Христианский сайт и межконфессиональный форум |
какие такие библеисты?
Библеист — это специалист в области библеистики, научной дисциплины, занимающейся изучением Библии с точки зрения её текстов, исторического контекста
это просто чья-то трактовка
Да, это трактовка потому, что буквальных врат Ада нет – никто не может назвать страну, город, улицу где они расположены.
врата ада это не образ какой-то поэтический ад это конкретное место в мире
назовите адрес....
все души людей попадают в ад и там ждут воскресения
В этом вы правы. Память о всех умерших людях сохраняется в огромной «библиотеке» Бога, которая названа Гадесом (Адом) в нём есть отдел и для подлежащих воскрешению и для не подлежащих...
кроме избранных которых Исус спас от ада и они улетели на Небо
Те, кого вы подразумеваете под термином «избранные» пребывали в Гадесе до назначенного Богом времени а потом, как верно вы заметили – были воскрешены на небе.
например компартия ссср исчезла - но никто не говорит что ее одолели врата ада ад это метафизика, это потусторонний мир
Давайте оставим в покое компартию СССР и послушаем Иисуса Христа, который сказал: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Матф. 16:18)
[I]от том что будет преемственность и что после того как всех избранных убьют церковь не исчезнет - речи нет это притянуто за уши теми кто хочет внушить вам что они настоящая церковь[I]
Согласна с вами в том, что после смерти помазанников истинная церковь не исчезнет
церкви подобной той что описана в евангелии очевидно нет
Если есть Первосвященник то есть и Церковь (Евреям 4:15). Когда-то пророк Малахия предрёк: «Я посылаю к вам пророка Илью перед наступлением великого и страшного дня Иеговы. Почему именно пророка Илью? Потому, что Илья усвоил урок от Бога, когда упал духом и думал, что только он один остался верным Богу: «...убили мечом твоих пророков, остался я один. Теперь они хотят убить и меня.» (1 Царей 19:10). Тогда Бог ответил пророку: «У меня в Израиле осталось 7 000 человек, которые не преклоняли колени перед Ваа́лом и не целовали его».(1 Царей 19:18) Иисус Христос призывал: «Продолжайте просить — и вам будет дано, продолжайте искать — и найдете, продолжайте стучать — и вам отворят, потому что всякий просящий получает, ищущий находит и стучащему отворят» (Луки 11:9, 10).
фигасе!
может и ада нет?
сам Исус сказал о вратах ада а ты утверждаешь что их нет
ржунимагу
- - - - - Добавлено - - - - -
это похоже на ересь свидетелей Иеговы
нет причин так думать
давай не будем извращать слова Исуса как ты это делаешь
спорить со свидетелями Иеговы и общаться с ними мне не интересно
вы слепые фанатики неспособные думать своей головой
за вас всё подумал божественный ВИБР
и апостол запретил женщине учить
Обманывать -нельзя! ...
"2) Участники форума обязуются общаться максимально вежливо, независимо от их взглядов и убеждений. Вежливым общением на форуме является обращение на "Вы"." (из ПРАВИЛ этого форума)
https://teolog.club/faq.php
Правила форума -надо соблюдать!![]()
Эвоно как разбушевалсе