Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Не совсем.Церковь Христова через 8 лет отметит 2000 летний юбилей. За это весьма продолжительное время, Церковь Христова несколько раз собиралась на Соборы и принимала соборно некоторые аксиомы. Каноны-догмы. Так что говорить о Христе и Вере может только тот,кто эти аксиомы знает . Следует знать хотя бы базовое Учение. А то здесь на форуме больше половины откровенных нехристей и все разглагольствуют о Христе и Вере
Учить можно чему угодно. Но Христос сказал - надобно вам родиться свыше. Никакое учение не родит нового человека.
В плодах Духа. Рождается новый человек, с новыми взглядами, ценностями. Он уже не грешит не потому что боится наказания, а он уже не хочет грешить. Он уже, если упадет, вслед за Павлом повторяет - злое, что не хочу, делаю. Не хочет он, но не всегда еще умеет. Грех это промах мимо цели. Мы всю жизнь учимся не промахиваться. А в ком Духа Христа нет, у него и цели такой нет. Максимум соблюдать уголовный кодекс, потому что в тюрьму не хочется. Но если бы наказания не было бы.... никто бы его не остановил.
С такими эмоциональными перепадами вы наверное не годитесь на роль учителя и наставника людей в церкви, там и так полно неподходящих на эту роль людей.
Не всякий делайся учителем, зная, что подвергнешься большему осуждению.
Вам показали быть пастырем?С другой стороны, мне неудобно перед Господом просить Его о поиске пути для меня. Ведь Он уже показал, где я должен быть. И не знаю что делать.
Ну какая еще работа в церкви?
Священники да дьяконы, да мелкие клирики, которым не надо уходить с основной работы.
Это тоже хороший вопрос: Что такое РОДИТЬСЯ свыше?
Это тоже подходит и атеисту.В плодах Духа. Рождается новый человек, с новыми взглядами, ценностями. Он уже не грешит не потому что боится наказания, а он уже не хочет грешить. Он уже, если упадет, вслед за Павлом повторяет - злое, что не хочу, делаю. Не хочет он, но не всегда еще умеет. Грех это промах мимо цели. Мы всю жизнь учимся не промахиваться. А в ком Духа Христа нет, у него и цели такой нет. Максимум соблюдать уголовный кодекс, потому что в тюрьму не хочется. Но если бы наказания не было бы.... никто бы его не остановил.
Бывает атеист отсидит в тюрьме и начинает новую жизнь и не из-за страха наказания, а по склонности душевной.
Например хочу семью завести,хочу в обществе стать полноценным,да мало ли какие мотивы.
И при этом остается атеистом.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)
Хорошее дело, С Богом! Но нужда сегодня не в колеблющихся , а в тех, кто твердо все -таки ходит. Люди надломленные часто, подпора нужна потверже, Учитесь у Господа и все. А люди что? Господь - твердыня. Рассказывают такую историю: разбился корабль и всех выбросило на берег и один матрос повис на краю скалы, к счастью, его нашли и помогли и спросили его: ну признайся, ты там , наверное, дрожал. Я-то дрожал, ответил матрос, но скала стояла крепко. Крепче за Господа и вперед!
Бог любит нас