II. ИМЯ СВЯТОГО ДУХА — ИЕГОВА
В процессе изучения этой темы, можно обнаружить много ссылок, где Святой Дух называется Иеговой или Духом Иеговы. Факт, что Дух Святой находится в одной семье с Отцом и Сыном, очевиден из Матф. 28:19. «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа». Заметьте, что «имя» поставлено в единственном числе. И при этом названо три личности — три отдельных, отличительных Личности!
III. ИИСУС И СВЯТОЙ ДУХ
Иисус рассматривал Святой Дух как Личность подобную Себе. Он говорил о Святом Духе как другом Утешителе (греч. слово параклетос). Миссия Святого Духа весьма великая: «Но Я истину говорю вам, лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он пришед обличит мир о грехе, и о правде, и о суде». (Иоан. 16:7. 8). Наша наиболее важная задача — быть рожденным от Святого Духа и исполниться Им в полной мере: «Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия… Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Небесное» (Иоан. 3:3. 5). «И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом» (Ефес. 5,18).

https://soteria.ru/s850/25/