Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5
Показано с 81 по 89 из 89

Тема: Переход из церкви в церковь

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Аранта Посмотреть сообщение
    И возвышаются, и падают, и исцеляются, и даже сильную боль не чувствуют, и будущее видят. Всякое бывает.
    Врачи говорят,что шизофреники не чувствуют боли.

- - - - - Добавлено - - - - -

Крестилась в этом же монастырском храме, во взрослом возрасте.
    Нет, мне действительно нужна была исповедь. Но этот священник знал меня, поэтому и спросил о протестантах. Врать ему я не стала бы. Это нельзя.
    ну так покаялись бы.....что оставили дом родной......наверное не случайно вернулись.
    Видите ли,нельзя на двух стульях сидеть,ушли из родной церкви,исполняйте правила другой.
    А исповедей у Вас там нет,значит Вам и не нужно.
    Последний раз редактировалось Miriam; 23.06.2025 в 10:14.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Опытный форумчанин Аватар для Жaнна
    Упоминаний
    0 сообщений
    Потому что я должна буду покаяться в том, что ходила в протестантскую церковь. Как сказал священник, это мой грех перед церковью и у меня нельзя принять исповедь, если я в этом не раскаиваюсь. Но Бог-то знает, что я не жалею об этом. Не могу же я в угоду священнику лицемерить перед Богом. Священник тогда просто молча ушел с моей исповеди. И я ушла.
    Если православие - ваш дом, ваша семья, то покаяться, что вы забросили свой дом, не уважали из-за более милой сердцу "гостиницы"или вообще "циркового балагана" - не грех, а должное.

Если вы жалеете, что ушли из дома, признаете правила семьи, то отчего бы им не последовать?

В ином случае, вы просто лицемерите, ни о чем не жалеете, а просто тут драму разыгрываете.

...Ни межнациональных, ни межрелигиозных конфликтов не бывает.
    Да уж. Врите в другом месте.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Я видела "кино", где в России "уссыкаются святым смехом" и ползают на карачках. Если бы в Казахстане такое вытворяли, церковь бы закрыли. А нашей уже 30 лет. Не понимаю, почему вам так хочется думать, что я 14 лет ходила туда, где нормальным христианам было бы стыдно находиться? Я вас чем-то обидела?
    А Святой Дух - это не только Любовь, это Божье присутствие. Если Вы это явление только воображали, то конечно вам не понять, почему люди падают и как это ощущается.
    Я не хотел вас обидеть. Ваш пастор, Ряховский, Ледяев,Хейгин, Коупленд,Дюплантис это всё одно. Просто разная степень погружения - забористости

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Я не хотел вас обидеть. Ваш пастор, Ряховский, Ледяев,Хейгин, Коупленд,Дюплантис это всё одно. Просто разная степень погружения - забористости
    Помните пензенских закопанцев? Они позиционировали себя православными. Можно сказать что Вы и они одно? Просто разная степень забористости?

5. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Помните пензенских закопанцев? Они позиционировали себя православными. Можно сказать что Вы и они одно? Просто разная степень забористости?
    Я про этих людей не знаю, что с ними стало. Если они в раскол не пошли, то я могу предположить, что они посещают Богослужения и участвуют в Таинствах. Да. Наши люди. Обманулись, запутались заблудились. Бывает

С ужасом вспоминают, что с ними было и до чего докатились

Упоминаний
    2 сообщений
    Ужасаются. Примерно как вы при мысли, что это ваш Трумэн. Величайший душегуб во вселенной

Упоминаний
    11 сообщений
    Я про этих людей не знаю, что с ними стало. Если они в раскол не пошли, то я могу предположить, что они посещают Богослужения и участвуют в Таинствах. Да. Наши люди. Обманулись, запутались заблудились. Бывает
    А пензенская епархия от них открестилась. Говорили - нет, они не наши. Говорили, что нет у православных такого правила - в землю закапываться. Потому открестились от них, что не хотели что би их имена связывали со всякими еретиками и отступниками. А для Вас, они Ваши. Значит Вы их поддерживаете и считаете что они правильно поступали. Вот я и говорю, что православие очень неоднородно. Так же точно и с другими конфессиями. И с харизматами тоже. Название ни о чем не говорит. Надо смотреть чему учат в конкретной общине или конкретный "батюшка", потому что у пензенских закопанцев тоже был свой духовный отец. Но, повторюсь, пензенская православная епархия сказала - нет, они не православные, и мы с ними не заодно. А Вы с ними заодно. Значит Вы не заодно с православными РПЦ по крайней мере в Пензе. Вот точно так же казахские харизматы могут быть совсем не заодно с Ряховским, а российские баптисты могут иметь разное учение с американскими баптистами.

Ужасаются. Примерно как вы при мысли, что это ваш Трумэн. Величайший душегуб во вселенной
    Ну во первых не наш ни разу. Во вторых - уж и величайший? Даже Гитлера со Сталиным переплюнул? Нерона?

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    А пензенская епархия от них открестилась. Говорили - нет, они не наши. Говорили, что нет у православных такого правила - в землю закапываться. Потому открестились от них, что не хотели что би их имена связывали со всякими еретиками и отступниками. А для Вас, они Ваши. Значит Вы их поддерживаете и считаете что они правильно поступали. Вот я и говорю, что православие очень неоднородно. Так же точно и с другими конфессиями. И с харизматами тоже. Название ни о чем не говорит. Надо смотреть чему учат в конкретной общине или конкретный "батюшка", потому что у пензенских закопанцев тоже был свой духовный отец. Но, повторюсь, пензенская православная епархия сказала - нет, они не православные, и мы с ними не заодно. А Вы с ними заодно. Значит Вы не заодно с православными РПЦ по крайней мере в Пензе. Вот точно так же казахские харизматы могут быть совсем не заодно с Ряховским, а российские баптисты могут иметь разное учение с американскими баптистами.
    Нет. Не надо на меня наговаривать. Я со всеми пензенцами за одно. И с теми и с этими. Кто там от кого отказался мне не известно. Я думаю, что они покаялись и вернулись. И приняли их со слезами радости. Мы всегда так принимаем обратно. И вас с Арантой также примем. Заблудших
    Ну во первых не наш ни разу.
    Баптист же. Что вы так брата своего заблудшего отфутболиваете??

Упоминаний
    11 сообщений

Баптист же. Что вы так брата своего заблудшего отфутболиваете??
    Потому что есть те, кому Господь скажет - Я никогда не знал вас, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ. И не важно в какую, пусть самую правильную церковь, они ходили по воскресеньям.

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5

Ваши права