Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 13 из 13 ПерваяПервая ... 3 7 8 9 10 11 12 13
Показано с 241 по 256 из 256

Тема: Работает ли принцип solo scriptura?

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Если вы начнете перечислять, что нужно исправлять,то окажется, что все предъявы ваши из американских неопротестантских сект с доктором Кальвином и Лютером в основании
    И тут проявилась ваша безграмотность.

Жан Кальви́н французский теолог, полемист и пастор времён протестантской Реформации.

Ма́ртин Лю́тер (монашеское имя — Августин) — немецкий христианский богослов, бывший католический монах-августинец, инициатор Реформации, ведущий переводчик Библии на немецкий язык.

Вам уже везде черти мерещатся. Как у вас там говорят в подобных случаях ? "Крестится надо "
    А вообще вижу что сказать вам не чего. Ну я рад что ваша ложная святость богословия и состояния церкви исчезли. Дальше возможно начнется исправление, или как у фараона ожесточение сердца.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    И тут проявилась ваша безграмотность.

Жан Кальви́н французский теолог, полемист и пастор времён протестантской Реформации.

Ма́ртин Лю́тер (монашеское имя — Августин) — немецкий христианский богослов, бывший католический монах-августинец, инициатор Реформации, ведущий переводчик Библии на немецкий язык.

Вам уже везде черти мерещатся. Как у вас там говорят в подобных случаях ? "Крестится надо "
    А вообще вижу что сказать вам не чего. Ну я рад что ваша ложная святость богословия и состояния церкви исчезли. Дальше возможно начнется исправление, или как у фараона ожесточение сердца.
    Вы сказать забыли что мне исправлять надо

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Вы сказать забыли что мне исправлять надо
    Читайте тему там все уже обсудили. Самое главное это Писание и только Писание, а не предания и только предания.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Читайте тему там все уже обсудили. Самое главное это Писание и только Писание, а не предания и только предания.
    Это лозунги крайних протестанствующих и прочих нехороших людей.
    Как показала тема, при таких лозунгах - такие товарищи создали свои собственные "предания", и при этом некоторые из них (не будем на них показывать) совсем плохо знают Священное Писание.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Думаете у первых христиан не было предания?

Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам (1Кор.11:2).

Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фес.2:15).

Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фес.3:6).
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Это лозунги крайних протестанствующих и прочих нехороших людей.
    Как показала тема, при таких лозунгах - такие товарищи создали свои собственные "предания", и при этом некоторые из них (не будем на них показывать) совсем плохо знают Священное Писание.
    Тема показала что многие ваши предания ничего общего с тем что сказал Бог через Писание не имеют. Вы сейчас передергиваете и хотите оправдать все что в вашем учении не соответствует Библии.
    Дело ваше. Бог дает время а потом начинает наказывать за непослушание.
    Так было прежде так будет и теперь и задобрить Бога не получиться.
    Мне вы можете писать все что вам вздумается и я стерплю , а вот с Творцом шутки плохи.
    Он уже вашу церковь наказывал за непослушание истины и не один раз Отк.9 накажет и еще если не исправите свои пути и я здесь совершенно не причем.
    Если как говорится не вышел лицом то нечего пенять на зеркало.

22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
    23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
    24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
    25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
    (Иак.1:22-25)

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Тема показала что многие ваши предания ничего общего с тем что сказал Бог через Писание не имеют. вы сейчас передергиваете и хотите оправдать все что в вашем учении не соответствует Библии.
    Дело ваше. Бог дает время а потом начинает наказывать за непослушание.
    Так было прежде так будет и теперь и задобрить Бога не получиться.
    Мне вы можете писать все что вам вздумается и я стерплю , а вот с Творцом шутки плохи.
    Он уже вашу церковь наказывал за непослушание истины и не один раз Отк.9 накажет и еще если не исправите свои пути и я здесь совершенно не причем.
    Это какое-то новое предание. Типо, из жития "праведного" и "благоверного" Nike1.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Думаете у первых христиан не было предания?

Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам (1Кор.11:2).

Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фес.2:15).

Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фес.3:6).
    Первые христиане были евреи к которым присоединялись язычники. Евреи придерживались закона и Торы и ничего своего они не выдумывали.
    Не зря они советовали язычникам ходить в синагогу чтобы изучать закон Моисеев.

21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
    (Деян.15:21)

и Павел указывал на этот же закон.

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
    10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
    (1Кор.9:9,10)

у вас очередная попытка подменить Писание православными преданиями, которые есть смесь истины с заблуждениями.

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
    14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
    15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    (2Тим.3:13-16)

Павел четко обозначил что нужно изучать и нет там православных преданий, а в 13 стихе предупредил от тех кто подменяет истину Божью своими преданиями.
    И Иисус об этом предупреждал.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    (Матф.15:3-9)

так что предания были еще раньше, но я уже писал если учение входит в конфликт с Писанием то это все от Лукавого.
    Вот отсюда все и началось в христианстве - это подмена Писания своими преданиями.

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
    30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
    (Деян.20:29,30)

7 Ибо тайна беззакония уже в действии
    (2Фесс.2:7)

почему-то все кто спорит с Писанием ради своих преданий, и это не только православные, но и протестанты, совершенно не знают что произошло с первоапостольской церковью когда стали в неё проникать всякие лжеучения.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Это какое-то новое предание. Типо, из жития "праведного" и "благоверного" Nike1.
    Я писал что мне все равно что вы тут пишете я все стерплю а вот когда за вас опять возьмется Бог тогда вам будет не до смеха.
    Вы даже правильно оценить не можете что почему и что произошло в 1917 году.
    В Библии написано однозначно что Бог всегда наказывал свой народ или в данном случае тех кто выдавал себя за Его народ только за серьезные преступления и отступления от истины, а у вас типа мы такие белые и пушистые и нас наказывали атеисты потому что они были атеистами.
    Смейтесь дальше часики тикают , время уходит, а суды Божьи приближаются.

20 Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены.
    (Иер.8:20)

смотрите чтобы эти слова не коснулись и вас.

27 Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
    (Дан.5:27)

принадлежность к деноминации как впрочем и обряд крещения не дают гарантию спасения.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Я писал что мне все равно что вы тут пишете я все стерплю а вот когда за вас опять возьмется Бог тогда вам будет не до смеха.
    Вы даже правильно оценить не можете что почему и что произошло в 1917 году.
    Это тоже прелести из вашего предания.

Видимо, именно такие, как вы, творили революцию.

Кстати, а когда я вам говорил о своём отношении к революции?

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Это тоже прелести из вашего предания.

Видимо, именно такие, как вы, творили революцию.
    революцию творили ваши обманутые православные которые кроме как сходить в церковь и поставить Богу свечку , которая Ему нужна как собаке пятая нога, ничего и не знали.
    В будущем все с точностью повториться. Опять вами обманутые православные, точнее вашими преданиями, возьмутся за "топор и вилы" и начнут уже не между собой воевать, а нападать на тех кто останется верным Богу и Библии.

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
    (Откр.12:17)
    Кстати, а когда я вам говорил о своём отношении к революции?
    Вы здесь не причем, а вот ваше руководство трактует это со своей колокольни, а вы лишь повторяете за ними то что они скажут. Это касается и вашего отношения к православным преданиям.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    революцию творили ваши обманутые православные которые кроме как сходить в церковь и поставить Богу свечку , которая Ему нужна как собаке пятая нога, ничего и не знали.
    В будущем все с точностью повториться. Опять вами обманутые православные возьмутся за "топор и вилы".
    небось, вы и сами были крещены в детстве?
    Нет, дорогой товарищ, именно вы и есть бунтарь и многих в бунты втягиваете своим "творчеством". Вот так и творятся революции.

Вы здесь не причем, а вот ваше руководство трактует это со своей колокольни, а вы лишь повторяете за ними то что они скажут.
    Зачем же так нагло врёте и клевещите, товарищ?

Когда вы слышали от меня подобное? или можете привести мои похожие слова?

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
    (Откр.12:17)
    Аха. Точь в точь как вы на Церковь пламя недобрых слов испускаете.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Аха. Точь в точь как вы на Церковь пламя недобрых слов испускаете.
    Зачем вы удалили мои посты?
    Правда глаза колет ?

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Зачем вы удалили мои посты?
    Правда глаза колет ?
    Нет у вас никакой правды, а только враньё, клевета, и нападки, как у того дракона.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Нет у вас никакой правды, а только враньё, клевета, и нападки, как у того дракона.
    когда агульные обвинения ничем не подтвержденные то это говорит только об одном у вас нет истины. Текст который вы пытаетесь пришить ко мне относиться к церкви из которой вы вышли, но поскольку у вас нет мудрых которые смогли бы понять книгу Даниила и Откровения то и лепите вы тексты совершенно не знаю что за ними стоит.
    Всего вам хорошего вместо ваших преданий.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    (Матф.15:3-9)

Страница 13 из 13 ПерваяПервая ... 3 7 8 9 10 11 12 13