Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 94

Тема: Деяния 18:18

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Да, можно просто не нарушать запретительные заповеди, а можно исполнять повелительные заповеди.
    Разумеется, и то и другое лучше делать в Святом Духе, чем своими силами.

Вот в этой фразе:
    "А со вступлением в силу Закона Христа аналогично закону об обрезании из буквальной сферы жизни израильтянина перешёл в духовную."
    Как будто подразумевается по умолчанию, что закон Моисея был не духовен. А здесь:
    "действовал во времена Закона Моисея. А со вступлением в силу Закона Христа"
    Противопоставление Закона Моисея Закону Христа. Почему бы не считать этот закон одним и тем же? В конце-концов, это же Христос дал Моисею Тору.
    На основании каких стихов вы считаете, что Тору дал Моисею Христос?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Если Закон не отменен, то Его должно исполнять. А поскольку Закон духовен, то исполнение Его -тоже духовное. А духовное -это не плотское.

Единый Духовный Израиль -во Христе. А Христос -Его Царь. Для Него -и духовное исполнение Духовного Закона, покуда не окончатся эти Небо и Земля(то есть -до окончания Царства Христа, когда станет быть Новое Небо и Новая Земля).
    Логично.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    На основании каких стихов вы считаете, что Тору дал Моисею Христос?
    Это частное применение более широкого принципа.
    Считаю, что Иешуа является Яхве Танаха. Наиболее ярко это видно из сравнения этих стихов:
    1 Вот печальное слово Господа об Израиле. Господь создал небо и землю и вдохнул дух в человека. И сказал Господь такие слова:.....
    10 Я наполню духом добра и милосердия семью Давида и людей, живущих в Иерусалиме. И посмотрят они на Меня, Которого они пронзили, и очень опечалятся.

Захария 12 глава — Библия — Современный перевод ERV: https://bible.by/erv/38/12/#10
    Проблема этого стиха в том, что было неясно как это можно пронзить Яхве. Решение этой проблемы указал Иоанн.
    Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
    (Иоан.19:37)
    Смысл в том, что пронзили Иешуа (копьём)=пронзили Яхве.

Таким образом мы имеем право видеть Иешуа в каждом упоминании в Танахе имени Яхве. Например здесь:
    Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    (Исх.20:2)

Замечу, что имя Яхве относится также и к Отцу.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Это частное применение более широкого принципа.
    Считаю, что Иешуа является Яхве Танаха. Наиболее ярко это видно из сравнения этих стихов:
    1 Вот печальное слово Господа об Израиле. Господь создал небо и землю и вдохнул дух в человека. И сказал Господь такие слова:.....
    10 Я наполню духом добра и милосердия семью Давида и людей, живущих в Иерусалиме. И посмотрят они на Меня, Которого они пронзили, и очень опечалятся.

Захария 12 глава — Библия — Современный перевод ERV: https://bible.by/erv/38/12/#10
    Проблема этого стиха в том, что было неясно как это можно пронзить Яхве. Решение этой проблемы указал Иоанн.
    Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
    (Иоан.19:37)
    Смысл в том, что пронзили Иешуа (копьём)=пронзили Яхве.

Таким образом мы имеем право видеть Иешуа в каждом упоминании в Танахе имени Яхве. Например здесь:
    Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    (Исх.20:2)

Замечу, что имя Яхве относится также и к Отцу.
    Спасибо, что поделились своим мнением. Наши понимания основываются на багаже духовных знаний и очевидно, что этот багаж у нас разный. В дальнейшем при общении мы будем учитывать эту разницу. Если Бог сочтёт необходимым, он найдёт способ уточнить и ваше понимание и моё.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Кто может помочь ответить на вопрос по стиху Деяния 18:18. О каком обете Павла может идти речь? И что означало острижение волос?
    В этой главе есть одно событие, которое Лука особенно подчёркивает:

6 Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам.
    Деян. 18

То есть дальнейшая деятельность Павла происходит именно у язычников, у народов.
    И когда эта деятельность заканчивается, Павел и остригает волосы непосредственно перед отплытием т.е. в последний момент. Кенхреи - это порт у Коринфа.
    Я бы провёл параллель между тем, как Павел, покидая иудеев, отрясает одежду, перед тем как пойти к народам - и тем, как Павел состригает волосы, покидая народы, чтобы идти к иудеям.
    Я перечитал уйму комментариев на этот стих, по которому Вы начали свою тему, и меня более всего поразило, что люди, даже наиболее близкие по времени к Павлу, не понимали смысла этого обета. Как это возможно вообще? Тогда вовсю начинались соборы с осуждением иудеев, пасху отделяли от иудеев, от субботы иудейской отделялись, - то есть в этом они разбирались, а в тексте Книги Деяний они не разбирались и не разбираются до сих пор!
    Кроме того, в Вашей теме зашёл спор о том, кто именно обрил голову - Акила или Павел. Увы, но комментаторы и по этому вопросу к общему мнению не пришли.
    Всё же больше доводов в пользу Павла - в конце-концов, повествование привязано к нему, а не к Акиле; кроме того, тут и чисто грамматические маркеры - но Ваши собеседники разбираются в законе лучше, чем в греческой грамматике.
    И в заключение: там участники под конец начали иудействовать и соблазнять Вас законом. Не бойтесь их и продолжайте проповедовать Иисуса Христа и спасение по благодати. Во всяком случае, в этом я на Вашей стороне.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    Кроме того, в Вашей теме зашёл спор о том, кто именно обрил голову - Акила или Павел...Всё же больше доводов в пользу Павла...
    Павел тогда уже не придерживался иудейских традиций, относительно "обетов Богу".
    После крещения Павел имел один-единственный обет Богу -"Обет доброй совести", от которого он, конечно же, не мог отказываться!

А вот Акила -мог иметь некий обет, от которого он отказался после принятия христианства!

Упоминаний
    0 сообщений
    Павел тогда уже не придерживался иудейских традиций, относительно "обетов Богу".
    После крещения Павел имел один-единственный обет Богу -"Обет доброй совести", от которого он, конечно же, не мог отказываться!

А вот Акила -мог иметь некий обет, от которого он отказался после принятия христианства!
    Дайте-ка я напомню участникам этой темы Вашу аргументацию по вопросу, поднятому @Ольга Ко

Потому, что в греческом тексте речь идет не о Павле, а об иудее Акиле.
    Ну и вопросы Вы задаете!... -Потому что так написано в греческом тексте:

καὶ σὺν αὐτῷ Пρίσκιλλα καὶ Ἀκύλας κειράμενος ἐν Κεγχρεαῖς τὴν κεφαλήν εἶχεν γὰρ εὐχήν
    и с ним Прискилла и Акила остригший в Кенхреях эту голову имел ведь обет.
    Пользуйтесь подстрочниками -так быстрее научитесь понимать и греческий!
    Вот пример подстрочника(Деяния,18:18):

Вложение 4236
    Чтобы понять то, что сказано в тексте -надо прочитать сам текст. Если возникает непонимание при чтении перевода, то лучше обратиться к тексту оригинала.

Подстрочник отличается от обычного перевода тем, что он выдает буквальный пословный перевод(без добавлений и перестановок слов).
    Кроме того, в подстрочнике есть возможность пословно проверить правильность перевода слов текста оригинала(кликаете на слово -появляются все возможные значения, даже и в небиблейском употреблении):

https://biblezoom.info/#biblehome:main

Если Вы не хотите самостоятельно разбирать текст оригинала, то обратитесь к специалистам-переводчикам.

Если не хотите обращаться к специалистам-переводчикам, то удовлетворяйтесь теми знаниями, что имеете... - Знаете ли: чтобы поиметь -надо потрудиться!
    Проблемы часто бывают у тех, кто много разглагольствует и мало делает...

Есть хорошая русская пословица: "глаза-боятся, а руки-делают!"... Или такая: "лиха беда-начало!"...

Для того, чтобы понять, что сказанное о постриге головы относится не к Павлу, а к Акиле -достаточно прочитать греческий текст: сразу после имени "Акила" идет слово "остригший".
    Скажите, а что заставило Вас отказаться от этих Ваших предыдущих показаний и написать новое сообщение с совершенно другим доводом?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Дайте-ка я напомню участникам этой темы Вашу аргументацию по вопросу, поднятому @Ольга Ко...Скажите, а что заставило Вас отказаться от этих Ваших предыдущих показаний и написать новое сообщение с совершенно другим доводом?
    Почему Вы решили что я "отказался"?

Я лишь дополнил свою аргументацию ещё одним доводом.

Упоминаний
    0 сообщений
    Почему Вы решили что я "отказался"?

Я лишь дополнил свою аргументацию ещё одним доводом.
    Вы посчитали, что сможете пустить мне пыль в глаза, как пустили пыль в глаза автору этой темы, написав ей ненаучную чушь.
    Вы ошиблись. Не слишком ли часто?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вы посчитали, что сможете пустить мне пыль в глаза, как пустили пыль в глаза автору этой темы, написав ей ненаучную чушь.
    Вы ошиблись. Не слишком ли часто?
    Если Вы хотите сказать о том, что я в чём-то ошибся, то Вам при этом надо конкретизировать мою ошибку и аргументировать свою критику!...

Без этих нюансов Ваша критика ничего не весит, поскольку ничего конкретного в себе не несёт, и не ведёт к решению вопроса...

Упоминаний
    0 сообщений
    Если Вы хотите сказать о том, что я в чём-то ошибся, то Вам при этом надо конкретизировать мою ошибку и аргументировать свою критику!...

Без этих нюансов Ваша критика ничего не весит, поскольку ничего конкретного в себе не несёт, и не ведёт к решению вопроса...
    Ну да, это я не совсем точно выразился.
    Если я и воспринял это как Вашу ошибку, то должен был бы её покрыть любовью, поскольку Иисус нам велит прощать грехи, которым согрешает против нас брат, до семижды семидесяти раз. Если грехи против нас мы обязаны прощать, то не тем ли более ошибки?
    Я просто оказался в неожиданной ситуации с Вами.
    Конечно, если бы мы общались в обществе, я не знаю, филателистов, я бы аргументировал свою критику.
    Но мы ж на христианском форуме с Вами общаемся. Толку-то от моей критики тут. Это же тело Христа всё-таки. Кровь Христа.
    Я не знаю, как Вас учить во Христе, я этим никогда не занимался и учителем не был.
    При этом дух мне показывает, что Вы как бы не получили во Христе того, что могли бы получить. Вы можете вместить гораздо больше. И я бы предпочёл, чтобы Вы вместили и потом уж я общался бы с Вами.
    А получается, что я общаться должен уже сейчас. Понимаете, критика с моей стороны для Вас - это не то, что Вам нужно. Все эти частные вопросы, по которым мы с Вами сталкиваемся, - это только форма. А содержание-то во Христе, рост во Христе.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    это я не совсем точно выразился
    Разве что-то мешает Вам выражаться точно?!

если бы мы общались в обществе, я не знаю, филателистов, я бы аргументировал свою критику. Но мы ж на христианском форуме с Вами общаемся. Толку-то от моей критики тут. Это же тело Христа всё-таки. Кровь Христа.
    Если Вы считаете, что ТУТ есть "Тело и Кровь Христа"(хотя я так не считаю), то тем более -нужны обоснования для любого суждения!
    Именно так -обоснованно и аргументированно критиковал как своих оппонентов, так и своих учеников и сам И.Христос. А разве ученики не должны подражать Учителю?!

То же самое и Апостолы, критиковавшие своих подопечных, всегда приводили пояснения и обоснования для своих слов!

Понимаете, критика с моей стороны для Вас - это не то, что Вам нужно
    Тогда -зачем Вы меня критикуете? .

Все эти частные вопросы, по которым мы с Вами сталкиваемся, - это только форма. А содержание-то во Христе, рост во Христе.
    Из частных вопросов веры и складывается Единство в вере!

Для продвижения к Единству веры - мы тут все и общаемся на основе аргументов, приводимых из Слова Божиего... а не основе своих личных постулатов, по типу -"ты ошибаешься, но я тебе не скажу в чём именно, и я тебе не скажу почему я так решил"...

Упоминаний
    0 сообщений

Разве что-то мешает Вам выражаться точно?!
    Вы прелесть.
    Вот Павел коринфянам пишет: "хотел бы для вас выразиться точно, но вы ещё не в силах принять, потому что вы дети и можете питаться только молоком, а не твёрдой пищей."
    Вот что мешает.
    Я ведь тоже перед господом стою и отвечаю за свои слова. Иначе зачем бы мне перед Вами извиняться было в своё время?
    Только что узнал вот из Вашего сообщения в другой теме, как Вы уверовали и что Вы в общине не общаетесь. Тогда для Вас вот этот форум и есть община, и это для Вас и есть тело Христа, и Вы один из многих органов в теле Христа.
    Сложный, конечно, путь Вы себе выбрали, ну что уж теперь говорить. Всё-таки в реальной общине легче возрастать во Христе. На форуме-то я и не знаю даже, как это у Вас пойдёт. Но ладно, пусть господь Иисус Христос Вас благословит.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Но мы ж на христианском форуме с Вами общаемся. Толку-то от моей критики тут. Это же тело Христа всё-таки. Кровь Христа.
    Глупости какие-то. С чего бы это? Особенно не понятно где тут Кровь? Вы чего-то навыдумывали себе

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Глупости какие-то. С чего бы это? Особенно не понятно где тут Кровь? Вы чего-то навыдумывали себе
    Это Вы и засвидетельствовали своими глумливыми сообщениями на христианском форуме.

Упоминаний
    2 сообщений
    Это Вы и засвидетельствовали своими глумливыми сообщениями на христианском форуме.
    Кровь и Плоть в Церкви. А тут просто просто собрались люди

Упоминаний
    0 сообщений
    Кровь и Плоть в Церкви. А тут просто просто собрались люди
    Да, это Вы и засвидетельстовали своим похабным поведением на христианском форуме.

Упоминаний
    2 сообщений
    Да, это Вы и засвидетельстовали своим похабным поведением на христианском форуме.
    Ну давай ещё чего-нить про похабство и глумление. Пурити тичер

Упоминаний
    0 сообщений
    Ну давай ещё чего-нить про похабство и глумление. Пурити тичер
    Похабство и глумление - это плохо. А кровь Христа - это великая драгоценность, потому что ею мы и искуплены.
    Но почему Вы говорите про тичера? Разве у вас нет помазания святого, которое учит Вас всему, и Вы не имеете нужды в тичере?

Упоминаний
    2 сообщений
    Похабство и глумление - это плохо. А кровь Христа - это великая драгоценность, потому что ею мы и искуплены.
    Но почему Вы говорите про тичера? Разве у вас нет помазания святого, которое учит Вас всему, и Вы не имеете нужды в тичере?
    Вот пейте, это Кровь Моя, сказал Христос. Откуда Ей взяться здесь, на форуме, как утверждаете вы, мне не понятно. Также мне не понятно, откуда Кровь, например у баптистов . Там хлеб преломляют. Хлеб это не Кровь

Ваши права