Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Образ Господа он видит

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений

Образ Господа он видит

Всех приветствую!

Мир вам.

8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
    (Чис.12:8)

Что за образ видел Моисей?

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Всех приветствую!

Мир вам.

8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?

Как что за образ, образ Слова, Логоса или Сына Божиего. Господь есть Сын Божий и как не как дух. Моисей не мог разговаривать с духом, не видя его, потому использовал Господь видимый образ.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Скорее всего Моисей наблюдал Князя Израиля -Михаила... Князю ведь положено быть с Его народом -вот Он и был с Его народом.

Ветеран форума Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    25
    Упоминаний
    1 сообщений
    Всех приветствую!

Мир вам.

Зрил в корень. Ибо образ Бога — истина.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Всех приветствую!

Мир вам.

По словам Иеговы, Моисей, как это ранее отмечалось, никогда не видел лицо Бога в буквальном смысле, но у него по сравнению со всеми другими пророками, жившими до Иисуса Христа, было самое прямое, постоянное и близкое общение с Иеговой. Слова Иеговы «Я говорю с ним лицом к лицу» свидетельствуют о том, что Моисей общался с Богом лично (через ангелов, которые имеют к Нему доступ [Мф 18:10]) (Чс 12:8). Как посредник между Израилем и Богом, Моисей практически всегда мог вести с Иеговой двусторонний диалог, обращаясь к нему с вопросами, касавшимися всего народа, и получая на них ответы. Иегова вверил Моисею «весь... [свой] дом». Иегова говорил с ним «лицом к лицу» (Чс 12:8), хотя на самом деле с Моисеем разговаривал представлявший Бога ангел Иеговы (Де 7:38; Гл 3:19; Евр 2:2). Моисей был представителем Иеговы для Израиля (Исх 19:3, 7, 9; 24:9—18). Как посреднику, ему был «вверен весь... дом [Иеговы]» (Чс 12:7). В качестве посредника он помогал народу Израиль соблюдать соглашение Закона и, как следствие, пожинать благословения.

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Всех приветствую!

Мир вам.

Мы знаем что через Иисуса был дан Закон, потому скорее всего они видели именно Иисуса. Еще в древнем хрестианстве верили что Бог работает с этим миром через Слово, то есть сам Бог-Отец не как не взаимодействует с этим миром кроме через как Иисуса или Духа Святого, Духа мы не можем увидеть, ведь он Дух, а вот Иисуса могли в принципе

7. 1 пользователь сказал cпасибо Матвей Ярош за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    Мы знаем что через Иисуса был дан Закон, потому скорее всего они видели именно Иисуса. Еще в древнем хрестианстве верили что Бог работает с этим миром через Слово, то есть сам Бог-Отец не как не взаимодействует с этим миром кроме через как Иисуса или Духа Святого, Духа мы не можем увидеть, ведь он Дух, а вот Иисуса могли в принципе
    Да вполне возможно, ибо написано.

2Кор 4:4 "для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого."

Кол 1:15 "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;"

9. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Ваши права