Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Результаты опроса: Насколько реально и серьёзно относитесь к общению в интернете?

Голосовавшие
19. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не придаю значения

2 10.53%
  • Затрудняюсь ответить

0 0%
  • Отношусь с некоторой долей серьёзности

4 21.05%
  • Очень серьёзно отношусь к общению на форумах, и вообще в интренете.

13 68.42%
Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 122

Тема: Насколько реально общение в интернете?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    От Иешуа в Евангелиях отошли все и это надо принимать во внимание.
    Сперва разбежались, но потом и вернулись -согласно Слова Божиего. А потому -они не преступили Слово Божие!

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    А разве слова самого И.Христа "Блаженные невидевшие и уверовавшие!" -Вас всё ещё не убедили, что блаженнее вера не от "личной встречи", а от "слышания"?!

Знаете ли: в Иудее многие слышали/видели самолично Христа и Его праведные чудеса, но... -не уверовали! ... Так что - факт "личной встречи" никак не повлиял на восприятие иудеями Истины Божией...

Однако сам И.Христос при этом заявил, что к Нему приходит "всякий слышавший(слово Божие) от Отца и научившийся"!... И более того, уже пришедших к Нему своих учеников-маловеров Он поучал: "Наблюдайте -как вы слушаете: ибо, кто имеет(внимание к словам Божиим), тому дано будет(умножение разумения и веры), а кто не имеет, у того отнимется и то́, что́ он думает иметь" (от Лк.8:18).
    И паки реку. Речь не о видении. Тем более, не о том видении, о котором Иисус говорил Фоме. И не о слышании. Речь о личной встрече. Которая совершается в глубине духа. И которая единственно делает человека восприимчивым к словам благовествования. Которые слова, однако, уверовавший может принять с радостью, а может с негодованием отвергнуть. Уподобившись в своей вере бесам, которые "веруют, и трепещут". Что и произошло со многими в Иудее.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Речь о личной встрече.
    Бог-Отец не встречается лично с грешными людьми, ибо Он слишком Свят для встречи с ними!

Встреча с Богом-Отцом для людей предусмотрена лишь тогда, когда они достигнут совершенства во-Христе, как Посреднике между Богом и человеками.

Но к призванным из народов/язычников Христос сам НЕ приходит лично, ибо Он был послан лично только к погибшим овцам Дома Израилева!

Что же касается личной встречи с призванными из язычников/народов - то к ним лично приходят ТОЛЬКО избраннные из иудеев И.Христом Апостолы-посланники для народов!

...Так с кем же Вы собрались лично встречаться? ...

Участник Аватар для Аранта
    Упоминаний
    0 сообщений
    Бог-Отец не встречается лично с грешными людьми, ибо Он слишком Свят для встречи с ними!

Встреча с Богом-Отцом для людей предусмотрена лишь тогда, когда они достигнут совершенства во-Христе, как Посреднике между Богом и человеками.

Но к призванным из народов/язычников Христос сам НЕ приходит лично, ибо Он был послан лично только к погибшим овцам Дома Израилева!

Что же касается личной встречи с призванными из язычников/народов - то к ним лично приходят ТОЛЬКО избраннные из иудеев И.Христом Апостолы-посланники для народов!

...Так с кем же Вы собрались лично встречаться? ...
    К Силуану Афонскому Иисус Христос приходил! А вы свои утверждения берете из сомнительного источника.

Опытный форумчанин Аватар для Жaнна
    Упоминаний
    0 сообщений

Бог Отец "есть Дух, и чтущие Его должны поклоняться Ему в духе и истине".
    Бог Отец - во Христе. Это присутствие и делает Человека совершенным.

По идее, все Христовы должны быть во Христе, а значит и в Отце, и Отец - в них.

Как это происходит - не понятно.
    И есть ли сейчас в мире тоже.

В смысле исключительно расовые кошерные жиды должны быть посланниками?

Извините и подвиньтесь. )

ТОЛЬКО вот такие иудеи могут быть призванными:

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Послание к Римлянам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/2/#28

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Аранта Посмотреть сообщение
    К Силуану Афонскому Иисус Христос приходил! А вы свои утверждения берете из сомнительного источника.
    Вот чушь!

23 Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», — не верьте.
    24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
    25 Вот, Я наперёд сказал вам.
    26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», — не выходите; «вот, Он в потаённых комнатах», — не верьте;
    27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
    28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.

Вы тоже пользуетесь сомнительными источниками.

Никаких явлений "христов" быть не может, это - всё мутная лажа, хоть часто древняя, уважаемая и церковная

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я по жизни встречала людей, к кому приходил Господь. Но это скромные верующие, они не афишировали это, воспринимая это как укрепление их в вере. Это было начало Личных отношений с Господом. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Любит кто .
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    К Силуану Афонскому Иисус Христос приходил!
    Значит к нему приходил кто-то другой, если Силуан Афонский -не из израильтян...

вы свои утверждения берете из сомнительного источника
    Я их беру только из Библии. -Она надежнее всех других источников... и даже надежнее собственных ощущений и восприятий, ибо человек подлежит внушению и самовнушению!

Участник Аватар для Аранта
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Жaнна Посмотреть сообщение
    Вот чушь!

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
    26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», — не выходите; «вот, Он в потаённых комнатах», — не верьте;
    27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Никаких явлений "христов" быть не может, это - всё мутная лажа, хоть часто древняя, уважаемая и церковная
    Чушь - это то, что "никаких явлений христов" быть не может. Верите только в себя, любимую. И в христианскую церковь такие приходят, чтобы ломтик власти выпросить. Манипуляторы Библией, возомнившие себя верующими. Сначала потрудитесь прочитать свидетельство встречи с Богом Силуана Афонского, а потом рассуждайте.
    Не думала, что на таком сайте можно вести полемику в таких выражениях, как "мутная лажа".
    Последний раз редактировалось Аранта; Вчера в 10:25.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Бог Отец - во Христе. Это присутствие и делает Человека совершенным.
    Не всё так просто! Совершества людям надо достичь, а для этого придется потрудиться:

"Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною!". (от Мф.,19:21)

"11.И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
    12.-для совершения святых...
    13.доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова". (Ефесянам,гл.4)

"39.И все сии(ВЗ-праведники), свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
    40.потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства." (Евр.,гл.11)

исключительно расовые кошерные жиды должны быть посланниками?
    Ну, иудей И.Христос сам сказал неиудейке-самарянке: "Спасение -от иудеев!".

И согласно этой концепции -Он послал проповедовать избранных иудейских учеников -народам... что они и сделали! Поэтому теперь и народы приобщены к Израильской религии, исповедующей Израильского Бога.
    Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 10:29.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Вот чушь!

Вы процитировали стих о приходе, пребывание и жизни Христа на земле. А опонент пишит о явление Христа. И мы видим из Писания, что Христос на самом деле, после вознесения являлся человеку.

1Кор 15:7-8: "потом явился Иакову, также всем Апостолам; а после всех явился и мне, как некоему извергу."
    Последний раз редактировалось Сергей Божий; Вчера в 11:22.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    мы видим из Писания, что Христос на самом деле, после вознесения являлся человеку.

1Кор 15:7-8: "потом явился Иакову, также всем Апостолам; а после всех явился и мне, как некоему извергу."
    И мы видим, что Христос являлся ТОЛЬКО избранным ученикам из иудеев!

И об этом же свидетельствовал Апостол Иоанн:

"3. о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами (а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом)." (1Ин.,гл.1)
    Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 11:01.

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    И мы видим, что Христос являлся ТОЛЬКО избранным ученикам из иудеев!
    А вы в это обетование не верите?

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
    (Иоан.14:21)

Упоминаний
    0 сообщений
    Ага!
    Христы толпой вокруг бегали.

В Житие описано, что до явления типа "христа" к Силуану приходили бесы.

https://azbyka.ru/otechnik/Aleksandr...artsa-siluana/

Очевидные вещи проглядываются. Что это обман бесовский и самообман.

А почему его канонизировали 26 ноября 1987 г - это другой вопрос.

Упоминаний
    0 сообщений

До Вознесения являлся как человек.!

После никакого явления таких "Христов".

Савл видел небесное видение, Свет, Который сказал о себе что Он - Христос.

А не Человека - Христа.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А вы в это обетование не верите?

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
    Конечно в обетование это я верю! - Оно было дано избранным иудеям, к которым Он, иудей, и был послан.

И Он послал тех иудеев научить призванных из народов:

"3. о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами (а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом)." (1Ин.,гл.1)

И ещё Он предупредил о призванных из народов: те, которые не послушаются Его посланных "малых"(из Малого Стада) -будут отвергнуты, когда Сын Человеческий придет Судить народы!

Поэтому -им надо верить, ибо именно они посланы Христом обучить народы!

Упоминаний
    0 сообщений
    ...И в христианскую церковь такие приходят, чтобы ломтик власти выпросить. Манипуляторы Библией, возомнившие себя верующими. ....
    Дас ист фантастиш! )))

Не думала, что на таком сайте можно вести полемику в таких выражениях, как "мутная лажа".
    Лажа бывает не мутная?
    Чисто как роса небесная?

С Силуаном Афонским видно это.

Схимонах Силуан скончался в 1938 году, и вот тут начинается поистине детективная история тайного почитания его мощей, приведшего в конце концов к официальной канонизации. Предоставим слово схиархимандриту Серафиму (Томину), который в 1970-е годы собрал на Святой Горе рассказы тех, кто еще помнил старца Силуана. Его воспоминания говорят сами за себя. Мы приведем их в сокращении. Слова, междометия, восклицательные знаки в квадратных скобках – наши.
    «Череп старца Силуана, как и все черепа, лежал в усыпальнице, и никто не обращал на него внимания… [Между тем] книга о старце Силуане о. Софрония за рубежом быстро распространилась. На Афон стали чаще приезжать зарубежные паломники. Приезжают и ищут: “Где глава старца Силуана?”… Никто не спрашивал: “Где глава Пантелеимона и мощи его?”, а все приезжие, прочитав книгу о старце, спрашивали о его главе.

В это время в монастыре… был игумен Иустин из старых дореволюционных монахов, строжайший, как и все, подвижник афонский. Когда он услышал о таком почитании старца Силуана среди паломников, приказал уничтожить эту голову, чтобы не было предпочтения [!]. Два монаха взяли голову старца Силуана и повезли, но не утопили, как благословил игумен, а спрятали в сундучке у себя в келье. Игумен Иустин успокоился – главы нет… Но эти монахи тайком кое-кому давали поцеловать главу и опять прятали в сундучке.

https://pravoslavie.ru/82400.html

Гадость какая..............

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    До Вознесения являлся как человек.!

После никакого явления таких "Христов".

Савл видел небесное видение, Свет, Который сказал о себе что Он - Христос.

А не Человека - Христа.
    Как читаете?

17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,
    18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что [здесь] не примут твоего свидетельства о Мне.
    (Деян.22:17,18)

16 При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!
    17 Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники; и я избавился из львиных челюстей.
    (2Тим.4:16-17)

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Конечно в обетование это я верю! - Оно было дано избранным иудеям, к которым Он, иудей, и был послан.

И Он послал тех иудеев научить призванных из народов:

И ещё Он предупредил о призванных из народов: те, которые не послушаются Его посланных "малых"(из Малого Стада) -будут отвергнуты, когда Сын Человеческий придет Судить народы!

Поэтому -им надо верить, ибо именно они посланы Христом обучить народы!
    Это уже ваши домыслы и предположения. Кому явится четко написано. Не прибавляйте и не убавляйте.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Это уже ваши домыслы и предположения.
    Если Вы считаете слова любимого ученика И.Христа "домыслами и предположениями", то, честное слово! -я Вам не завидую!

Перечитайте их ещё раз внимательно, может таки-прислушаетесь к Апостолу Христа:

""3...чтобы и вы имели общение с нами, а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом." (1Ин.,гл.1)"