Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8
Показано с 141 по 146 из 146

Тема: Псалом 76:10

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Оно и так -всуе, потому что Имя ЙХВХ -не читается как "Иегова"...

И, что самое главное, употребляя это Имя(пусть и в искаженном виде), -вы не разумеете Его смысла! А без разумения смысла -невозможны ни истинная вера, ни, тем более, осмысленное истинное поклонение/служение Богу ЙХВХ.

То есть, на самом деле, все такие "употребления Имени" - бестолковая и ненужная СУЕТА !

Возникает вопрос: "как тогда поступать?" ... Правильно было бы -НЕ использовать святое Имя без точного разумения Его смысла!
    Оно и так -всуе, потому что Имя ЙХВХ -не читается как "Иегова"...

Это одно из мнений. А другое мы можем прочесть в первоисточниках Нового Завета на греческом языке: ««Διότι «όποιος επικαλεστεί το όνομα του Ιεχωβά θα σωθεί». (Римлянам 10:13). Раз в таком виде его использовал апостол, то логично допустить, что можем использовать и мы.

И, что самое главное, употребляя это Имя(пусть и в искаженном виде), -вы не разумеете Его смысла! А без разумения смысла -невозможны ни истинная вера, ни, тем более, осмысленное истинное поклонение/служение Богу ЙХВХ.

Не думаю, что Бог вдохновил апостола написать искажённый вариант своего имени. Да и Моисею Бог пояснил значение своего имени.

Возникает вопрос: "как тогда поступать?" ...

Это должен решать каждый для себя и понесёт ответственность за своё решение.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Разумеется, только за свое.

Вы сами поняли что написали? Предоставить право ответа Богу... Вы... человек... душа согрешающая... будете предоставлять право ответа Богу... ПРЕДОСТАВИТЕ БОГУ ПРАВО... поступить так-то и так-то... ПРАВО? У меня от вас когнитивный диссонанс. Предоставьте любое право любому человеку относительно себя, для легкого примера. Например, пожар, пожарники собираются вытащить из горящего дома вашего ребенка. И вы встанете перед ними, и скажете: "я предоставляю вам право, я разрешаю вам спасти моего ребенка". Но это ж ваш ребенок, вот и разрешаете. Хотя звучит весьма абсурдно. Другой тогда пример, вы воспитатель в детском саду, пожар, пожарники. И: "я разрешаю вам, даю вам право спасти этих детей". Понимаете ли... безумие очень сложно понять, или его совсем не понять. А вставка с "Божию" близка к тому чтобы смысл стиха с этой вставкой назвать прямо-таки безумием.
    "Я не знаю ни одного человека (кроме вас) кто фразу «дайте место гневу Божию» понимает иначе чем -*предоставить право ответа Богу, а не мстить самому" Вы сами поняли что написали? Предоставить право ответа Богу... Вы... человек... душа согрешающая... будете предоставлять право ответа Богу...

Совершенно верно! Я отказавшись сама сводить счёты с моим противником – «оставляю суд Богу» как это Он мне велел через апостола: «Не мстите за себя, дорогие братья, но оставьте за Богом право излить гнев, ведь написано: «„Мщение за мной, я воздам“, — говорит Иегова». (Римлянам 12:19 перевод 2021 года).

У меня от вас когнитивный диссонанс.

Если честно, но у меня от вас тоже возникает когнитивный диссонанс...

Предоставьте любое право любому человеку относительно себя, для легкого примера....

Легко! Я предоставляю право адвокату защищать меня в мирском суде, аналогично этому - Иисусу учить меня и вести узким путём а так же, быть моим посредником и заступником перед его Отцом Небесным – Иеговой Богом. Насильно, без моего на то желания, ни Иисус не станет за меня заступаться, ни его Отец спасать меня от уничтожения.

Давайте оставим наш диалог раз уж у нас обоих когнитивный диссонанс друг от друга и обратим наш слух к Богу.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    мы можем прочесть в первоисточниках Нового Завета на греческом языке: ««Διότι «όποιος επικαλεστεί το όνομα του Ιεχωβά θα σωθεί». (Римлянам 10:13).
    Это -настоящая сенсация!

-Откуда Вы взяли эту информацию о том, что в древнем греческом тексте Послания Павла Римлянам записана греческими буквами точная транскрипция Имени ЙХВХ ?

Приведите, пожалуйста, ссылку на источник этой информации.

Со своей стороны, я замечу то, что Павел действительно употребляет Имя ЙХВХ в своих Посланиях... НО!!! -в Его смысловом переводе на греческий язык.

Моисею Бог пояснил значение своего имени.
    Конечно -Моисею Он пояснил... И Моисей понял Его смысл, судя по дальнейшим его словам и поступкам... Но вот поняли ли Его смысл другие, употребляя это Имя?... -Вот в чём большой вопрос!

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    «Не мстите за себя, дорогие братья, но оставьте за Богом право излить гнев, ведь написано: «„Мщение за мной, я воздам“, — говорит Иегова». (Римлянам 12:19 перевод 2021 года).
    2025-07-01_15-33-08.jpgВ апостольском тексте, как видите, совсем иначе, и слова "Божию" нет после "гневу", и "оставьте за Богом право излить гнев" так не написано. Это кто переводил? Вы читаете Божие слово, или чью-то ахинею. И думаете, что исповедуя ахинею вы пойдете в Царствие? А не наоборот ли? Дело ваше, разумеется, это ваша жизнь. Но стоит все-таки задуматься, пока не поздно. А когда уже будет поздно, то ничего будет не исправить. Впрочем, ад это только чистилище, это еще не вторая смерть, еще не геенна (в которой ад адов). А просто ад потерпеть можно, верно?
    Если честно, но у меня от вас тоже возникает когнитивный диссонанс...
    Не знаю почему, наверное потому что говорю истину, о том говорю, что нельзя марать апостольский текст, ибо это документ, и какого значения документ! И за его искажения будет что от Бога? от Бога! А не от людей. Не доходит до вас? Но тогда снова: это ваша жизнь, вам ею распоряжаться. Вы встали на пути лавины. Что вас спасет?
    Я предоставляю право адвокату защищать меня в мирском суде
    Это адвокат, такова юридическая процедура, установленная на Земле самими людьми. А мы говорим — о Боге! О создателе вселенной! Очнитесь уже. Вы не можете распоряжаться волей Бога. Это сатана внушает вам? Ну, кто еще, разумеется. И ваша душа очерняется грехом, которому нет прощения у Бога, ибо сказано, что хула на Духа не простится, то есть, хула на истину. Вы хулите истину, полагая, что духоведческий документ данный Духом Святым через апостола... можно марать! Это... не вмещается в голову. И от сего действительный когнитивный диссонанс. Как человек может позволять себе так мыслить, чувствовать? Значит, душа уже во глубоком грехе. А там еще чуть-чуть и — смерть вторая. А значит, геенна, потому что вторая смерть побеждена Логосом, и никакая душа уже не умрет навечно, но ей остается только геенна.
    Иисусу учить меня и вести узким путём
    Вы позволите Иисусу Христу учить вас и вести узким путем. Вы говорите о вере, в таком случае, а не о том, что будете позволять или не позволять Логосу, Богу, вас Спасти. Утопающий в воде разве будет "предоставлять право" чтобы его спасли? Утопающий будет позволять? — "Я позволяю тебе меня спасти! Разрешаю..." А сам утопающий уже синий от холодной воды, задыхается, и плещет руками в отчаянии... И подплывает к нему спасатель. Или к ней. И что? Тонущий скажет: "предоставляю тебе право меня вытащить из воды"? Это уже попахивает безумием, иначе не выразить. Да, если только утопающий хочет утонуть, он скажет так: "не спасай, я не даю тебе права меня спасать". Тогда спасатель... повернет назад к берегу? А? Он все-равно спасет, и вы это знаете. Но почему вы мыслите... так нелепо, или как это еще выразить... бестолково? Или тут другое слово нужно, которое ранее озвучено тут мной. Дело ваше, жить или нет по духу. А Богу, чтобы вы не думали, вы не можете указывать!!! Очнитесь уже. Дайте своему гневу место, и Бог воздаст по разуму через вас, ваши действия, праведно воздаст. Потому что уняв гнев, дав ему место, вы открылись в разуме Богу. Все просто. Все очень просто в стихе! Но вам хочется марать в апостольском тексте. Это не вы марали, да, но вы согласны с таким маранием. Значит, и в любом мирском документе можно марать? Церковь таким образом показывает обществу, что искажение документов норма? Ведь Библия подается как книга для научения нравственности, праведности. И значит, обществу надо следовать такому наставлению церкви? Без согласования с автором (пусть это будет апостол в данном случае, на деле автор Бог, как заявляет сама церковь) исказить, вставить слово, которого нет у автора, и распространять переводы эти на мир, выдавая за Библию. Как это называется, знаете? Это подделка документов, и еще наверное какие-то статьи есть в земном законе. Но это в земном законе. А Божий закон можно пачкать. Потому что... Бог простит? Но сказано, что хула на духа не простится, Аут. Больше нет слов.
    Насильно, без моего на то желания, ни Иисус не станет за меня заступаться, ни его Отец спасать меня от уничтожения.
    Вы говорите о вере, если нет веры, то и Спасти вас невозможно. Но причем здесь "я предоставляю право Богу"? Вера есть, и вы предоставляете право. Как утопающий, да? который будет говорить: "предоставляю тебе право спасти меня". Видимо, от стресса, думал уж сейчас потонет, крыша поехала, стал нести бред. Тогда это не вера. Что именно сказать сложно. Может быть мракобесие. Полный тупик всей жизни.
    и обратим наш слух к Богу.
    Я сейчас чуть не упал со стула. Она согласна с маранием, искажением Божия слова, но предлагает обратить слух к Богу! Так вы слух тогда обращаете к сатане, дорогуша. Как хотите, я с вами общаться не рвусь, просто у меня волосы дыбом от такой бессмыслицы. Немного задуматься надо, и увидеть логику, смотреть уже по логике хотя бы, пусть еще и не по истине. Но вам хочется управлять Богом. Тут медицина бессильна. Извините уж, хотя чего я извиняюсь? Жаль только времени.
    Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; Вчера в 17:28.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Это -настоящая сенсация!

-Откуда Вы взяли эту информацию о том, что в древнем греческом тексте Послания Павла Римлянам записана греческими буквами точная транскрипция Имени ЙХВХ ?

Приведите, пожалуйста, ссылку на источник этой информации.

Со своей стороны, я замечу то, что Павел действительно употребляет Имя ЙХВХ в своих Посланиях... НО!!! -в Его смысловом переводе на греческий язык.

Конечно -Моисею Он пояснил... И Моисей понял Его смысл, судя по дальнейшим его словам и поступкам... Но вот поняли ли Его смысл другие, употребляя это Имя?... -Вот в чём большой вопрос!
    Это -настоящая сенсация!*-Откуда*Вы взяли эту информацию*о том, что*в древнем греческом тексте*Послания Павла Римлянам*записана греческими буквами точная транскрипция Имени ЙХВХ ? Приведите, пожалуйста, ссылку на источник этой информации.*

Боюсь ввести вас в заблуждение... В ходе дискуссии с одним из форумчан получила от него (или через него) совет при определении сути стиха использовать не только переводы, но и первоисточники. К сожалению, арамейским и древнееврейским языками я вообще не владею, а вот греческий, на котором написан Новый Завет можно попробовать перевести. Я попробовала найти текст Нового Завета на греческом и в обсуждаемом с ним тогда стихе обнаружила вместо слова «Господь» слово «Ιεχωβά». Позже это же Имя Бога я нашла в других стихах (Римлянам 10:13)... Μετάφραση Νέου Κόσμου - это название источника который я использовала для цитаты.

Со своей стороны, я замечу то, что Павел действительно употребляет Имя ЙХВХ в своих Посланиях... НО!!! -в Его смысловом переводе на греческий язык.*

Хорошо, что вы тоже это заметили.

Моисею Бог пояснил значение своего имени.... Конечно -Моисею Он пояснил... И Моисей понял Его смысл, судя по дальнейшим его словам и поступкам... Но вот поняли ли Его смысл другие, употребляя это Имя?... -Вот в чём большой вопрос!

Некоторым будет вообще недоступно понимание сути Имени Бога если они читают смысловые переводы из которых это Имя удалено вообще и заменено на титул.
    Последний раз редактировалось Ольга Ко; Сегодня в 07:58.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    2025-07-01_15-33-08.jpgВ апостольском тексте, как видите, совсем иначе, и слова "Божию" нет после "гневу", и "оставьте за Богом право излить гнев" так не написано. Это кто переводил? Вы читаете Божие слово, или чью-то ахинею. И думаете, что исповедуя ахинею вы пойдете в Царствие? А не наоборот ли? Дело ваше, разумеется, это ваша жизнь. Но стоит все-таки задуматься, пока не поздно. А когда уже будет поздно, то ничего будет не исправить. Впрочем, ад это только чистилище, это еще не вторая смерть, еще не геенна (в которой ад адов). А просто ад потерпеть можно, верно?Не знаю почему, наверное потому что говорю истину, о том говорю, что нельзя марать апостольский текст, ибо это документ, и какого значения документ! И за его искажения будет что от Бога? от Бога! А не от людей. Не доходит до вас? Но тогда снова: это ваша жизнь, вам ею распоряжаться. Вы встали на пути лавины. Что вас спасет?Это адвокат, такова юридическая процедура, установленная на Земле самими людьми. А мы говорим — о Боге! О создателе вселенной! Очнитесь уже. Вы не можете распоряжаться волей Бога. Это сатана внушает вам? Ну, кто еще, разумеется. И ваша душа очерняется грехом, которому нет прощения у Бога, ибо сказано, что хула на Духа не простится, то есть, хула на истину. Вы хулите истину, полагая, что духоведческий документ данный Духом Святым через апостола... можно марать! Это... не вмещается в голову. И от сего действительный когнитивный диссонанс. Как человек может позволять себе так мыслить, чувствовать? Значит, душа уже во глубоком грехе. А там еще чуть-чуть и — смерть вторая. А значит, геенна, потому что вторая смерть побеждена Логосом, и никакая душа уже не умрет навечно, но ей остается только геенна. Вы позволите Иисусу Христу учить вас и вести узким путем. Вы говорите о вере, в таком случае, а не о том, что будете позволять или не позволять Логосу, Богу, вас Спасти. Утопающий в воде разве будет "предоставлять право" чтобы его спасли? Утопающий будет позволять? — "Я позволяю тебе меня спасти! Разрешаю..." А сам утопающий уже синий от холодной воды, задыхается, и плещет руками в отчаянии... И подплывает к нему спасатель. Или к ней. И что? Тонущий скажет: "предоставляю тебе право меня вытащить из воды"? Это уже попахивает безумием, иначе не выразить. Да, если только утопающий хочет утонуть, он скажет так: "не спасай, я не даю тебе права меня спасать". Тогда спасатель... повернет назад к берегу? А? Он все-равно спасет, и вы это знаете. Но почему вы мыслите... так нелепо, или как это еще выразить... бестолково? Или тут другое слово нужно, которое ранее озвучено тут мной. Дело ваше, жить или нет по духу. А Богу, чтобы вы не думали, вы не можете указывать!!! Очнитесь уже. Дайте своему гневу место, и Бог воздаст по разуму через вас, ваши действия, праведно воздаст. Потому что уняв гнев, дав ему место, вы открылись в разуме Богу. Все просто. Все очень просто в стихе! Но вам хочется марать в апостольском тексте. Это не вы марали, да, но вы согласны с таким маранием. Значит, и в любом мирском документе можно марать? Церковь таким образом показывает обществу, что искажение документов норма? Ведь Библия подается как книга для научения нравственности, праведности. И значит, обществу надо следовать такому наставлению церкви? Без согласования с автором (пусть это будет апостол в данном случае, на деле автор Бог, как заявляет сама церковь) исказить, вставить слово, которого нет у автора, и распространять переводы эти на мир, выдавая за Библию. Как это называется, знаете? Это подделка документов, и еще наверное какие-то статьи есть в земном законе. Но это в земном законе. А Божий закон можно пачкать. Потому что... Бог простит? Но сказано, что хула на духа не простится, Аут. Больше нет слов.Вы говорите о вере, если нет веры, то и Спасти вас невозможно. Но причем здесь "я предоставляю право Богу"? Вера есть, и вы предоставляете право. Как утопающий, да? который будет говорить: "предоставляю тебе право спасти меня". Видимо, от стресса, думал уж сейчас потонет, крыша поехала, стал нести бред. Тогда это не вера. Что именно сказать сложно. Может быть мракобесие. Полный тупик всей жизни.Я сейчас чуть не упал со стула. Она согласна с маранием, искажением Божия слова, но предлагает обратить слух к Богу! Так вы слух тогда обращаете к сатане, дорогуша. Как хотите, я с вами общаться не рвусь, просто у меня волосы дыбом от такой бессмыслицы. Немного задуматься надо, и увидеть логику, смотреть уже по логике хотя бы, пусть еще и не по истине. Но вам хочется управлять Богом. Тут медицина бессильна. Извините уж, хотя чего я извиняюсь? Жаль только времени.
    В апостольском тексте, как видите, совсем иначе, и слова "Божию" нет после "гневу", и "оставьте за Богом право излить гнев" так не написано. Это кто переводил? Вы читаете Божие слово, или чью-то ахинею.

Я не имею на руках текста, написанного самим апостолом и вы его тоже не имеете, а так же как и я используете чью-то версию. Ни я, ни вы не можем поручиться что что наши версии безупречны. Сколько бы вы не изощрялись в попытках меня переубедить что именно ваша версия верна - я на слово вам не поверю. Я вовсе не спорю с вами, что в Синодальном переводе слово «Божию» смысловая вставка это же курсивом подчеркнули и авторы перевода – точка!. Как относиться к этой вставке предоставлено право читателю...

И думаете, что исповедуя ахинею вы пойдете в Царствие?

Кто из нас несёт ахинею разберётся Бог.

Вы не можете распоряжаться волей Бога. Это сатана внушает вам?

С чего вы взяли что я распоряжаюсь волей Бога? Это вам Сатана внушил?

Ну, кто еще, разумеется.

Так вы меня спросите – я отвечу – я и в мыслях не имела никогда что могу распоряжаться волей Бога.

... Это... не вмещается в голову. ... Как человек может позволять себе так мыслить, чувствовать? Значит, душа уже во глубоком грехе.

Действительно приписывать человеку грехи, которых у него нет – самому пребывать в глубоком грехе: «Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. (Матфея 5:22).

А там еще чуть-чуть и — смерть вторая.

Это так.

Вы позволите Иисусу Христу учить вас и вести узким путем.

Совершенно верно! Овцы позволяют Иисусу вести себя, а козлы -- нет – они идут сами куда считают нужным.

Утопающий в воде разве будет "предоставлять право" чтобы его спасли? Утопающий будет позволять? — "Я позволяю тебе меня спасти! Разрешаю..."

Опять ищете соломинку в моём глазу? Вспомните как Сатана искушал хлебами в пустыне Иисуса Христа. Разве Иисусу нужен был совет или разрешение Сатаны чтобы обратить камни в хлеб? Нет! Но Иисус не стал говорить «кто ты такой чтобы предлагать мне это, я и сам знаю...». Поищите себе совет в словах Иисуса... Меня вы всё равно не поймёте...

В отношении утопающего приведу вам свой пример. Человек упал в глубокую яму и ему протягивают руку помощи Бог (с одной стороны) и Сатана (с другой). Человек из ямы, чтобы спастись должен протянуть свою руку или Богу или Сатане. Протягивая руку тому, кому он доверяет он предоставляет право распоряжаться своей судьбой одной личности и отказывает в этом другой.

Дайте своему гневу место, и Бог воздаст по разуму через вас, ваши действия, праведно воздаст. Потому что уняв гнев, дав ему место, вы открылись в разуме Богу.

Может быть это вам нужно обуздать свой гнев в отношении меня?

Все просто. Все очень просто в стихе!

Согласна.

Но вам хочется марать в апостольском тексте. Это не вы марали, да, но вы согласны с таким маранием....

Да нет, вы очень хотите так думать. Я даже обратила ваше внимание на несоответствие в переводе этого стиха – замену имени Бога на титул... И благодарна вам за этот урок.

сказано, что хула на духа не простится, Аут. Больше нет слов.

Согласна.

Вы говорите о вере, если нет веры, то и Спасти вас невозможно. Но причем здесь "я предоставляю право Богу"?

В случае пожара я выбираю кого позвать на помощь соседа, сантехника, учителя или пожарных и этим (своему избраннику) «предоставляю право» спасти меня или оставить без соответствующей помощи. Вы или не в силах понять меня или отчаянно делаете вид, что не понимаете...

Что именно сказать сложно. Может быть мракобесие. Полный тупик всей жизни.

Ваши действия предоставляю право оценить Богу. Оценивайте мои действия как хотите. Я, оказавшись в яме руку протяну тому, кому доверяю и откажусь от «помощи» кого попало. Ведь Иисус: «когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его; За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.» (Иоанна 10:4,5).

Извините уж, хотя чего я извиняюсь? Жаль только времени.

Взаимно.
    Последний раз редактировалось Ольга Ко; Сегодня в 09:18.

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8