Коротко. Иисус пришел и исполнил закон и пророков. Вопрос; какой такой закон исполнил Иисус принеся себя в жертву, учитывая то, что Иисус сравнивается с Агнцем Божиим?
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Коротко. Иисус пришел и исполнил закон и пророков. Вопрос; какой такой закон исполнил Иисус принеся себя в жертву, учитывая то, что Иисус сравнивается с Агнцем Божиим?
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Два козла за грех.
«И от общества сынов Израилевых пусть возьмёт двух козлов в жертву за грех и одного овна во всесожжение… И принесёт Аарон козла, на которого выпал жребий для Господа, и принесёт его в жертву за грех; а козла, на которого выпал жребий для отпущения, поставит живым пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отпустить его в пустыню... (Левит 16:5–10, 15–22 )
...и возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых, и все преступления их, и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отпустит с нарочным человеком в пустыню...»
p/s.
Sorry, я в люлю. Возможно удастся хоть немного поспать.
Это была лишь первая волна баллистической атаки. Не думаю,
что до утра больше не будет.
С миром.
С чего вы взяли что Иисус это козёл отпущения греха?
Вы живете в Иране?Sorry, я в люлю. Возможно удастся хоть немного поспать.
Это была лишь первая волна баллистической атаки. Не думаю,
что до утра больше не будет.
С миром.
- - - - - Добавлено - - - - -
Что вы вкладываете в слова "весь закон" и "жертву"?
Прочитайте внимательно 53 главу Исайи и Послание к Евреям и Колоссянам. Там много сказано о том, что жертва Христа от создания мира была тайной для человечества. Ритуальный закон был лишь прообразом небесной Скинии, а Христос был заклан до основания мира, то есть жертва Христа была уже совершена в вечности, 2000 лет назад она практически воплотилась во времени, Бог явил себя во плоти и через свою кровь приобрел искупление для Церкви избранных.