Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Мы - христиане, и Евангелие Господа нашего Иисуса Христа почитаем, спасением. Найдите же в нем пожалуйста, где написано, что Суббота - святой день и нам нужно его святить. Или, что нельзя использовать другой день недели, чтобы прославлять Господа. Подтвердите вашу позицию Священным Писанием и я с удовольствием соглашусь с вами. (И причем здесь, католики???)

Кстати, вот кто стал первый использовать Воскресенье для собрания:

Ин 20:19
В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
Иисус не освятил первый день недели, и не благословил его. Этот день остался обычным днем недели. Суббота была освящена, и благословлена Господом, и ее особый статус не отменялся никогда. Замена святого дня на не святой - есть признак власти антихриста, установившего свой день поклонения, вопреки дня Господня. В писании сказано: Господу Богу Твоему поклоняйся, и Ему Одному служи. Избрание не установленного Богом дня для поклонения - есть признак восстания против Бога. А народ Божий по прежнему поклоняется Богу в субботу: Евр 4:9: "Посему для народа Божия еще остается субботство."

Покажите мне в писании, когда Бог освятил и благословил первый день недели, или перенёс святость с субботу на первый день? Я вам показал, кто это сделал, и чьё постановление вы исполняете прилежно.