Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 178

Тема: Курение

Древовидный режим

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Денис Посмотреть сообщение
    Когда же возраст уже будет такой, что ни о женщинах, ни о здоровье мечтать больше не придется, то почему бы не раскурить хорошую сигару на берегу моря. Умереть на неделю раньше. Какая уже будет разница.
    Тут Вы смоделировали ситуацию некоего подвижника, который отказывается от всего в этой жизни ради получения венка (победителя). Ну, тленного конечно.
    То есть подвижник этот как ценил табак до своего ухода в подвижники, так и продолжает этот табак ценить. Он в полном осознании своего подвижничества: весь мир вокруг него так и остаётся со всей его силой похотей, так сказать. Просто сам подвижник себя дисциплинировал, ограничил, хочет миром воспользоваться, как и прежде, - но себя ограничивает, потому что чает получения своего венка.
    Однако апостол Павел нам советует стремиться к получению венка не тленного, но нетленного. Это значит, что подвижник перестаёт ценить мир так, как он его ценил до своего уверования.
    По этой причине у подвижника будет в преклонном возрасте чем заняться гораздо более интересным, нежели брать в руки этот странный предмет из высушенных листьев, сувать его в рот, поджигать и дышать дымом.
    Ну вот Иисус хотя бы. Так или иначе общаться с господом - это же по-любому интереснее.
    И вот Вы там далее своё разочарование описываете оттого, что кофе пить бросили, а никакой награды дофаминовой за этот подвиг не получили.
    Потому что это подвиг тленный, и венок Вы получили уже свой тленный тогда.
    Но если бы Вы получили святого духа и вкусили бы хоть раз, как благ господь, и познали бы, почему плотские люди духовных злословят и клевещут на них, что они-де просто пьяные, то Вы бы в своей жизни только и ждали бы, когда святой дух снова придёт в Вашу жизнь.
    Конечно, борьба с курением в нашу эпоху началась не в церкви, а в обществе, когда империалисты согласились ограничить влияние табачных производителей.
    Но почему бы церкви не поддержать эту капиталистическую инициативу?
    Тем более что все мы призванные имеем довольно чуткие организмы, отчего у нас и дары духа различные у всех. А нежный организм надо уметь содержать в святости. Нежность и чуткость - это и есть способность наша к самоотдаче, отчего мы и избраны во Христе. Но самоотдача хороша и полезна только, когда во Христе. А если не во Христе, она превращается в зависимость, самую разную: игроманы, наркоманы, сладострастники, алкоголики, курильщики.
    То есть, по человеческому если рассуждению, то сыны этого века если курят, то умеют курить в меру, - а сыны света если курят, то с самоотдачей, и потому у нас это зависимость, что мы созданы изначально славить Бога всем своим существом, а люди этого мира так не могут, они себя контролируют, они не призваны во Христе.
    Вот почему именно нам неполезно увлекаться чем бы то ни было без меры.
    Я курил в молодости, как все, для понта. Не затягивался глубоко. А потом, после уверования в Иисуса Христа, я попал работать в одну организацию и по причине вот этой вот самоотдачи, которую сформулировал выше, я попал под очень сильное влияние своего начальника. То есть я доверял ему, как Христу. Конечно, небесный отец меня поддерживал, но начальник был, при всей своей порядочности, всё-таки неверующим, и, в том числе, курил. Ну, и я стал ему подражать.
    Я начал курить взатяжку и незаметно дошёл до пачки сигарет в день.
    Это меня встряхнуло, и я решил бросить. Не тут-то было. Раз десять, наверное, я бросал: выбрасывал сигареты, пепельницы, зажигалки. И всякий раз начинал заново.
    И вот однажды я сидел на проповеди в церкви. Проповедник, молодой парень, рассказывал, как Бог освободил его от курения. Это было обычное собрание, обычные христиане, и вдруг я почувствовал в себе, что Бог меня освободил. Очень своеобразные ощущения. Не то чтобы победа какая-то внутренняя произошла, а просто вот именно свобода. Тихое веяние ветра такое.
    И вот, я не курю уже лет двадцать, наверное.
    Это не то что я себя ограничиваю или борюсь, нет. Это просто осознанное нежелание тратить себя на глупости, которые мне неполезны.
    Конечно, я бы хотел, чтобы святой дух и Вас так же освободил.
    Но я также не хотел бы и лицемерить и как-то шантажировать Вас Вашим курением. Это мне тоже неполезно.

2. 1 пользователь сказал cпасибо shlahani за это полезное сообщение::

Ваши права