Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Не придаю значения
Затрудняюсь ответить
Отношусь с некоторой долей серьёзности
Очень серьёзно отношусь к общению на форумах, и вообще в интренете.
И паки реку. Речь не о видении. Тем более, не о том видении, о котором Иисус говорил Фоме. И не о слышании. Речь о личной встрече. Которая совершается в глубине духа. И которая единственно делает человека восприимчивым к словам благовествования. Которые слова, однако, уверовавший может принять с радостью, а может с негодованием отвергнуть. Уподобившись в своей вере бесам, которые "веруют, и трепещут". Что и произошло со многими в Иудее.
Бог-Отец не встречается лично с грешными людьми, ибо Он слишком Свят для встречи с ними!
Встреча с Богом-Отцом для людей предусмотрена лишь тогда, когда они достигнут совершенства во-Христе, как Посреднике между Богом и человеками.
Но к призванным из народов/язычников Христос сам НЕ приходит лично, ибо Он был послан лично только к погибшим овцам Дома Израилева!
Что же касается личной встречи с призванными из язычников/народов - то к ним лично приходят ТОЛЬКО избраннные из иудеев И.Христом Апостолы-посланники для народов!
...Так с кем же Вы собрались лично встречаться? ...![]()
Бог Отец "есть Дух, и чтущие Его должны поклоняться Ему в духе и истине".
Бог Отец - во Христе. Это присутствие и делает Человека совершенным.
По идее, все Христовы должны быть во Христе, а значит и в Отце, и Отец - в них.
Как это происходит - не понятно.
И есть ли сейчас в мире тоже.
В смысле исключительно расовые кошерные жиды должны быть посланниками?Что же касается личной встречи с призванными из язычников/народов - то к ним лично приходят ТОЛЬКО избраннные из иудеев И.Христом Апостолы-посланники для народов!
Извините и подвиньтесь. )
ТОЛЬКО вот такие иудеи могут быть призванными:
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Послание к Римлянам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/2/#28
Вот чушь!
23 Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», — не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперёд сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», — не выходите; «вот, Он в потаённых комнатах», — не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
Вы тоже пользуетесь сомнительными источниками.
Никаких явлений "христов" быть не может, это - всё мутная лажа, хоть часто древняя, уважаемая и церковная
Я по жизни встречала людей, к кому приходил Господь. Но это скромные верующие, они не афишировали это, воспринимая это как укрепление их в вере. Это было начало Личных отношений с Господом. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Любит кто .
Бог любит нас
Значит к нему приходил кто-то другой, если Силуан Афонский -не из израильтян...![]()
Я их беру только из Библии. -Она надежнее всех других источников... и даже надежнее собственных ощущений и восприятий, ибо человек подлежит внушению и самовнушению!вы свои утверждения берете из сомнительного источника![]()
Чушь - это то, что "никаких явлений христов" быть не может. Верите только в себя, любимую. И в христианскую церковь такие приходят, чтобы ломтик власти выпросить. Манипуляторы Библией, возомнившие себя верующими. Сначала потрудитесь прочитать свидетельство встречи с Богом Силуана Афонского, а потом рассуждайте.
Не думала, что на таком сайте можно вести полемику в таких выражениях, как "мутная лажа".
Последний раз редактировалось Аранта; Вчера в 10:25.
Не всё так просто! Совершества людям надо достичь, а для этого придется потрудиться:
"Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною!". (от Мф.,19:21)
"11.И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12.-для совершения святых...
13.доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова". (Ефесянам,гл.4)
"39.И все сии(ВЗ-праведники), свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40.потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства." (Евр.,гл.11)
Ну, иудей И.Христос сам сказал неиудейке-самарянке: "Спасение -от иудеев!".исключительно расовые кошерные жиды должны быть посланниками?
И согласно этой концепции -Он послал проповедовать избранных иудейских учеников -народам... что они и сделали! Поэтому теперь и народы приобщены к Израильской религии, исповедующей Израильского Бога.![]()
Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 10:29.
Вы процитировали стих о приходе, пребывание и жизни Христа на земле. А опонент пишит о явление Христа. И мы видим из Писания, что Христос на самом деле, после вознесения являлся человеку.
1Кор 15:7-8: "потом явился Иакову, также всем Апостолам; а после всех явился и мне, как некоему извергу."
Последний раз редактировалось Сергей Божий; Вчера в 11:22.
Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 11:01.
Ага!
Христы толпой вокруг бегали.
В Житие описано, что до явления типа "христа" к Силуану приходили бесы.
https://azbyka.ru/otechnik/Aleksandr...artsa-siluana/
Очевидные вещи проглядываются. Что это обман бесовский и самообман.
А почему его канонизировали 26 ноября 1987 г - это другой вопрос.
Конечно в обетование это я верю! - Оно было дано избранным иудеям, к которым Он, иудей, и был послан.
И Он послал тех иудеев научить призванных из народов:
"3. о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами (а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом)." (1Ин.,гл.1)
И ещё Он предупредил о призванных из народов: те, которые не послушаются Его посланных "малых"(из Малого Стада) -будут отвергнуты, когда Сын Человеческий придет Судить народы!
Поэтому -им надо верить, ибо именно они посланы Христом обучить народы!![]()
Дас ист фантастиш! )))
Лажа бывает не мутная?Не думала, что на таком сайте можно вести полемику в таких выражениях, как "мутная лажа".
Чисто как роса небесная?
С Силуаном Афонским видно это.
Схимонах Силуан скончался в 1938 году, и вот тут начинается поистине детективная история тайного почитания его мощей, приведшего в конце концов к официальной канонизации. Предоставим слово схиархимандриту Серафиму (Томину), который в 1970-е годы собрал на Святой Горе рассказы тех, кто еще помнил старца Силуана. Его воспоминания говорят сами за себя. Мы приведем их в сокращении. Слова, междометия, восклицательные знаки в квадратных скобках – наши.
«Череп старца Силуана, как и все черепа, лежал в усыпальнице, и никто не обращал на него внимания… [Между тем] книга о старце Силуане о. Софрония за рубежом быстро распространилась. На Афон стали чаще приезжать зарубежные паломники. Приезжают и ищут: “Где глава старца Силуана?”… Никто не спрашивал: “Где глава Пантелеимона и мощи его?”, а все приезжие, прочитав книгу о старце, спрашивали о его главе.
В это время в монастыре… был игумен Иустин из старых дореволюционных монахов, строжайший, как и все, подвижник афонский. Когда он услышал о таком почитании старца Силуана среди паломников, приказал уничтожить эту голову, чтобы не было предпочтения [!]. Два монаха взяли голову старца Силуана и повезли, но не утопили, как благословил игумен, а спрятали в сундучке у себя в келье. Игумен Иустин успокоился – главы нет… Но эти монахи тайком кое-кому давали поцеловать главу и опять прятали в сундучке.
https://pravoslavie.ru/82400.html
Гадость какая..............
Как читаете?
17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,
18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что [здесь] не примут твоего свидетельства о Мне.
(Деян.22:17,18)
16 При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!
17 Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники; и я избавился из львиных челюстей.
(2Тим.4:16-17)
Если Вы считаете слова любимого ученика И.Христа "домыслами и предположениями", то, честное слово! -я Вам не завидую!
Перечитайте их ещё раз внимательно, может таки-прислушаетесь к Апостолу Христа:
""3...чтобы и вы имели общение с нами, а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом." (1Ин.,гл.1)"![]()