Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Уйти нельзя остаться!

Участник Аватар для Аранта
    Упоминаний
    0 сообщений

Уйти нельзя остаться!

Нет, плотского интереса к пастору у меня никогда не было. Было жгучее любопытство убежденной православной к "гипнотизирующей и зомбирующей тоталитарной секте". Хотелось испытать на себе и убедиться, что на меня их хитрости не подействуют! Только для эксперимента я и пришла в первый раз к харизматам, посмотрев ролик, где от движения рук Бенни Хина половина многотысячного зала падает с ног. Но ничего такого не произошло. Все оказалось гораздо интереснее.... Об этом я хотела бы рассказать подробно.
    Последний раз редактировалось Аранта; 20.06.2025 в 06:11.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Аранта Посмотреть сообщение
    Нет, плотского интереса к пастору у меня никогда не было. Было жгучее любопытство убежденной православной к "гипнотизирующей и зомбирующей тоталитарной секте". Хотелось испытать на себе и убедиться, что на меня их хитрости не подействуют! Только для эксперимента я и пришла в первый раз к харизматам, посмотрев ролик, где от движения рук Бенни Хина половина многотысячного зала падает с ног. Но ничего такого не произошло. Все оказалось гораздо интереснее.... Об этом я хотела бы рассказать подробно.
    Жду с нетерпением продолжения

Суперская тема

Упоминаний
    0 сообщений
    Сколько я себя помню, у меня всегда было критическое мышление, во всем и везде. И в муз училище, и в универе, и когда начала работать в пед коллективе я не могла его обуздать и норовила найти "за" и "против" любого факта, любой чужой мысли. То есть, легковерной и "внушаемой" я точно никогда не была. И поэтому я все четырнадцать лет не перестаю удивляться "чудесам", связанным не только с Богом, но и с пастором. Ну невозможно во всех случаях говорить "это самовнушение" или "это совпадение".

4. 1 пользователь сказал cпасибо Аранта за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Сколько я себя помню, у меня всегда было критическое мышление, во всем и везде. И в муз училище, и в универе, и когда начала работать в пед коллективе я не могла его обуздать и норовила найти "за" и "против" любого факта, любой чужой мысли. То есть, легковерной и "внушаемой" я точно никогда не была. И поэтому я все четырнадцать лет не перестаю удивляться "чудесам", связанным не только с Богом, но и с пастором. Ну невозможно во всех случаях говорить "это самовнушение" или "это совпадение".
    Но Бог реально и сейчас творит чудеса. Вы же верили, когда были православной в жития святых? Думаете что то изменилось? В жизни каждого верующего, любой конфессии , были и чудеса и исцеления и что угодно. Даже мой, далекий от религии, муж, и то уже увидел как Бог отвечает на молитвы и не удивляется чудесам в нашей жизни. Конечно они не частые. Но они есть.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    не перестаю удивляться "чудесам", связанным с пастором
    Чудеса. Да. Откровения. Мистика. Да. Мы с этим не спорим. Мохаммеду тоже безусловно было откровение. Люди верят увидев чудеса и откровения. Мы верим тоже. В магов, колдунов, чародеев,в лешего,в загробный потусторонний мир. Мы во всё это верим. И я верю. Безусловно в собраниях харизматов действуют потусторонние силы

Упоминаний
    0 сообщений
    Первое, что мне понравилось в церкви - это музыка, хвалы (песни). Мелодии легко запоминать и петь, как у эстрадных песен. Но слова, конечно, только о Боге, Иисусе Христе, Святом Духе. Над большой сценой три больших монитора, на которых показывают слова песен (а во время проповеди на мониторах стихи из Библии). На сцене на специальных ступеньках стоят поющие. Они тоже видят слова на четвертом мониторе, напротив сцены. И перед ними на стойках микрофоны, их пение транслируется через большие колонки. Поэтому поющий зал хорошо слышит правильное пение и тоже поет в полный голос. Зал рассчитан на пять тысяч человек, трех ярусный. Аккомпанируют две гитары, два мощных синтезатора и барабанная установка. А над мониторами над всей сценой красивый плакат с изображением Иисуса Христа. Как на Пасхальной иконе. Конечно, все это выглядит как христианский шикарный театр, а не привычные православные соборы. Мне сразу понравилось петь с залом.

Упоминаний
    0 сообщений
    После пения на сцену вышел главный пастор с Библией, началась проповедь. И первое, что меня очень удивило, это совпадение проповеди с моими личными проблемами. В церкви меня никто не знал, обо мне пастор ничего знать не мог, а говорит как для меня. Конечно, все это понравилось и опасным не показалось. Никто не пытался на меня как-то "воздействовать". Поэтому я спокойно пришла и второй, и третий раз. А проповеди хоть и были на другие темы, но опять обо мне! И я не выдержала, подошла после служения к пастору, чтобы удовлетворить свое любопытство: "А как Вы узнаете о моих проблемах? И почему говорите все время обо мне??" Пастор улыбнулся: "Я не знаю ваших проблем. Это Святой Дух знает каждого из вас. И подсказывает мне, что говорить в проповеди. Причем каждый слушающий слышит то, что касается лично его." (Позже я сама в этом убедилась, поговорив с людьми.)

10. 1 пользователь сказал cпасибо Аранта за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Третье событие, которое мне особо запомнилось - это Альфа-выезд для новичков. За городом, на берегу озера церковь арендовала два коттеджа. В одном мы спали и ели, в другом проводилась программа "Встреча с Богом". В первый день ничего необычного не происходило - только богословские лекции и поклонение (пение). Я была разочарована и ничего уже не ждала. На второй день опять сели за столы по четыре человека, начали слушать лекцию о Святом Духе... На синтезаторе заиграли под пение мужчины о каком-то "дожде"... Нас попросили просто закрыть глаза и слушать... Я закрыла, слушаю... И вдруг увидела идущего ко мне Иисуса!!! Он шел с улыбкой прямо ко мне!... И у меня исчезла всякая критика и самокритика, все потеряло значение! Я как будто приникла к Его груди и заплакала, как потерявшийся ребенок. Да, я так себя чувствовала - маленькой девочкой, которая потерялась. За несколько мгновений я как будто пожаловалась Иисусу за всю свою жизнь, за все! И Он меня понял, молча утешил... А когда я пришла в себя и открыла глаза, то увидела напротив себя плачущую с закрытыми глазами женщину.

Ваши права