Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 54

Тема: Как здесь быть? И как взрастить «осознанную» веру?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Как здесь быть? И как взрастить «осознанную» веру?

Хожу в церковь. Но не крещенный. Постепенно чувствую что меняюсь в лучшую сторону. Хочется помогать в церкви, что то сделать.
    Это то о чем я просил Господа. Также я просил Его чтобы Он показал мне путь куда мне двигаться. Он показал- я почувствовал просто невероятно желание посвятить свою жизнь служению в Церкви, оставить свою профессию и полностью погрузиться в жизнь церкви. Будто бы это то чего я искал. И ничего другого не надо.
    Для меня это было личным откровением.
    Я жду лишь того момента когда смогу принять водное крещение.

Но меня беспокоит что в определенные моменты жизни моя вера в Бога резко сменяется неверием, поиском чего то вне Его. Будто бы мне в голове просто тумблер переключили и я будто бы я возвращаюсь опять в прошлую жизни. Но правда то что моя душа хочет быть со Христом не смотря на очередной падение.

Сейчас у меня нет такого подьема как было несколько дней назад. Молюсь, хожу в церковь, но помимо этого хочется куда то уехать, как то поменять жизнь. Какое то распутье честно говоря. И просто в определенные моменты не устраивает жизнь.

С другой стороны, мне неудобно перед Господом просить Его о поиске пути для меня. Ведь Он уже показал, где я должен быть. И не знаю что делать.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Dim_Va Посмотреть сообщение
    Хожу в церковь. Но не крещенный. Постепенно чувствую что меняюсь в лучшую сторону. Хочется помогать в церкви, что то сделать.
    Это то о чем я просил Господа. Также я просил Его чтобы Он показал мне путь куда мне двигаться. Он показал- я почувствовал просто невероятно желание посвятить свою жизнь служению в Церкви, оставить свою профессию и полностью погрузиться в жизнь церкви. Будто бы это то чего я искал. И ничего другого не надо.

Но меня беспокоит что в определенные моменты жизни моя вера в Бога резко сменяется неверием, поиском чего то вне Его. Будто бы мне в голове просто тумблер переключили и я будто бы я возвращаюсь опять в прошлую жизни. Но правда то что моя душа хочет быть со Христом не смотря на очередной падение.

Сейчас у меня нет такого подьема как было несколько дней назад. Молюсь, хожу в церковь, но помимо этого хочется куда то уехать, как то поменять жизнь. Какое то распутье честно говоря. И просто в определенные моменты не устраивает жизнь.

С другой стороны, мне неудобно перед Господом просить Его о поиске пути для меня. Ведь Он уже показал, где я должен быть. И не знаю что делать.
    Вам там, куда вы ходите всё время вечно что-то не так и не то. Вы оч. чувствительны,тонко настроены. А другие бесчувственны им все так и то,и всё устраивает. Им всё равно. А вам не всё равно. Может это Сам Господь вам показывает, что не надо вам туда? Что пропадёте вы там? Вы русский, или нет?

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений

В Боге нужно быть твёрдым на пути спасения до конца жизни. Покаялся, пошёл за Христом и не оглядывайся по сторонам. А искушения, конечно, различные будут. Нужно с ними бороться. Побеждающий искушения получит огромную награду - жизнь вечную в Царстве Небесном.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    В Боге нужно быть твёрдым на пути спасения до конца жизни. Покаялся, пошёл за Христом и не оглядывайся по сторонам. А искушения, конечно, различные будут. Нужно с ними бороться. Побеждающий искушения получит огромную награду - жизнь вечную в Царстве Небесном.
    Благодарю

5. 1 пользователь сказал cпасибо Dim_Va за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Это то о чем я просил Господа. Также я просил Его чтобы Он показал мне путь куда мне двигаться. Он показал- я почувствовал просто невероятно желание посвятить свою жизнь служению в Церкви, оставить свою профессию и полностью погрузиться в жизнь церкви.
    Простите за нескромный вопрос - а жить Вы на что собираетесь, если профессию оставите? Бог сказал - кто не работает, то и не ешь. Или Вы уже на пенсии? Тогда конечно другое дело.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Простите за нескромный вопрос - а жить Вы на что собираетесь, если профессию оставите? Бог сказал - кто не работает, то и не ешь. Или Вы уже на пенсии? Тогда конечно другое дело.
    Вы знаете, я думаю что мне нужно получить теологическое образование и дальше двигаться по этой стезе. Моя профессия я чувствую ведет меня в закономерный тупик, много работ поменял… и иногда задумываешься, может хватит? В профессию эту попал случайно.

Мой текст я думаю не похож на текст пожилого человека.

Упоминаний
    11 сообщений
    Вы знаете, я думаю что мне нужно получить теологическое образование и дальше двигаться по этой стезе. Моя профессия я чувствую ведет меня в закономерный тупик, много работ поменял… и иногда задумываешься, может хватит? В профессию эту попал случайно.

Мой текст я думаю не похож на текст пожилого человека.
    Видите ли.... теологическое образование само по себе не сделает Вас служителем. Новообращенных не посылают учиться. Ну и не все кто получил теологическое образование , могут с этого кормиться. Я знаю много служителей, которые продолжают работать на светской работе и совмещают работу с образованием и со служением. Даже пастора. Так что оставить профессию в ближайшие лет 10, точно не получится. Учиться то тоже надо не один год. Да и, повторюсь, не возьмут на учебу новообращенного.

Упоминаний
    11 сообщений
    Вы знаете, я думаю что мне нужно получить теологическое образование и дальше двигаться по этой стезе.
    А семья у Вас есть? Жена, дети? Я к тому - если нет никого, может быть Вам лучше в монастырь податься? И без образования будете Богу служить. И профессию поменяете.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Видите ли.... теологическое образование само по себе не сделает Вас служителем. Новообращенных не посылают учиться. Ну и не все кто получил теологическое образование , могут с этого кормиться. Я знаю много служителей, которые продолжают работать на светской работе и совмещают работу с образованием и со служением. Даже пастора. Так что оставить профессию в ближайшие лет 10, точно не получится. Учиться то тоже надо не один год. Да и, повторюсь, не возьмут на учебу новообращенного.
    Ваши аргументы убедительны, возможно я в своих выводах зашел слишком далеко. Ничего страшного, найду ту работу которая будет по душе.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А семья у Вас есть? Жена, дети? Я к тому - если нет никого, может быть Вам лучше в монастырь податься? И без образования будете Богу служить. И профессию поменяете.
    Я не женат, зачем мне монастырь? Я вообще то не православный и не близко оно мне.

Упоминаний
    2 сообщений
    Хочется помогать в церкви, что то сделать.
    Тут ещё дело может быть вот в чём: Вы просите Бога и Бог ваши просьбы услышал и в точности ваши просьбы исполняет. Вы хотите полностью погрузиться в жизнь Церкви,а идёте в организацию верующих людей. Это не одно и то же. Щас в меня тапками кидать будут. Так вот,эта организация, куда вы идёте,не Церковь, она была примерно с сотого года по1516 год невидима,а с 1517 стала обретать видимые уже формы . Потихоньку. И в самом начале 17 века уже появились баптисты, куда вы и идёте. Точнее не туда. Точнее,проситель в Церковь,а идёте не туда к баптистам . Если они сейчас будут на меня кидаться, то мы их тогда попросим хотя бы пару фамилий назвать из той невидимой организации с100 го по 1516 год. Ведь как известно,Господь наш и Бог создал Церковь и врата ада не одолели Её

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Знаете, мы на ошибках учимся. Если, конечно, кто вообще не расшибется и помрет .Но это редко бывает Но надо и пройти таким путем: все построить на церкви и там так отдаться...А потом увидеть, что ни из чего, даже церкви, (не Церкви) нельзя делать идола.
    Вообще мало кто учится на чужих ошибках. Обычно скаже т:да-да,я понял, а пока сам во что-то не погрузится да и наестся там нехорошего до отвала - мало эффективно.

"Попробуй удержать верблюдицу, рыщущую по путям своим".
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Да так со всеми бывает, и с монахами в монастырях.
    Нас ведь искушают,так что просто боритесь с искушениями,просите Бога помочь.

"....И не введи нас во искушения....."

Кстати говорят,что у монахов такие сильные искушения,что нам было бы и не выдержать.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Тут ещё дело может быть вот в чём: Вы просите Бога и Бог ваши просьбы услышал и в точности ваши просьбы исполняет. Вы хотите полностью погрузиться в жизнь Церкви,а идёте в организацию верующих людей. Это не одно и то же. Щас в меня тапками кидать будут. Так вот,эта организация, куда вы идёте,не Церковь, она была примерно с сотого года по1516 год невидима,а с 1517 стала обретать видимые уже формы . Потихоньку. И в самом начале 17 века уже появились баптисты, куда вы и идёте. Точнее не туда. Точнее,проситель в Церковь,а идёте не туда к баптистам . Если они сейчас будут на меня кидаться,аки псы,то мы их тогда попросим хотя бы пару фамилий назвать из той невидимой организации с100 го по 1516 год. Ведь как известно,Господь наш и Бог создал Церковь и врата ада не одолели Её
    Церковь это собрание верующих. Тех, в ком Дух Христов. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Речь не идет о религиозных организациях. РПЦ тоже только в 988 году появилась. Значит те, кто был в Церкви до этого года, тоже не ваши. А на самом деле все христиане первых веков они и наши тоже. Вы же с католиками их не делите? Вот этот православный , а этот католик по фамилиям. Вот и мы не делим. Все кто Дух Христов имел, все и были христиане крещенные, т.е. баптисты. Баптисты это крещеные. Все кто крестились, все и баптисты. Так что называйте любого, хоть Климента Римского, хоть Игнатия Антиохийского. Все наши и ваши и католики их тоже своими считают. Церковь это Тело Христа, которому Он глава, а не земные религиозные организации, которые давно уже между собой передрались. Взять хоть УПЦ и ПЦУ. Вроде все православные, а враждуют. Но каждый себя считает в Церкви, а другого нет. Но в Писании мы видим другой принцип. Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его, хоть весь крестиками обвешайся и лоб расшиби. А имеющие Дух Христов есть в любой религиозной организации. Даже в РПЦ Но также в любой есть и волки в овечьей шкуре, есть фарисеи самоправедные, есть плотские, есть младенцы. Поэтому то и не надо особо на людей смотреть. Но по плодам служителей, надо искать их. Есть плоды Духа, значит научат и помогут. Нет плодов.... что там делать? И это никак не зависит от конфессии.

16. 2 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Церковь это собрание верующих. Тех, в ком Дух Христов. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Речь не идет о религиозных организациях. РПЦ тоже только в 988 году появилась. Значит те, кто был в Церкви до этого года, тоже не ваши. А на самом деле все христиане первых веков они и наши тоже. Вы же с католиками их не делите? Вот этот православный , а этот католик по фамилиям. Вот и мы не делим. Все кто Дух Христов имел, все и были христиане крещенные, т.е. баптисты. Баптисты это крещеные. Все кто крестились, все и баптисты. Так что называйте любого, хоть Климента Римского, хоть Игнатия Антиохийского. Все наши и ваши и католики их тоже своими считают. Церковь это Тело Христа, которому Он глава, а не земные религиозные организации, которые давно уже между собой передрались. Взять хоть УПЦ и ПЦУ. Вроде все православные, а враждуют. Но каждый себя считает в Церкви, а другого нет. Но в Писании мы видим другой принцип. Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его, хоть весь крестиками обвешайся и лоб расшиби. А имеющие Дух Христов есть в любой религиозной организации. Даже в РПЦ Но также в любой есть и волки в овечьей шкуре, есть фарисеи самоправедные, есть плотские, есть младенцы. Поэтому то и не надо особо на людей смотреть. Но по плодам служителей, надо искать их. Есть плоды Духа, значит научат и помогут. Нет плодов.... что там делать? И это никак не зависит от конфессии.
    А при чем здесь монастырь тогда?

Упоминаний
    11 сообщений
    А при чем здесь монастырь тогда?
    В монастырях тоже бывают люди имеющие Дух Христов. Но я больше к тому, что Вы хотели оставить профессию и полностью посвятить себя служению Богу. Для этого и уходят в монастыри, что бы не отвлекаться на работу. Правда в монастырях тоже приходится трудиться, чтобы было чего поесть.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Церковь это собрание верующих. Тех, в ком Дух Христов. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Речь не идет о религиозных организациях. РПЦ тоже только в 988 году появилась. Значит те, кто был в Церкви до этого года, тоже не ваши. А на самом деле все христиане первых веков они и наши тоже. Вы же с католиками их не делите? Вот этот православный , а этот католик по фамилиям. Вот и мы не делим. Все кто Дух Христов имел, все и были христиане крещенные, т.е. баптисты. Баптисты это крещеные. Все кто крестились, все и баптисты.
    Конечно дело не в РПЦ или в Баптизме (РБЦ) или в Католицизме (РКЦ).
    Кстати РПЦ это таки ПРАВОСЛАВНАЯ церковь,если без "Р",которое так любят пинать.
    А Православная церковь существует во многих странах,не только в России.

Для меня дело в учениях.
    Баптистская церковь скорее напоминает Евангелизацию,причем определенного толкования,не традиционного.
    В нашей Православной не хватает общинности,но я придерживаюсь учения Православия.

Но по плодам служителей, надо искать их. Есть плоды Духа, значит научат и помогут. Нет плодов.... что там делать? И это никак не зависит от конфессии.
    Атеизм тоже учит хорошо себя вести и не нарушать Уголовный и Гражданский кодексы....
    Так в чем Вы видите Дух Христов в принципе?
    Последний раз редактировалось Miriam; Сегодня в 11:13.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    В монастырях тоже бывают люди имеющие Дух Христов. Но я больше к тому, что Вы хотели оставить профессию и полностью посвятить себя служению Богу. Для этого и уходят в монастыри, что бы не отвлекаться на работу. Правда в монастырях тоже приходится трудиться, чтобы было чего поесть.
    Но в Писании Господь говорит идти и светить другим, а не закрываться.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Крещение - очень важно. Для начала надо принять крещение.

И это тоже может быть связано с тем, что пока не крещены.

У меня такие же намерения, я хочу быть специалистом в вопросах Богословия.
    Посмотрите на профессора Осипова, для примера. Но стать таким специалистом очень не просто.
    Кстати, надо бы открыть тему, какие специальности существуют и как им научиться.

Упоминаний
    2 сообщений
    Но в Писании Господь говорит идти и светить другим, а не закрываться.
    Сказано Апостолам

Ваши права