коринфянам 10:21) «А вы хулите его тем, что говорите: «трапеза Господня не стоит уважения, и доход от нее — пища ничтожная» (Малахия 1:12).

Вы лишены спасительной и благодатной Жертвы Христа, потому что так веруете, что произвольные грехи лишают Вас этой Жертвы Христовой, и в этом случае в отношении Вас уже ничего нельзя исправить, вы так веруете

Да, я не только верю, но и знаю, что мне не всё сойдёт с рук и стараюсь не грешить намеренно. Переубеждать меня в обратном – напрасный труд.

а значит Вам должно быть по вере Вашей.

Не только я, а все получат воздаяние согласно своей вере и своим делам.

Мир Вам. Слава Иегове Богу и Его Сыну Христу Иисусу.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я не отвергаю то, что апостолы ошибались в служении и жизни так же как ошибаемся порой мы, но я не допускаю, что Бог позволил в Библейский канон попасть их ошибочным учениям или лжи (истине – да, а ошибкам – нет!).
    Поле, которое засеял Сеятель есть Библия, лукавые и лицемерные, от ветра головы совея толкования Библии есть терния, которые всеивает в Слово Божье дух лукавый. Если мнение апостола прямо противоречит учению Самого Христа, то всякий здравомыслящий разумеет, что превосходство в учении Христа, а не в учении Его ученика.
    И ещё одна существенная деталь, при толковании Библии Вам непременно надо будет каким - то образом, скорее всего не правым пытаться соединять несоединимое и это несоединимое выдавать за согласие. Слепые Вам поверят, зрячие никогда. Вот, что получается, потому что по - другому не получается.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Поле, которое засеял Сеятель есть Библия, лукавые и лицемерные, от ветра головы совея толкования Библии есть терния, которые всеивает в Слово Божье дух лукавый
    Семён Семёныч, Вы выдумываете "от ветра своей головы"!

И.Христос учил иначе: "38.Поле -есть Мир" (от Мф.гл.13)

Если мнение апостола прямо противоречит учению Самого Христа, то всякий здравомыслящий разумеет, что превосходство в учении Христа, а не в учении Его ученика.
    Семён Семёныч, скажу Вам прямо (без обид,пож-та) - Ваша большая беда в том, что Вы не можете признать себя неразумеющим слова мудрого Апостола(о неразумеемой мудрости которого некоторыми предупреждал и Пётр)... Это очень печально!
    Последний раз редактировалось мипо; 17.05.2025 в 11:03.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Семён Семёныч, Вы выдумываете "от ветра своей головы"!

И.Христос учил иначе: "38.Поле -есть Мир" (от Мф.гл.13)
    Поле есть мир в который сеется Слово Божие, и вот в эти то посевы всеваются толкования не совершенные, противоречивые, не соотвествующие учению Христа. Апостолы были призваны для того, чтобы передать неповреждённое толкованиями учение Христово, но учениями на Учение, толкованиями на толкования получили то, что имеем.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Поле, которое засеял Сеятель есть Библия, лукавые и лицемерные, от ветра головы совея толкования Библии есть терния, которые всеивает в Слово Божье дух лукавый. Если мнение апостола прямо противоречит учению Самого Христа, то всякий здравомыслящий разумеет, что превосходство в учении Христа, а не в учении Его ученика.
    И ещё одна существенная деталь, при толковании Библии Вам непременно надо будет каким - то образом, скорее всего не правым пытаться соединять несоединимое и это несоединимое выдавать за согласие. Слепые Вам поверят, зрячие никогда. Вот, что получается, потому что по - другому не получается.

Поле, которое засеял Сеятель есть Библия,

Поле – это не Библия: «поле — это мир» (Матфея 13:38) – т.е. человечество., а конкретнее – человеческие сердца.

совея толкования Библии есть терния

Терния это не «совея толкования Библии», а ложь, которую внушает людям Сатана маскируя под их собственную мудрость или под учения «волков в овечьих шкурах» (священников их церквей). Также к терниям можно отнести все виды соблазнов, которые мешают людям сосредоточиться на истине.

которые всеивает в Слово Божье дух лукавый

Лукавый сеет не в Библию – Слово Божие, а в сердца и умы податливых ему людей. И эти люди становятся сыновьями Дьявола: «сорняки — сыновья Дьявола» (Матфея 13:38).

Если мнение апостола прямо противоречит учению Самого Христа...

То Бог не допустит того, чтобы его учение вошло в состав Библии, как мы не находим в ней посланий Иуды Искариота и т.п. ереси.

И ещё одна существенная деталь, при толковании Библии Вам непременно надо будет каким - то образом, скорее всего не правым пытаться соединять несоединимое и это несоединимое выдавать за согласие.

Это стоит применять к себе каждому и вам в том числе. Особенно, когда вы пытаетесь уточнить собственным пониманием объяснение притчи самого Христа: «он сказал: «Посеявший хорошие семена — это Сын человеческий, поле — это мир, хорошие семена — это сыновья Царства, а сорняки — сыновья Дьявола, враг же, посеявший их, — Дьявол.» (Матфея 13:37).

Слепые Вам поверят, зрячие никогда. Вот, что получается, потому что по - другому не получается.

Иисус самонадеянным оставил совет: "не знаешь, что на самом деле ты ... слепой ...  Поэтому советую купить у меня ... глазную мазь, чтобы видеть..." (Откровение 3:17-18).
    Последний раз редактировалось Ольга Ко; 18.05.2025 в 07:25.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Лукавый сеет не в Библию – Слово Божие
    Лукавый сеет везде, где только появляется. Апостолы были призваны передать учение Христово неповреждённым какими - либо толкованиями, а вышло учение на учение, толкование на толкование. И слава Богу, что Церковь не всякое толкование апостола принимать за истину.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    И слава Богу, что Церковь не всякое толкование апостола принимает
    На самом же деле -"немудрое Божие премудрее человеков".(1Кор.1:25)

Поэтому -глупят именно люди "плохо слышащие" Слово Божие, но не само Слово Божие, данное через Дух Святой!
    -И поэтому, было бы гораздо разумнее для людей, видящих/слышащих в Слове Божием как-бы противоречия, смирить себя той мыслью, что не Слово Божие, но они сами невразумительны!

Подозревать в повреждении Учения Христа -Апостолов, избранных, посланных самим Христом, и движимых Духом Святым именно для Свидетельства об Учении Христа, - это неумно и весьма опасно! Об этом предупреждал сам И.Христос -надо смирить себя и слушаться Его!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    На самом же деле -"немудрое Божие премудрее человеков".(1Кор.1:25) Поэтому -глупят именно люди "плохо слышащие" Слово Божие, но не само Слово Божие, данное через Дух Святой!
    -И поэтому, было бы гораздо разумнее для людей, видящих/слышащих в Слове Божием как-бы противоречия, смирить себя той мыслью, что не Слово Божие, но они сами невразумительны!

Подозревать в повреждении Учения Христа -Апостолов, избранных, посланных самим Христом, и движимых Духом Святым именно для Свидетельства об Учении Христа, - это неумно и весьма опасно! Об этом предупреждал сам И.Христос -надо смирить себя и слушаться Его!
    Точно!
    "немудрое Божие премудрее человеков".(1Кор.1:25)

Поэтому, только Церковь, как столп и утверждение истины может давать и даёт оценку тому или иному учению апостола, ибо Церковь больше апостола и, именно Церковь не приняла от Иакова его "Бог никого злом не искушает."

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Церковь больше апостола
    Тут задействована простая логика:
    Лишь "Церковь Первенцев" может давать оценку Апостолам, ибо все остальные Церкви -происходят от Них и они не могут оценивать Тех, кто породил их и выше их!
    Церковь Первенцев -Она со Христом Судит всех остальных, а ненаоборот!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Тут задействована простая логика:
    Лишь "Церковь Первенцев" может давать оценку Апостолам
    А Церковь Вторинцев уже не может?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А Церковь Вторинцев уже не может?
    Конечно не может! Судят всех -ТОЛЬКО Христос и Первенцы/Церковь Первенцев, достигшие совершенства.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Конечно не может!
    Вас обманули, Церкви Вторинцев не существует.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вас обманули, Церкви Вторинцев не существует.
    И.Христос учил так:

Есть "Малое Стадо",которому "Отец благоволил дать Царство" и есть "Другие Овцы", которых тоже надо привести к Богу.

Это -разные "категории" христиан, приводимые в разное время и разным порядком(осуществления) к совершенству и Единению с Богом-Отцом.

Из этого и надо исходить для понимания категорий "Первенцев" и "неПервенцев"(или как Вы выразились -"Вторинцев").

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Есть "Малое Стадо",которому "Отец благоволил дать Царство" и есть "Другие Овцы", которых тоже надо привести к Богу.
    Церковь одна и неделима.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Церковь одна и неделима.
    будет - Одно Стадо и Один Пастырь". (И.Христос)

Как видим -Единое Стадо есть дело будущего!

"Малому стаду" Богом-Отцом дано Царство и Суд(вместе со Христом).

Представители от "Других Овец" -обязаны принимать Их Правление и Их Суд!... Иначе -они будут выброшены во Тьму Внешнюю(ко "Внешним, которых судит уже не Христос, но Бог-Отец, -как тех, кто отверг Сына).

Ваши права