Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Сам Христос наше Совершенство. Достичь воскресения из мертвых, встретив Христа лицом к лицу - это и есть достичь совершенства, ибо в тот момент мы изменимся во мгновение ока! Поэтому да - достигается моментально. А здесь, пока живем, возрастаем в благодати, постепенно. Возрастаем постепенно, а достигнем моментально.
Приведённый выше стих из Евр.11 -о воскрешаемых ВЗ-праведниках, достигающих совершенства с помощью Церкви Первенцев свидетельствует о том, что их совершенствование не происходит "мгновенно и автоматически", но для достижения ими совершенства требуется помощь, а это значит -усилия и время!
Воскреснут все -и праведные и неправедные.Достичь воскресения из мертвых, встретив Христа лицом к лицу - это и есть достичь совершенства
И все будут Судимы Христом, и встретив Его, будут оправдываться перед Ним на той встрече:
"22.Многие скажут Мне в тот День: Господи! Господи! не от Твоего ли Имени мы пророчествовали? и не Твоим ли Именем бесов изгоняли? и не Твоим ли Именем многие чудеса творили?!
23.И тогда объявлю им: ...отойдите от Меня, делающие беззаконие."(от Мф.гл.7)
Как видите сами -встречей Христа совершенство НЕ достигается!![]()
Последний раз редактировалось мипо; 20.05.2025 в 12:11.
Я понял Вашу точку зрения...
Но вот скажите, пожалуйста, чем будут заниматься 1000 лет в Царстве Христа те, о которых И.Христос сказал:
"27.Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
28.Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною,- в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых."
-Кого Они будут Судить со Христом целую 1000 лет Суда Христова?![]()
Нечестивых. Будут разбирать их дела заочно, по книгам: Дан 7:10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему, и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги
И очно то же будет: Откр 20:12-13: "И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим."
Тут есть разница!
Мёртвыми тут подразумеваются -те люди, которые не Христовы. Поэтому они не Судятся Христом на Его 1000-летнем Суде, но Судятся Богом-Отцом -ПОСЛЕ 1000-летнего Царства Христа:
"Ибо что́ мне Судить и внешних?Не внутренних ли вы Судите? Внешних же -Судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас!" (1Кор.5:12)![]()
Если говорить подробно то суда три: первый заочный суд когда оправдываются праведники - начинается со времени входа Иисуса во святое святых, и длится до второго пришествия Христа; второй, то же заочный, над нечестивыми начинается со времени второго пришествия, и длится до окончания 1000 лет; и третий, очный, приговор нечестивым, с приведением приговора в исполнение.
Ну, Апостол учил что всего -по одному: одна жизнь(в этом теле), а после неё приходит один Суд(по делам, соделанным при жизни в этом теле):
"человекам положено однажды умереть, а потом -Суд".(Евр.9:27)
"всем нам должно явиться пред Судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что́ он делал, живя в теле, доброе или худое".(2Кор.5:10)