Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 639

Тема: Работает ли принцип solo scriptura?

Древовидный режим

Ветеран форума
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    ...Nike1, Вы меня извините, но я -внеконфессионал, и мне Ваши конфессиональные догматы и их неудачные доказательства не интересны...
    Поэтому, я не вижу смысла продолжать с Вами этот диспут, - ибо у Вас перед глазами стоят ваши догмы, а не очевидные Истины Слова И.Христа о себе самом!
    Я тоже внеконфессий но у меня мозги на месте в отличии от вас.
    Итак продолжим. Вы не ответили на вопрос который я вам задал. Можете не отвечать если испугались что ваша глупая идея рухнет, а для других я напишу. Должны ведь те кто принял истину знать как с такими как вы, запутавшимися в трех соснах, сражаться.
    Итак читаем.

11 достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
    (Откр.4:11)

в другом месте поясняется о ком идет речь.

12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
    (Откр.5:12)

а здесь Говориться какую власть имеет Иисус и кто Он на самом деле.

17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты принял силу Твою великую и воцарился.
    (Откр.11:17)

некоторые особо одаренные хитростью мне в ответ потом писали что речь идет об Отце. Интересно а какой властью не обладал Отец небесный ? Иисус когда родился на земле сложил свои полномочия и смирил себя.

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
    8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
    (Фил.2:6-8)

а в Откровении читаем что Он опять получил всю полноту власти.

6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
    (Откр.19:6)

Иисус является точно таким же Богом Вседержителем как и Отец. Нет Бога меньше, или больше они равны, но действия у них и "функции" различны.

2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
    (1Пет.1:2)

Вся эта война на небе разгорелась по причине того что Люцифер решил оспорить Божественную сущность Христа.
    Сегодня на земле есть его последователи.
    Пишу прямо не сглаживая острых углов потому что это правда , а горькую правду, для тех кто не признает Христа Богом, не зачем подслощать.
    PS
    Можно еще пройтись по книгам Ветхого завета там очень много чего интересного в подтверждении Божественной сущности Христа.
    И самое главное. Сотворенное существо не может заплатить своей смертью за все человечество. Если вы верите в Иисуса как соттворенное существо то можете не ожидать его пришествия для вас оно будет приговором.
    Последний раз редактировалось Nike1; 08.07.2025 в 16:47.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)