Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Как действовал Святой Дух

Древовидный режим

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Дух Святой действовал по разному в разные времена?
    Возможно, я не совсем в рамках Вашей темы поделюсь свидетельством.
    Перед приходом господа Иисуса в мою жизнь я читал библию. Я её читал последовательно, с пятикнижия до пророков. Ну, и при чтении и размышлении над прочитанным я испытывал действие духа. Думаю, это чувство знакомо многим (а то и всем) читателям книг. То есть я как бы узнал этот дух библейский, мог его узнавать уже. Не скажу, что у меня прямо вот дар различения духов, но духовные некие ощущения у меня всегда были.
    И когда я дочитывал Захарию, моё одиночество было нарушено, и мне проповедывали Иисуса Христа, и я начал общаться в разных христианских (протестантских по преимуществу) общинах.
    Я до сих пор помню своё изумление, когда узнал в церкви Иисуса Христа тот самый дух, который уже хорошо знал из чтения библии (Ветхого завета). Для меня это стало главным свидетельством божественности Иисуса.
    Мои новые друзья не очень хорошо разбирались в Ветхом завете, во всяком случае, не так хорошо, как я. Но при этом они приходили в своих проповедях по Новому завету к тем же результатам, к которым приходил я при знакомстве с заветом Ветхим. Это было, помню, ошеломительно для меня.
    То есть для меня было важным именно свидетельство духа, и Бог его устроил.

2. 1 пользователь сказал cпасибо shlahani за это полезное сообщение::

Ваши права