Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Искупил от суетной жизни

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений

Искупил от суетной жизни

Всех приветствую!

Мир вам.

Екклесиаст проповедовал что все суета.

14 Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа!
    (Еккл.1:14)

17 И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо все - суета и томление духа!
    (Еккл.2:17)

26 Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы [после] отдать доброму пред лицем Божиим. И это - суета и томление духа!
    (Еккл.2:26)

12 Ибо кто знает, что хорошо для человека в жизни, во все дни суетной жизни его, которые он проводит как тень? И кто скажет человеку, что будет после него под солнцем?
    (Еккл.6:12)

9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
    (Еккл.9:9)

Но Иисус Христос искупил нас от суетной жизни. Так зачем мы опять порабощаемся суете?

18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
    19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
    (1Пет.1:18,19)

Что ныне является суетой, а что не является?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Всё, что существует в рамках "Адамового Мира" -продолжает быть Суетой Сует. С Приходом Царства Христа - этот Суетный Мир будет постепенно изменён на Праведный Мир.

Те, кто стремятся стать жителями Праведного Мира -они могут уже и теперь готовить себя к Нему!

3. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Всех приветствую!

Мир вам.

Екклесиаст проповедовал что все суета.

14 Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа!
    (Еккл.1:14)

17 И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо все - суета и томление духа!
    (Еккл.2:17)

26 Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы [после] отдать доброму пред лицем Божиим. И это - суета и томление духа!
    (Еккл.2:26)

12 Ибо кто знает, что хорошо для человека в жизни, во все дни суетной жизни его, которые он проводит как тень? И кто скажет человеку, что будет после него под солнцем?
    (Еккл.6:12)

9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
    (Еккл.9:9)

Но Иисус Христос искупил нас от суетной жизни. Так зачем мы опять порабощаемся суете?

18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
    19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
    (1Пет.1:18,19)

Давно как-то я заметил, что Экклезиаст любит выражение "под солнцем".
    Все дела, которые он исследует, происходят под солнцем. Почему он так подчёркивает солнце, что оно значит для него?
    Можно предположить, что, поскольку Бог при сотворении мира установил уставы для солнца и луны, солнце является для Экклезиаста образом чего-то постоянного, неизменного, что постоянно сопровождает жизнь человека. Солнце встаёт, солнце заходит век за веком, и даже если кто скажет "вот, это новое", то не верь ему, потому что это всё старое и привычное и неизменное, как солнце.
    Отсюда и суета: что бы ты ни предпринимал, все твои предприятия состоятся исключительно под солнцем, и потому в них не будет ничего нового и удивительного для Бога.
    Однако Новый завет нам даёт такое обетование о солнце:

23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец.
    Отк. 21

То есть солнце вообще-то не навсегда. В пакибытии, как видим, солнце отсутствует. Стало быть, и суета, связанная с солнцем, исчезнет.
    Но как же освещение? Мы ведь привыкли получать освещение от солнца именно.
    А вот - слава Божия теперь в вышнем Иерусалиме светит вместо солнца. Агнец - это и есть светильник, источник света.
    Это значит, что солнце однажды будет лишено своей монополии на свет. Не обязательно станет наличие солнца для получения света.
    Вот агнец прекрасно даёт свет вместо солнца. И слава Божия - лучше светит, чем солнце.
    Но тогда и другие источники света станут возможны. Например, ангелы станут светить своими лицами, потому что лица у них - как солнце.
    Но наша вера - это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
    Мы уже сейчас, в этом суетном мире, осуществляем ожидаемый нами тот мир и уверены в мире том, который пока никому не виден.
    Например, такой герой веры, как Иисус Навин, приказывает солнцу остановиться над Гаваоном, и оно послушно останавливается посреди неба. Иисус Навин имеет веру, то есть он ожидает отмену солнца в вышнем Иерусалиме и потому и поступает с солнцем соответственно, не сообразуясь с этим веком и с вещественными началами этого века.
    Или господь Иисус преображается на горе, и его лицо сияет, как солнце. Иисус тоже уверен в будущей отмене солнца и потому показывает ученикам заранее, какие вообще существуют источники света в пакибытии.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    Давно как-то я заметил, что Экклезиаст любит выражение "под солнцем".
    Все дела, которые он исследует, происходят под солнцем. Почему он так подчёркивает солнце, что оно значит для него?
    Солнце - источник света, светит и греет землю днём.
    Днём люди работают, а к вечеру готовятся отдыхать. Поэтому, скорее всего, имеются ввиду труды человека.
    Вот, как говорит о дневном времени Христос:
    Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
    Евангелие от Иоанна 9:4

с солнцем сравнивается Сам Господь, как источник света и жизни:
    Псалом.83:12 Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ.
    ..............

И, к тому же, я вовсе не хочу критиковать и не в обиду будет сказано, но не странно ли то, что Ислам избрал себе символом Луну - символ ночи?

6. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Всех приветствую!

Мир вам.

Иисус искупил Израиль от закона. Именно закон для Израиля был суетой и большим грузом. Но так как открылась вера, а с ней благодать, а с ними избавление от этой самой суеты.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Метки этой темы

Ваши права