Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 118

Тема: Влияние людей друг на друга

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений

Влияние людей друг на друга

Желаю всем доброго дня и милости Божьей.

Недавно приходилось слышать от профессора Осипова А.И., что между обществом людей существует взаимосвязь - мы все оказываем влияние друг на друга.

Хотелось бы услышать мнение участников форума по этому поводу.

2. 3 пользователей сказали cпасибо Vardan за это полезное сообщение:

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение

Недавно приходилось слышать от профессора Осипова А.И., что между обществом людей существует взаимосвязь - мы все оказываем влияние друг на друга.

Да. Все друг на друга влияют.

худые сообщества развращают добрые нравы (1Кор.15:33)
    "стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся" (c) Серафим Саровский

Еще в семье все друг на друга влияют. Родители подают пример своим детям и воспитывают их.

А еще супруги друг на друга сильно влияют:

Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (1Кор.7:12-14).
    Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены (1Кор.7:16)?
    Последний раз редактировалось Странник; 08.06.2025 в 10:24.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Человек это социальное существо и он стремится стать как все или всех подровнять как он. Я как Фома то указывают на меня что я неверующий, то забанят как Иуду. Но я всегда буду не стандартным: разговаривать со смоковницей или быть разбойником на кресте и первым в царствие его.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    С преподобными и сам преподобен будешь.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений

Ну конечно есть, мы же все одной крови.
    Кстати есть теория, что в Адаме были созданы души всего человечества,потому что слово Нешама употреблено во множественном числе (нишмат).
    Когда Адам согрешил,то душа его раскололась на многочисленные души людей и лишь Мессии предстоит в будущем заново собрать, соединить все эти осколки,которые подобны осколкам разбитого зеркала.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    Человек это социальное существо и он стремится стать как все или всех подровнять как он. Я как Фома то указывают на меня что я неверующий, то забанят как Иуду. Но я всегда буду не стандартным: разговаривать со смоковницей или быть разбойником на кресте и первым в царствие его.
    Беда в том, что разбойников было два.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Ну конечно есть, мы же все одной крови.
    Кстати есть теория, что в Адаме были созданы души всего человечества,
    потому что слово Нешама употреблено во множественном числе (нишмат).

Когда Адам согрешил,то душа его раскололась на многочисленные души людей
    и лишь Мессии предстоит в будущем заново собрать, соединить
    все эти осколки,которые подобны осколкам разбитого зеркала.
    Здравствуйте. Считается, что такое разбиение души Адама на отдельные
    множественные таланты уже положило начало исправлению человечества, чтобы люди
    нуждались друг в друге и стремились к единству и взаимодополнению друг-друга
    для создания единого общества гармонично развивающегося
    во всех направлениях искусства, науки и техники.

И теперь в Новом Завете нам говорит Ап. Петр о том, что мы должны
    служить ближним своим даром Св. Духа полученным от Бога.
    Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил,
    как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. (1Пет 4:10)

Упоминаний
    4 сообщений

Недавно приходилось слышать от профессора Осипова А.И., что между обществом людей
    существует взаимосвязь - мы все оказываем влияние друг на друга.

По-моему, Алексей Ильич Осипов величайший богослов современности. И очень правильно говорит о том, что нам необходимо создание нравственно и интеллектуально здорового общества, способного оказать позитивное влияние на каждый отдельный слабейший индивид нуждающийся в исцелении и дальнейшем развитии в составе одного общечеловеческого организма.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений

Я бы хотел привести пример влияния людей друг на друга из общения апостола Павла с коринфянами.
    Известно, что общину в Коринфе насадил Павел, а поливал Аполлос. И коринфяне начали разделяться на павлиан и аполлиан, так сказать, да притом и хвалиться своим пресыщением, обогащением и царствованием во Христе.
    Отсюда два послания Павла в Коринф.
    При внимательном прочтении видно, как коринфяне влияют на Павла. Во-первых, Павел их родил во Христе, он не может их бросить, оставить или отстраниться, потому что они его дети, а он - их отец.
    Во-вторых, для Павла это было истинно отцовское счастье, когда он заполучил себе детей. Только что он судил-рядил в Коринфе с иудеями, и они ничуть не принимали Христа Иисуса, - и внезапно вот они, неевреи, которые приняли Иисуса, и это чудо.
    Но потом это чудо начинает чудить, и если именно в этом ракурсе рассматривать послания к коринфянам, то мы не можем не увидеть вот этот отцовский опыт, когда и млеешь от детей, и находишь счастье в сюсюкании с ними, но и понимаешь, что надо их воспитывать. И вот эти послания Павла, на мой взгляд, - такой вот задокументированный опыт отца, который ищет методы воспитания своих детей.
    И в пример я бы хотел привести как раз вот эту похвалу, которой коринфяне повлияли на Павла. Похвала у них совершенно плотская, детская, душевная.
    И вот Павел в ответ сам начинает хвалиться. Помним, да, как он хвалится своими немощами, скорбями, опасностями, как за ним всюду гоняются и иудеи, и народы, как народы его хотят убить, а иудеи бьют палками?

11 Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто. 12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
    2 Кор. 12

12. 2 пользователей сказали cпасибо shlahani за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений

А до Осипова А.И., Вы об этом нигде не слышали?
    Что именно Вас вдруг заинтересовало в этом?

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    А до Осипова А.И., Вы об этом нигде не слышали?
    Что именно Вас вдруг заинтересовало в этом?
    О, товарищ captain, сколько лет, сколько зим!
    И прям так, сразу вопросы, ни "здрасьте", ни "как поживаете"?

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    Я бы хотел привести пример влияния людей друг на друга из общения апостола Павла с коринфянами.
    С вашего позволения, не для противоречия. а для другого ракурса той же картины.

В древнее время моряками практиковалось каботажное плавание - т.е. вдоль берега, не выходя далеко в открытое море. Огибать полуостров, на котором находится Греция - хлопотное занятие. Там есть тонкий перешеек суши - с одной стороны Коринф, а с другой - Кенхреи. Очень домашний переход пешком и очень длинное плавание по морю. Со времен императоров предпринималось три попытки построить канал, который таки был построен после изобретения динамита. А тогда - было дешевле сушей перетащить товар, чем неделю плавать на корабле.
    Пока погрузка-разгрузка... в греческом языке было специальное слово, обозначающее то, чем занимались матросы в Коринфе. Они "коринфировали".

Павел был учеником Гамалиила, который создал управление еврейскими общинами через переписку. Этот жанр раввинистического эпистолярного наследия называется "респонса". Ответы на галахические вопросы, возникающие в общине от авторитета. Послания Павла - первый дошедший до нас образец такого послания.

Одна из проблем с которой боролся Павел - "партия обрезания". Участие евреев этой партии было прекращено в Деян 15. То, что мы видим в Посланиях Павла - это неевреи, выступающие за обрезание. Наибольшее распространие это явление получило в Галатии.
    12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
    13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
    (Гал.6:12,13)
    *Если бы евреи обрезывали - то все, и обрезавющие. и обрезаемые соблюдали бы закон.
    * Евреи не обрезываютСЯ, евреи обрезывают своих детей. Окончание "-ся" говорит о возвратном действии, т.е. человек обрезывает самого себя, т.е. это нееврей.

Очевидно, этим способом неевреи присваивали себе статус "еврея", "израильтянина" и "семени Авраама".
    Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я. (2Кор.11:22)
    На этом они останавливаются, и не говорят, что обрезаны на 8 день, из такого-то колена, что Павел говорит о себе, но к другой аудитории.
    Говорят, что они и есть настоящие апостолы с какими-то верительными письмами.
    Павел старается подобрать доводы для каждого слушателя. Коринфянам начинает "хвалиться" такими вещами, которые лже-апостолы не могут повторить.

*Ещё аспект. В этой церкви Павел не брал пожертвований в свою пользу. Из-за возможности нарекания.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Да. Все друг на друга влияют.

худые сообщества развращают добрые нравы (1Кор.15:33)
    Немного подобное написано о Моисее, который погрешил и ударил посохом
    о скалу вместо того, чтобы явить силу Слова велев скале дать из себя воду потому,
    что ум Моисея был омрачен жестоковыйным народом, как сказано в (Пс 105:32,33)

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    С вашего позволения, не для противоречия. а для другого ракурса той же картины.

В древнее время моряками практиковалось каботажное плавание - т.е. вдоль берега, не выходя далеко в открытое море. Огибать полуостров, на котором находится Греция - хлопотное занятие. Там есть тонкий перешеек суши - с одной стороны Коринф, а с другой - Кенхреи. Очень домашний переход пешком и очень длинное плавание по морю. Со времен императоров предпринималось три попытки построить канал, который таки был построен после изобретения динамита. А тогда - было дешевле сушей перетащить товар, чем неделю плавать на корабле.
    Пока погрузка-разгрузка... в греческом языке было специальное слово, обозначающее то, чем занимались матросы в Коринфе. Они "коринфировали".

Павел был учеником Гамалиила, который создал управление еврейскими общинами через переписку. Этот жанр раввинистического эпистолярного наследия называется "респонса". Ответы на галахические вопросы, возникающие в общине от авторитета. Послания Павла - первый дошедший до нас образец такого послания.

Одна из проблем с которой боролся Павел - "партия обрезания". Участие евреев этой партии было прекращено в Деян 15. То, что мы видим в Посланиях Павла - это неевреи, выступающие за обрезание. Наибольшее распространие это явление получило в Галатии.
    12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
    13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
    (Гал.6:12,13)
    *Если бы евреи обрезывали - то все, и обрезавющие. и обрезаемые соблюдали бы закон.
    * Евреи не обрезываютСЯ, евреи обрезывают своих детей. Окончание "-ся" говорит о возвратном действии, т.е. человек обрезывает самого себя, т.е. это нееврей.

Очевидно, этим способом неевреи присваивали себе статус "еврея", "израильтянина" и "семени Авраама".
    Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я. (2Кор.11:22)
    На этом они останавливаются, и не говорят, что обрезаны на 8 день, из такого-то колена, что Павел говорит о себе, но к другой аудитории.
    Говорят, что они и есть настоящие апостолы с какими-то верительными письмами.
    Павел старается подобрать доводы для каждого слушателя. Коринфянам начинает "хвалиться" такими вещами, которые лже-апостолы не могут повторить.

*Ещё аспект. В этой церкви Павел не брал пожертвований в свою пользу. Из-за возможности нарекания.
    У иудействующих есть целый ряд своих священных коров т.е. таких как бы догматов, которые берут поводом то или иное место в писаниях, и выворачивают этот стих наизнанку. Мне трудно подобрать другое выражение для этой сектантской процедуры.
    То, что Вы сейчас изложили, относится как раз к этим сектантским благоглупостям.
    Вы, как и иудействующие в целом, не понимаете, насколько смешно выглядите со стороны, провозглашая такие вот идеи.
    А почему не понимаете? Потому что иудействующие не являются духовными, это, как правило, - обычные плотские, душевные люди, чаще всего неевреи даже. Но соблазнены законом Моисея. Так соблазнены, что мама не горюй.
    Любой духовный видит Вас и все Ваши подтасовки насквозь.
    Я даже и не для Вас далее напишу, потому что Вы, судя по всему, в своём сектантском иудействующем мире застряли и вряд ли уже способны к здравому учению Иисуса Христа. Напишу для остальных участников, чтобы они не претыкались Вашими фантазиями.
    Послания апостолов - это и есть наш Новый завет в действии. Это удивительное движение святого духа, втиснутое в букву настолько властно, что Пётр употребляет понятие "в посланиях есть нечто неудобовразумительное".
    Никакие (неуверовавшие) раввины рядом не стояли с письмами апостола Павла. Очень жаль, что Вы не можете оценить всю гениальность посланий Павла.
    Павел открывает нам тайну Христа: Христос создал в себе одного нового человека из двух. Эту тайну Павел испытал на самом себе, поскольку умеет общаться с самыми разными людьми, но главные его собеседники - это иудеи и эллины.
    У Павла, благодаря его призванию со стороны господа Иисуса, есть уникальная способность говорить истину как иудеям, так и эллинам.
    Именно поэтому мы встречаем в посланиях Павла столь резкие слова в адрес (неуверовавших) иудеев. Но и Павел же признаётся в любви к этим самым неуверовавшим иудеям, которые обрезываются и не понимают зачем и что это значит и как это ведёт к Мессии т.е к христианству.
    Поэтому Вы оказываете Павлу сейчас медвежью услугу, пытаясь выставить Павла придурком, который не понимает, о чём пишет.
    Павел пишет об иудеях, которые обрезываются. Нет здесь никакого масонского грамматического заговора, отнюдь.
    Именно эти самые иудеи, которые обрезываются, являются предметом павлова обличения.
    Потому что это не единственный стих такой у Павла. Не обманывайте людей своими иудейскими баснями.
    И в заключение. Я вообще не понимаю - тема про влияние людей друг на друга, я предложил поговорить о взаимном влиянии Павла и коринфян друг на друга как влиянии отца на детей и детей на отца.
    Как Вы в этом моём предложении умудрились найти повод для проталкивания странных идей из Вашей партии иудействующих, это просто Пергам какой-то.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Евреи не обрезываютСЯ, евреи обрезывают своих детей. Окончание "-ся" говорит о возвратном действии, т.е. человек обрезывает самого себя, т.е. это нееврей.
    Евреи, начиная от Евера до Авраама не обрезывались, как и сам Авраам до 99 лет не был обрезан... При чём же здесь евреи?!

В самой Заповеди на обрезание(Быт.,гл.17) - ни слова не было сказано о порядке обрезания(обрезался сам или кем-то)... но, конечно, 8-дневный не может себя обрезать сам...

Духовная же суть плотского обрезания -есть напоминание того, что Сыны Бога рождаются не от возбуждения плоти(образ этого был дан и в рождении Иссака):

"дал власть быть Чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились". (от Ин.,гл.1)

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    О, товарищ captain, сколько лет, сколько зим!
    И прям так, сразу вопросы, ни "здрасьте", ни "как поживаете"?
    Так мне свойственно. И да, здрасьте. Как поживаете? ))
    Последний раз редактировалось captain; 09.06.2025 в 01:52.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Немного подобное написано о Моисее, который погрешил и ударил посохом
    о скалу вместо того, чтобы явить силу Слова велев скале дать из себя воду потому,
    что ум Моисея был омрачен жестоковыйным народом, как сказано в (Пс 105:32,33)
    Идеален на 100% лишь один Иисус Христос.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Считается, что такое разбиение души Адама на отдельные
    множественные таланты уже положило начало исправлению человечества, чтобы люди
    нуждались друг в друге и стремились к единству и взаимодополнению друг-друга
    для создания единого общества гармонично развивающегося
    во всех направлениях искусства, науки и техники.
    И во всех областях существует взаимовлияние.
    Классический пример это мода.
    К сожалению существуют люди,которые используют эти качества людей и внедряют всякую мерзость.
    Сатана везде пролез.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    И во всех областях существует взаимовлияние.
    Конечно для развития талантов нужна конкуренция и передача знаний
    и талантов способным ученикам. Так например Бог взял от Духа
    который был на Моисее и передал 70-ти старейшинам в Чис 11.25.
    Классический пример это мода.
    К сожалению существуют люди,которые используют эти качества людей и внедряют всякую мерзость.
    Сатана везде пролез.
    Да, высокая мода конечно от лукавого, поскольку многодетные матери
    вряд ли смогут красоваться в ней. А ведь первая заповедь Бога - это плодиться и размножаться, Быт 1.28.

23. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Жaнна
    Упоминаний
    0 сообщений

Мистики всякие считают, что когда много людей объединены одним смыслом, целями, то создают даже некое общее биополе.
    Эгрегор — энергетическое поле, созданное людьми с общими интересами.

Хорошо бы было такое поле и питало бы, и поддерживало.
    Такая древняя энергетическая структура.
    И через нее все оказывают влияние друг на друга.

Ваши права