Да ведь я же не сам предлагаю учение об иудействующих. Я вслед за апостолом Павлом.
10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, 11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
Тит. 1
Вы как будто сами не знаете все эти стихи. То-то и парадоксально, что иудей, уверовав, начинает обличать своих неуверовавших братьев-иудеев.
Ненавидит Павел их разве? Нет, но любит. Сам признаётся, что готов подвергнуться отлучению от Христа за своих братьев по плоти. Лишь бы они узнали в Иисусе Христа.
Вы как будто не знаете, сколько по церквям да по христианским форумам всюду бродит иудействующих, которые отпали от благодати и проповедуют закон Моисея.
Сравните, как нас учит уверовавший иудей Павел - и что Вы написали здесь в своём сообщении. Это же небо и земля.
Если я не назову Вас иудействующим, то солгу.
Но если Вы станете подражать Павлу, я Вас обниму и расцелую, и это будет радость для всех органов тела Христа, потому что Вы прославитесь, и вместе с Вами всё тело будет радоваться.
И главное, я не понимаю, какая связь всех этих Ваших рассуждений об обрезании в ответ на мой пример отношений между Павлом и коринфянами.
Ведь это как раз очень необычно: иудей провозглашает своими детьми неиудеев. Где это видано в Израиле, чтобы иудей взял человека из народа, не обрезал его, но усыновил? А Павел делает именно это.