Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Принуждение ко греху.

Древовидный режим

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Приветствую друзья!
    Было ли у вас так, что вас принуждали ко греху?
    Ко греху словом или делом, или ко греху порочной веры, было такое?
    Однажды, когда я был ещё новообращённым, со мной произошёл такой случай.
    Я работал тогда в одной организации, и мой начальник велел мне взять какой-то документ и привезти к нему на какой-то необычный адрес.
    Я думал, он в учреждении каком сидит, а это оказался жилой дом, съёмная квартира, как я понял.
    И там была раскованная такая компания. Начальник вышел, провёл меня на кухню мимо сновавших девушек, взял у меня документ.
    И потом такой говорит: "Выпить хочешь?"
    И дух мне открыл, что выпивкой дело может не ограничиться и я могу вообще там увязнуть.
    И я отказался, говорю, ещё в администрацию ехать, куда туда с алкоголем, ещё не пустят.
    И убежал.
    Это давно уже было, я просто хотел бы теперь прокомментировать свой рассказ.
    Начальник не был ни алкоголиком, ни развратником. Он был на работе вполне порядочен. И эта вот мирская порядочность позволяла ему держать равновесие: на работе работать, на досуге веселиться, а после вновь являться на работу. Все в мире так живут.
    Но не мы. У нас таких тормозов нет и опыта мирского нет, и если мы начнём только в малом учиться у мира, то увязнем во все тяжкие и станем хуже наших мирских учителей.
    Это просто надо понимать, что сыны века сего догадливее сынов света в своём роде. Мы не такие догадливые и всё воспринимаем всерьёз. Поэтому-то мы и нуждаемся так в добром сообществе тела Христа. В теле Христа мы расслабляемся и доверяем и учимся, сея в дух от духа, и вот это уже не мерой, потому что так мы и устроены от начала мира.

2. 2 пользователей сказали cпасибо shlahani за это полезное сообщение: