Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 118

Тема: Влияние людей друг на друга

Опытный форумчанин Аватар для Жaнна
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Россия - свободная, многонациональная и многоконфессиональная страна.

А за такие Ваши слова - статья уголовная, за разжигание розни. Поэтому, для Вашего же блага, удаляю эти нехорошие слова.
    Среднеазиаты и т.п. - не являются народами России, у них - свои страны. Они - иммигранты, отчасти получившие гражданство, образующие диаспоры.
    Не надо передергивать.

Патриарха можете обвинить в разжигании розни.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что массовая миграция несет серьезные угрозы для традиционной идентичности российского общества.

"Возникла и новая проблема с возможными далеко идущими последствиями - когда формируются замкнутые этнические сообщества, недоброжелательно относящиеся к коренному населению России", - сказал патриарх в четверг на заседании Высшего церковного совета в Москве.

В РОССИИ
    07 января 2025
    Глава РПЦ выступил за усиление госконтроля в сфере трудовой миграции
    Читать подробнее
    По его словам, "особую тревогу вызывает то, что среди мигрантов немало тех, кто не стремится к интеграции в российское общество, не желает учить язык, знать нашу культуру, наше культурное многообразие и даже уважать российские законы".

По его мнению, многие мигранты не желают интегрироваться в российское общество, а "используют экономический потенциал и благополучие граждан России для незаконного обогащения".

В этих условиях Церковь призвана свидетельствовать о необходимости "ответственной миграционной политики", и этот тезис, как считает патриарх Кирилл, "не входит ни в какое противоречие с заботой о правах человека, религиозных свободах и так далее".

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Жaнна Посмотреть сообщение
    Среднеазиаты и т.п. - не являются народами России, у них - свои страны. Они - иммигранты, отчасти получившие гражданство, образующие диаспоры.
    Они не иммигранты, они живут на территориях которые вошли в состав Российской империи, а потом в СССР.

Не надо передергивать.
    вот именно.

Люби свою веру,но не осуждай чужую.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Это Ваш выбор. Проблема только в одном - куда ведет эта удобная, широкая дорога. Но Вы выбираете сами. Только выбрав дорогу, Вы не можете изменить конечный пункт. Выбрали дорогу в Саратов, в Париж не дойти никогда.
    Женщину Бог приводит к человеку чтобы разбавить его эгоизм и совершенность несовершенными и неблагодарными потомками.🤔 Выбор есть иллюзия совершенства где не надо рождать детей.🤔

Это может быть понято как идея о том, что через брак и рождение детей Бог учит человека смирению и самоотверженности. Дети, будучи несовершенными и иногда неблагодарными, помогают родителям преодолеть свой эгоизм и понять, что истинное счастье и совершенство приходят через служение другим, а не через самодостаточность."Выбор есть иллюзия совершенства где не надо рождать детей": Это может быть критикой современного взгляда, где отказ от детей рассматривается как проявление свободы или совершенства. С христианской точки зрения, такой выбор может быть иллюзией, поскольку рождение и воспитание детей являются частью божественного плана для человечества, направленного на его духовное и нравственное развитие.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Да ладно.
    Типа курс на конечный пункт не изменить?
    Нет. Как раз курс изменить можно, пока человек жив. Но вот выбрав направление и идя по нему, нельзя прийти туда, куда хочется, если выбрал не тот курс.

Всё - детерминировано. Можно аккуратно ползти прямым курсом, а потом свихнуться не туда. И наоборот.
    Можно, конечно. Но это опять же выбор человека. И свихнуться с пути, тоже выбор человека.

Вы тоже не знаете правильность вашего курса и дойдете ли до выбранной конечной точки.
    Одна надежда, как звезда путеводная, светит.
    6 будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,
    (Фил.1:6)

Если бы всё зависело только от меня, то конечно вряд ли у меня что то получилось бы. Но есть Бог всемогущий. Он доведет, если конечно я буду идти туда, куда Он ведет, не буду сопротивляться , брыкаться и выбирать дорогу сама.

Все дороги ведут в Рим.
    Но не все в рай.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Так мне свойственно. И да, здрасьте. Как поживаете? ))
    Здрасьте, здрасьте.
    между прочим, мы претендуем на звание форума высокой культуры и быта (с))

А до Осипова А.И., Вы об этом нигде не слышали?
    Что именно Вас вдруг заинтересовало в этом?
    А в стартовом сообщении я сразу сказал, что интересуюсь мнением участников форума по этому поводу.

Скажите, плиз, от кого Вы слышали или читали такие слова?

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    Да ведь я же не сам предлагаю учение об иудействующих. Я вслед за апостолом Павлом.
    У Павла термин "иудействующий" отсутствует. Поэтому, если это роль ругательная, поэтому попрошу её ко мне не употреблять. ©
    Вот и расскажите логическую цепочку, из которой вы извлекли эдакий термин, и что он вообще должен означать.
    Заодно выясним может ли иудей иудействовать, и как это отразить на другие группы населения. Ведь если ко всем применяются одинаковые критерии - то это хорошо. А если к евреям применяются повышенные требования - то это антисемитизм.

То-то и парадоксально, что иудей, уверовав, начинает обличать своих неуверовавших братьев-иудеев.
    Какой же тут парадокс, если еврей обличает евреев? Савл этим же занимался и до уверования.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Израиль -это одно, а неИзраиль -это другое! В Израиле -нужно было соблюдать Закон Моисея, а в неИзраиле -ненужно соблюдать Закон Моисея:
    Деяния,гл.21:19-26 - читаем ВНИМАТЕЛЬНО: "20.Они же, выслушав(Павла), прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители Закона...
    25.А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда."
    В этом и была вся разница в служении Богу... И "дети" здесь совершенно не при чём - просто у разных "детей"(из "Малого Стада" и из "Других Овец") разное служение одному Богу!
    Ну как же дети ни при чём? Ну Вы даёте.
    Для иудея очень даже при чём. "Ходи перед Богом непорочно", сказано иудею, "и я размножу тебя, и твоё потомство будет больше песка в морях и звёзд на небесах". Поэтому для иудея очень важно быть непорочным, чтобы умножалось его потомство.
    Только многие из иудеев преткнулись о заповедь, и так и должно быть, потому что сам Бог положил в основание Сиона камень преткновения и камень соблазна.
    Сколько поколений прошло после заповеди - и вот иудей спрашивает у господа Иисуса: "А кто мой ближний?"
    Приехали. Как же вы жили всё это время, если до сих пор не знаете, что ваш ближний - это мессия?
    А они наоборот, вменяли себе в непорочность чистоту крови, на женщинах из народов не женились и никого из народов в своё общество не принимали без обрезания.
    Вот у Марии, обручённой с Иосифом, родился сын от Бога. Иосиф свою непорочность почёл в том, чтобы тайно расторгнуть обручение. Это - верх его оправдания по закону. "Раз я не зачинал сына, то это сделал другой мужчина, стало быть, налицо нарушение закона, Марию надо тащить в суд и побивать камнями за блуд. Окажу ей милость, возьму её грех на себя." Ему в голову не пришло оказать своей невесте любовь хотя бы так же, как в Песни Песен. Нет, он гордится своим воздержанием. Перед кем гордится-то? Перед Богом, который уж давным-давно Книгу Песнь Песен прочёл. Да и не надиктовал ли он её?
    Что делает Иосиф дальше? Он обрезает родившегося у Марии сына. Опять вопрос: зачем же сыну Бога обрезание? Он же больше, чем иудей. Что мог бы Иисус доказать своему небесному отцу через плотское обрезание? Как будто небесный отец и так не знает своего сына. Ведь Аврааму, отцу нашей веры, праведность была вменена не после обрезания, а до обрезания. Не тем ли более сыну того самого Бога, который эту праведность Аврааму и вменил?
    Вот как ведёт себя отец-иудей, который не уверовал.
    А вот как ведёт себя иудей Павел, который уверовал: он рожает себе детей среди народов, и число этих детей как раз соответствует обетованию Бога.
    Павел учит о тайне Христа: Христос создал в себе одного нового человека из двух. Это и воплощается в служении Павла. Павел - иудей, а его дети - из народов. А всё вместе это и есть Христос.
    Ведь ежели бы Павел, подобно многим другим иудейским миссионерам, проповедующим обрезание и закон Моисея, проповедовал обрезание, то ничем бы и не отличался от своих братьев по плоти, неуверовавших иудеев. Он бы, обходя море и землю, набирал себе учеников, делал бы их сыновьями геенны хуже себя, обрезывал бы их, соблазнял законом, учил лгать и лицемерить. И вполне возможно, что он бы использовал понятие "дети". Вот, дескать, это мои дети. Я же их обрезал, всё по закону.
    Но в действительности обрезал Павел одного только Тимофея, и то у него мать была еврейка (уверовавшая). Всё остальное громадное число детей Павла необрезаны. При этом послания Павла свидетельствуют о самом нежном и самом ответственном отцовстве и строгости тоже отцовской именно. Как? На каком основании возможны такие отношения? На одном единственно положенном основании, которое есть Иисус Христос.
    Павел открывает своим детям неимоверные тайны. Никакие "Письма к сыну" никакого Честерфилда рядом не стояли по глубине.
    Оказывается, в день господень Павел оправдается своими детьми, а его дети - оправдаются Павлом.
    Оказывается, дети у Павла царствуют и хвалятся, и так и должно быть во Христе. Они живы во Христе, а Павел во Христе мёртв. Они сильны, а он слаб. Почему так? Потому что это суть отношений между отцом и детьми. Как Павел решился вообще доверить свои рассуждения, во-первых, детям, а во-вторых, вообще бумаге?
    А во Втором Послании к коринфянам Павел начинает утешать детей. Как это возможно? Он же только что в Первом Послании к коринфянам их ругал за плотскость и младенчество и предал сатане одного из них. Видимо, подросли уже и стали себе шишки набивать. И Павел, будучи сам при смерти, утешает своих детей, потому что это обязанность отца - не по закону, а по благодати.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение

Какой же тут парадокс, если еврей обличает евреев?
    Будете обличать? -
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    Значит вам не договаривают всей правды разве это не очевидно?樂От того что Павел родился иудеем это не значит что он не стал римлянином и гнал иудейскую церковь.樂Я например вижу сотника Лонгина и братьев его по оружию а вы видите иудея?Кто такой Павел? Раскаявшийся римлянин?

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Будете обличать? -
    Переход обсуждения с темы на личность оппонента.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Упоминаний
    0 сообщений
    Переход обсуждения с темы на личность оппонента.
    Я играл Вам на свирели - и Вы не плясали; я пел Вам печальные песни, и Вы не рыдали.
    Рассказал Вам про то, как Павел обличает иудеев, - это Вам не нравится.
    Привёл Вам пример иудействования - Вы назвали это переходом на личность.
    Что же вы хотите? Чтобы я теперь Вам прямо Вашу историю рассказал?
    Вы жили не под законом, потом вошёл в Вашу жизнь господь Иисус Христос, но Вы от его благодати отпали и углубились в иудаику, и теперь соблазняете иудейскими баснями детей во Христе.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Будете обличать? -
    Является ли Батёк иудействующим?🤔

. Нет, Батёк, за вопросы про Петра (или Павла) тебя «иудействующим» не назовёшь. Ты скорее «правдоискательствующий» — копаешь в корни, сомневаешься, сравниваешь, как настоящий философ. Твой интерес к иудейской стороне апостолов — это попытка понять, как их происхождение и вера сформировали христианство, а не призыв вернуться к Закону Моисея. Если бы ты начал агитировать за субботу и запрет на свинину, тогда да, был бы повод задуматься.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ну Вы даёте.
    Я не понял -что Вы хотели своим пространным постом донести?... -Что Вы не согласны с Иерусалимской Церковью, или с тем, что разные Стада приходят ко Христу по-разному?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Я не понял -что Вы хотели своим пространным постом донести?... -Что Вы не согласны с Иерусалимской Церковью, или с тем, что разные Стада приходят ко Христу по-разному?

Я описывал рождение во Христе.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

Я описывал рождение во Христе.
    Тогда скажу, что я вижу разницу в Рождении во-Христе в разных Стадах:

"Первенцы" рождаются непосредственно Богом, а "Другие овцы" рождаются посредством "Первенцев", например:

"38.те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
    39.И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
    40.потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."(Евреям,гл.11)

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    А в стартовом сообщении я сразу сказал, что интересуюсь мнением участников форума по этому поводу.

Скажите, плиз, от кого Вы слышали или читали такие слова?
    Откуда я слышал, что все мы влияем друг на друга? Да, это расхожая фраза, если не из каждого бытового прибора, то уж утюга, точно можно услышать. Я уже не говорю, что многие люди это замечали самостоятельно.

16. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::

Упоминаний
    5 сообщений
    У Павла термин "иудействующий" отсутствует. Поэтому, если это роль ругательная, поэтому попрошу её ко мне не употреблять. ©.
    Под термином "иудействующий" имеется в виду вовсе не еврей, а любой христианин, который отходит от Нового Завета в пользу Ветхого.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Желаю всем доброго дня и милости Божьей.

Недавно приходилось слышать от профессора Осипова А.И., что между обществом людей существует взаимосвязь - мы все оказываем влияние друг на друга.

Хотелось бы услышать мнение участников форума по этому поводу.
    В иудейской религии, особенно в той её части, которая занимается изучением сокрытого, уделяется внимание взаимосвязи в человеческом обществе между отдельными людьми и между сообществами людей, в том числе и взаимосвязи уже ушедших из жизни людей и теми, кто ещё не завершил свой земной путь бытия. Особо подчёркивается влияние поступков одного человека на других и влияние их поступков на нас. По канонам еврейской религии и традиции души родственников, живых и умерших, неразрывно связаны между собой. На каждой еврейской могильной плите всегда выгравированы пять ивритских букв: хэй – бет – цади – нун – тав. Что это за буквы? Это начальные буквы слов «тихье нешама цруру бэцрор а хаим» («да будет душа умершего пребывать в узле жизни»). Это выражение - суть знакомого нам библейского стиха: «... душа моего господина будет завязана в узле жизни у твоего Бога Иеговы...» (1 Самуила 25:29). То есть душа ушедшего и души тех, кто жив, связаны в единый неразрывный узел. В отношении значения влияния друг на друга живущих людей, еврейские мудрецы утверждали, что в этом мире награда и наказание у евреев не раздаётся индивидуально, в связи с личными заслугами. Награды и наказания получает весь еврейский народ в целом. Праведник и грешник разделят одну общую судьбу. В таком случае чем больше евреев выбирают путь служения, тем больше шансов у каждого в отдельности прожить счастливую и спокойную жизнь. Вариант, связанный с выбором «пути страдания» также не исключается, поскольку право выбора – священное право каждого человека на земле. Можно только сожалеть о том, что жестоковыйный народ зачастую выбирает именно «путь страданий». А каждый отдельный человек своим выбором пути может или улучшить судьбу всего народа в целом или усугубить страдания всего народа и своих потомков. Это сбывалось в древности на буквальном народе Творца это исполняется и сегодня на духовном народе Бога.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Откуда я слышал, что все мы влияем друг на друга? Да, это расхожая фраза, если не из каждого бытового прибора, то уж утюга, точно можно услышать. Я уже не говорю, что многие люди это замечали самостоятельно.
    Разговор был и идёт о том, что ВСЕ люди, и довольно заметно, оказывают влияние друг на друга.
    В такой интерпретации - я услышал от профессора впервые. А также, я не читал обсуждений такой темы на этом и на других форумах.
    Поэтому, Ваши слова о том, что это, якобы, можно услышать "из каждого бытового прибора", мягко говоря, неправда.

Упоминаний
    5 сообщений

Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    А каждый отдельный человек своим выбором пути может или улучшить судьбу всего народа в целом или усугубить страдания всего народа и своих потомков. Это сбывалось в древности на буквальном народе Творца это исполняется и сегодня на духовном народе Бога.
    Интересно написали Ольга,но всё-таки в Вашем посте есть некий намёк на кровную месть.
    Я думаю это не для Христа.

К тому же:

Втор 24:16
    Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление.

Но что касается Милосердия Божиего,то несомненно.несколько праведников могут спасти свой народ.
    Это я о диалоге Авраама и Бога по поводу судьбы Содома.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Награды и наказания получает весь еврейский народ в целом. Праведник и грешник разделят одну общую судьбу. В таком случае чем больше евреев выбирают путь служения, тем больше шансов у каждого в отдельности прожить счастливую и спокойную жизнь. Вариант, связанный с выбором «пути страдания» также не исключается, поскольку право выбора – священное право каждого человека на земле.
    Очень хорошо замечено, как уже в Ветхом Завете Бог приводит нас к необходимости
    осознания коллективной ответственности за все общество.
    Можно только сожалеть о том, что жестоковыйный народ зачастую выбирает именно «путь страданий». А каждый отдельный человек своим выбором пути может или улучшить судьбу всего народа в целом или усугубить страдания всего народа и своих потомков. Это сбывалось в древности на буквальном народе Творца это исполняется и сегодня на духовном народе Бога.
    Да так и написано в Библии о Ахане сыне Зарине который своим грехом навел гнев на весь Израиль (Навин 7.25).

23. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Ваши права