Почитайте контекст, через него видно, что речь идет о человеческом духе, но духе возрожденного человека.
Если это плод исключительно Святого Духа, то и человек для этого ему не нужен, и ему (человеку), тогда об это и не нужно сообщать. Павел же сообщает это церкви, для того, чтобы люди наблюдали по плодам, живут ли они по плоти или по духу. Да, Святой Дух дает способность и любить и все остальное, но принятие решение в этом за человеком. И это уже именно наши плоды
Говорить от Духа, это не обязательно иные языки. Пророчества это что по вашему? Вы никогда в них не видели слова обличения? Например послание семи церквям.
Когда я говорил о связи, я не имел ввиду, что между ними не может быть диалога. Я говорил о сотрудничестве.
Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? (2Кор.6:14,15)
Думаю, выше уже ответил
Откуда вы это взяли, что сатана это делает по распоряжению Господа? Наоборот! Бог отобрал такую власть у сатаны искупив человека!!!
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. (Кол.2:12-15)