Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4
Показано с 61 по 66 из 66

Тема: Взойдем на Сион-2

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    С миром Божьим, Брат Странник. Конечно же, это так.
    Жаль только, что в «войнах эрудиции», и жарких «прениях о мнениях», как-то совсем теряется свидетельство присутствия в оппонентах «плода духа» свидетельствующего об их верном понимании Писаний. Ведь никто и никогда не ставил в Писаниях Библейскую эрудицию свидетельством «духовного человека». Я недавно писал о том, что важнее даже не то, что христианин говорит, но с каким расположением сердца, он, это говорит. Почему бы именно в этом не соревноваться на виртуальном ристалище, как это происходит с соревнованиями по Библейской эрудиции? Не потому ли, что жаркие дебаты подстёгиваются желанием высказать оппоненту свой ум, а ведь в этом нет никакого подвига.

И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою. От (Марка‎ 9:‎35)

С любовью, во Христе.
    Совершенно верно, Rassvet!
    Споры в основном идут из-за гордыни, высокомерия... из-за желания показать что ты знаешь больше других.
    А как приходил апостол в общину к верующим?

1Кор 2:1-5: "И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией."
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

2. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Rassvet
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Совершенно верно, Rassvet!
    Споры в основном идут из-за гордыни, высокомерия... из-за желания показать что ты знаешь больше других.
    А как приходил апостол в общину к верующим?

1Кор 2:1-5: "И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией."

Амэн. Конечно же, не всё, и не всегда получается как бы хотелось, но начавшись с желания, при усилиях в упражнениях, обязательно будет результат, который со временем начнёт выливаться не только в добрых словах, в добрых делах в реальной жизни.
    Кстати, форум, не плохой "тренажёр" для тренировок правильно общаться, потому, что всё начинается с доброго слова. Простая вещь: если один форумчанин смог расположить к себе сердце другого, то они гораздо лучше друг друга понимают, или по крайней мере стараются понять. Всё, как в жизни, с кем в добрых отношениях у того и недостатков не замечаешь.
    Об этом же и ап. Павел говорил:
    Пусть и наши учатся упражняться в добрых делах, в удовлетворении необходимым нуждам, дабы не были бесплодны. (Титу‎ 3:‎14)

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Амэн. Конечно же, не всё, и не всегда получается как бы хотелось, но начавшись с желания, при усилиях в упражнениях, обязательно будет результат, который со временем начнёт выливаться не только в добрых словах, в добрых делах в реальной жизни.
    Кстати, форум, не плохой "тренажёр" для тренировок правильно общаться, потому, что всё начинается с доброго слова. Простая вещь: если один форумчанин смог расположить к себе сердце другого, то они гораздо лучше друг друга понимают, или по крайней мере стараются понять. Всё, как в жизни, с кем в добрых отношениях у того и недостатков не замечаешь.
    Об этом же и ап. Павел говорил:
    Пусть и наши учатся упражняться в добрых делах, в удовлетворении необходимым нуждам, дабы не были бесплодны. (Титу‎ 3:‎14)
    Форум хорошо учит терпению и смирению. Да и в жизни так тоже среди людей.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

5. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Rassvet
    Упоминаний
    0 сообщений
    Форум хорошо учит терпению и смирению. Да и в жизни так тоже среди людей.
    Да, работа «огранщика алмазов» чем-то похожа на работу Бога с верующими людьми.
    Это не просто, когда тебя со всех сторон "обдирают, шлифуют и очищают от всяких шлаков,
    а в жизни, всё гораздо сложнее...

Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. (Евреям‎ 12:‎6)

«При обработке алмазов необходимо опираться на специальные знания, иметь терпение, усидчивость и ни в коем случае не торопиться с принятием решения относительно того или иного будущего бриллианта. Решение, как следует огранить алмаз, принимается на основании его природной формы, при этом следует учитывать внутреннюю кристаллическую структуру камня, включения и изъяны, поэтому в производстве бриллиантов постоянно приходится делать выбор между максимально большим размером и максимально высоким качеством бриллианта. Строгих правил на этот счёт не существует. Тем не менее, вопреки всем сложностям из-под рук огранщика должен выйти бриллиант идеальной огранки.
    Под технологией обработки алмазов в бриллианты подразумеваются последовательное выполнение определенных операций с кристаллами алмазов:
    • предпроизводственное исследование кристаллов алмазов,
    • их разметка,
    • распиливание (раскалывание),
    • подшлифовка (грубая обдирка),
    • обдирка (обточка),
    • огранка,
    • полировка,
    • промывка и оценка.»

(Прошу прощения у автора топика за уклонение от темы)
    Последний раз редактировалось Rassvet; 18.05.2025 в 21:15.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Rassvet за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    все понимают Библию по своему. Так а как определить кто прав? Кто истинно понимает, а кто заблуждается? Но только объективно. Ведь каждый считает только себя правым.
    Приход в Единство познания и веры -это дело будущего обучения и одна из целей самого Царства Христа. А самая главная Его цель -достижение совершенства христианами во всём, так что они должны уподобиться в совершенстве И.Христу:

"доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова."(Ефес.4:13)

9. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Мне не зачем за что-то, прятаться.
    Всё гораздо проще, можно вообще воздержаться
    от какого -либо общения, тем более, что я в курсе некоторых
    вещей имеющих обыкновение на форумах, как таковых.
    Вы бы хоть слово "гипотеза" не употребляли, как и Николай.
    Я заменил им слово выдумка.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4

Ваши права