Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 3 7 8 9 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 271

Тема: Работает ли принцип solo scriptura?

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Если вы начнете перечислять, что нужно исправлять,то окажется, что все предъявы ваши из американских неопротестантских сект с доктором Кальвином и Лютером в основании
    И тут проявилась ваша безграмотность.

Жан Кальви́н французский теолог, полемист и пастор времён протестантской Реформации.

Ма́ртин Лю́тер (монашеское имя — Августин) — немецкий христианский богослов, бывший католический монах-августинец, инициатор Реформации, ведущий переводчик Библии на немецкий язык.

Вам уже везде черти мерещатся. Как у вас там говорят в подобных случаях ? "Крестится надо "
    А вообще вижу что сказать вам не чего. Ну я рад что ваша ложная святость богословия и состояния церкви исчезли. Дальше возможно начнется исправление, или как у фараона ожесточение сердца.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    И тут проявилась ваша безграмотность.

Жан Кальви́н французский теолог, полемист и пастор времён протестантской Реформации.

Ма́ртин Лю́тер (монашеское имя — Августин) — немецкий христианский богослов, бывший католический монах-августинец, инициатор Реформации, ведущий переводчик Библии на немецкий язык.

Вам уже везде черти мерещатся. Как у вас там говорят в подобных случаях ? "Крестится надо "
    А вообще вижу что сказать вам не чего. Ну я рад что ваша ложная святость богословия и состояния церкви исчезли. Дальше возможно начнется исправление, или как у фараона ожесточение сердца.
    Вы сказать забыли что мне исправлять надо

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Вы сказать забыли что мне исправлять надо
    Читайте тему там все уже обсудили. Самое главное это Писание и только Писание, а не предания и только предания.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Читайте тему там все уже обсудили. Самое главное это Писание и только Писание, а не предания и только предания.
    Это лозунги крайних протестанствующих и прочих нехороших людей.
    Как показала тема, при таких лозунгах - такие товарищи создали свои собственные "предания", и при этом некоторые из них (не будем на них показывать) совсем плохо знают Священное Писание.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Думаете у первых христиан не было предания?

Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам (1Кор.11:2).

Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фес.2:15).

Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фес.3:6).
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Это лозунги крайних протестанствующих и прочих нехороших людей.
    Как показала тема, при таких лозунгах - такие товарищи создали свои собственные "предания", и при этом некоторые из них (не будем на них показывать) совсем плохо знают Священное Писание.
    Тема показала что многие ваши предания ничего общего с тем что сказал Бог через Писание не имеют. Вы сейчас передергиваете и хотите оправдать все что в вашем учении не соответствует Библии.
    Дело ваше. Бог дает время а потом начинает наказывать за непослушание.
    Так было прежде так будет и теперь и задобрить Бога не получиться.
    Мне вы можете писать все что вам вздумается и я стерплю , а вот с Творцом шутки плохи.
    Он уже вашу церковь наказывал за непослушание истины и не один раз Отк.9 накажет и еще если не исправите свои пути и я здесь совершенно не причем.
    Если как говорится не вышел лицом то нечего пенять на зеркало.

22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
    23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
    24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
    25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
    (Иак.1:22-25)

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Тема показала что многие ваши предания ничего общего с тем что сказал Бог через Писание не имеют. вы сейчас передергиваете и хотите оправдать все что в вашем учении не соответствует Библии.
    Дело ваше. Бог дает время а потом начинает наказывать за непослушание.
    Так было прежде так будет и теперь и задобрить Бога не получиться.
    Мне вы можете писать все что вам вздумается и я стерплю , а вот с Творцом шутки плохи.
    Он уже вашу церковь наказывал за непослушание истины и не один раз Отк.9 накажет и еще если не исправите свои пути и я здесь совершенно не причем.
    Это какое-то новое предание. Типо, из жития "праведного" и "благоверного" Nike1.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Думаете у первых христиан не было предания?

Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам (1Кор.11:2).

Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фес.2:15).

Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фес.3:6).
    Первые христиане были евреи к которым присоединялись язычники. Евреи придерживались закона и Торы и ничего своего они не выдумывали.
    Не зря они советовали язычникам ходить в синагогу чтобы изучать закон Моисеев.

21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
    (Деян.15:21)

и Павел указывал на этот же закон.

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
    10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
    (1Кор.9:9,10)

у вас очередная попытка подменить Писание православными преданиями, которые есть смесь истины с заблуждениями.

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
    14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
    15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    (2Тим.3:13-16)

Павел четко обозначил что нужно изучать и нет там православных преданий, а в 13 стихе предупредил от тех кто подменяет истину Божью своими преданиями.
    И Иисус об этом предупреждал.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    (Матф.15:3-9)

так что предания были еще раньше, но я уже писал если учение входит в конфликт с Писанием то это все от Лукавого.
    Вот отсюда все и началось в христианстве - это подмена Писания своими преданиями.

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
    30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
    (Деян.20:29,30)

7 Ибо тайна беззакония уже в действии
    (2Фесс.2:7)

почему-то все кто спорит с Писанием ради своих преданий, и это не только православные, но и протестанты, совершенно не знают что произошло с первоапостольской церковью когда стали в неё проникать всякие лжеучения.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Это какое-то новое предание. Типо, из жития "праведного" и "благоверного" Nike1.
    Я писал что мне все равно что вы тут пишете я все стерплю а вот когда за вас опять возьмется Бог тогда вам будет не до смеха.
    Вы даже правильно оценить не можете что почему и что произошло в 1917 году.
    В Библии написано однозначно что Бог всегда наказывал свой народ или в данном случае тех кто выдавал себя за Его народ только за серьезные преступления и отступления от истины, а у вас типа мы такие белые и пушистые и нас наказывали атеисты потому что они были атеистами.
    Смейтесь дальше часики тикают , время уходит, а суды Божьи приближаются.

20 Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены.
    (Иер.8:20)

смотрите чтобы эти слова не коснулись и вас.

27 Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
    (Дан.5:27)

принадлежность к деноминации как впрочем и обряд крещения не дают гарантию спасения.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Я писал что мне все равно что вы тут пишете я все стерплю а вот когда за вас опять возьмется Бог тогда вам будет не до смеха.
    Вы даже правильно оценить не можете что почему и что произошло в 1917 году.
    Это тоже прелести из вашего предания.

Видимо, именно такие, как вы, творили революцию.

Кстати, а когда я вам говорил о своём отношении к революции?

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Это тоже прелести из вашего предания.

Видимо, именно такие, как вы, творили революцию.
    революцию творили ваши обманутые православные которые кроме как сходить в церковь и поставить Богу свечку , которая Ему нужна как собаке пятая нога, ничего и не знали.
    В будущем все с точностью повториться. Опять вами обманутые православные, точнее вашими преданиями, возьмутся за "топор и вилы" и начнут уже не между собой воевать, а нападать на тех кто останется верным Богу и Библии.

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
    (Откр.12:17)
    Кстати, а когда я вам говорил о своём отношении к революции?
    Вы здесь не причем, а вот ваше руководство трактует это со своей колокольни, а вы лишь повторяете за ними то что они скажут. Это касается и вашего отношения к православным преданиям.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    революцию творили ваши обманутые православные которые кроме как сходить в церковь и поставить Богу свечку , которая Ему нужна как собаке пятая нога, ничего и не знали.
    В будущем все с точностью повториться. Опять вами обманутые православные возьмутся за "топор и вилы".
    небось, вы и сами были крещены в детстве?
    Нет, дорогой товарищ, именно вы и есть бунтарь и многих в бунты втягиваете своим "творчеством". Вот так и творятся революции.

Вы здесь не причем, а вот ваше руководство трактует это со своей колокольни, а вы лишь повторяете за ними то что они скажут.
    Зачем же так нагло врёте и клевещите, товарищ?

Когда вы слышали от меня подобное? или можете привести мои похожие слова?

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
    (Откр.12:17)
    Аха. Точь в точь как вы на Церковь пламя недобрых слов испускаете.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Аха. Точь в точь как вы на Церковь пламя недобрых слов испускаете.
    Зачем вы удалили мои посты?
    Правда глаза колет ?

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Зачем вы удалили мои посты?
    Правда глаза колет ?
    Нет у вас никакой правды, а только враньё, клевета, и нападки, как у того дракона.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Нет у вас никакой правды, а только враньё, клевета, и нападки, как у того дракона.
    когда агульные обвинения ничем не подтвержденные то это говорит только об одном у вас нет истины. Текст который вы пытаетесь пришить ко мне относиться к церкви из которой вы вышли, но поскольку у вас нет мудрых которые смогли бы понять книгу Даниила и Откровения то и лепите вы тексты совершенно не знаю что за ними стоит.
    Всего вам хорошего вместо ваших преданий.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    (Матф.15:3-9)

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    революцию творили ваши обманутые православные которые кроме как сходить в церковь
    и поставить Богу свечку , которая Ему нужна как собаке пятая нога, ничего и не знали.

В будущем все с точностью повториться.
    Опять вами обманутые православные, точнее вашими преданиями,
    Но разве у Церкви есть Предания, оправдывающие революцию и военную агрессию ?
    возьмутся за "топор и вилы" и начнут уже не между собой воевать,
    а нападать на тех кто останется верным Богу и Библии.

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее,
    сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. (Откр.12:17)
    Вы здесь не причем, а вот ваше руководство трактует это со своей колокольни, а вы лишь повторяете
    за ними то что они скажут. Это касается и вашего отношения к православным преданиям.
    Видите ли в чем дело господин протестант, здесь проблема заключается в том, что каждый
    Иудействующий Деятель вкладывает в цитаты Писания тот смысл, какой посчитает нужным.
    И чтобы далеко не ходить за примером, можно припомнить руководство нынешнего Израиля,
    которое оправдывает звериную крвожадную агрессию своего народа цитатой из Библии:

Вот, народ как львица встает и как лев поднимается; не ляжет,
    пока не съест добычи и не напьется крови убитых.
    (Числа 23:24)

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Ну вот. А говорите особенный. Не такой, как прочие. Первым делом, естественно,вылезла заморская неопротестантская соласкриптура. А вторым пунктом у вас что? Россказни про невидимую церковь? Про иконы идолы и Марию не Богородицу? Вульгарное американское сектантство всё это. Так что это только на словах вы Лев Толстой...

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Но разве у Церкви есть Предания, оправдывающие революцию и военную агрессию ?
    Вы даже то что я писал понять не можете, как же тогда вам понять Писание , а тем более её пророчества?
    Я писал что к революции толкает то что вместо истины людям забивали голову разной ерундой . Они приходили в церковь свечку поставят перекрестятся и на этом все. Вот такие православные верующие и устроили потом революцию, потому что в голове было пусто и туда на это пустое место атеисты залили свою правду. Сегодня обстановка не лучше спросите прихожан что-нибудь из Писания и подавляющее большинство ничего вам ответить не смогут. Впрочем у протестантов дела не намного лучше обстоят . Знают некоторые свои доктрины но четко пояснить их не смогут.
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Видите ли в чем дело господин протестант, здесь проблема заключается в том, что каждый
    Иудействующий Деятель вкладывает в цитаты Писания тот смысл, какой посчитает нужным.
    И чтобы далеко не ходить за примером, можно припомнить руководство нынешнего Израиля,
    которое оправдывает звериную крвожадную агрессию своего народа цитатой из Библии:

Вот, народ как львица встает и как лев поднимается; не ляжет,
    пока не съест добычи и не напьется крови убитых.
    (Числа 23:24)
    Видите ли православный господин в данном случае вы от них недалеко отошли и вместо того чтобы принять вторую заповедь закона которая запрещает всякие изображения начинаете оправдывать свои деяния преданием и подборкой текстов из Писания которые якобы разрешают это делать. А если людям внушают одно , а они видят другое в Библии тогда в их голове начинает вырисовываться картина что если нельзя, но очень хочется то тогда все можно. Можно нарушить и седьмую заповедь и все остальные и ничего тебе за это не будет.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Ну вот. А говорите особенный. Не такой, как прочие. Первым делом, естественно,вылезла заморская неопротестантская соласкриптура.
    словечки то какие умные придумали чтобы оправдать свои предания.
    А вторым пунктом у вас что? Россказни про невидимую церковь? Про иконы идолы и Марию не Богородицу? Вульгарное американское сектантство всё это. Так что это только на словах вы Лев Толстой...
    Ну вот пошла неприкрытая ненависть вместо того чтобы принимать Писание таким какое оно есть. В будущем такие как вы будут, точно так же как сегодня евреи и воинствующие мусульмане, убивать всех неверных, которые будут выступают против ваших преданий. В истории это уже было, а в будущем опять повториться.
    Ничего в этом мире не меняется как люди держались зубами за свои предания во времена Христа так и сегодня точно так же держатся. Как ради своих преданий распяли Христа так и в будущем все это повториться.
    Вопрос только на чьей стороне будете тогда вы, если конечно доживете.
    В общем-то мне на 90% ответ известен.