Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Не ошиблась, а не нашла одну цитату,вставлена другая.
Но вопрос темы другой:
Мы живем в обществе,где действуют Уголовный и Гражданский кодексы.которые запрещают убивать,воровать,лгать,изменять мужу(жене) и пр.
Так в чем же должен быть "Дух Христов",если и атеисты исполняют все эти требования Апостола Павла.но на "Дух Христов" не претендуют?
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Что такое Дух Христа?
Все три Лица Троицы имеют одну Сущность - Безусловную Любовь. Отдельная Ипостась - это носитель личного уникального способа проявления этой всеобщей Любви.
Отец вечно и предвечно рождает Сына и изводит Святой Дух. Любовь вечно порождает Любовь и изводит Любовь.
Любовь - это содержание, а носитель этого содержания - Личность.
Бог - это любящая Личность в трех модусах Любви.
Какой должна быть Любовь чтобы порождать Любовь и изводить Любовь?
Любовь прежде всего должна быть всеохватывающей. Это Любовь Отца (Аспект Чувство, Отец).
Такая Всеохватывающая вечная Любовь предвечно порождает Любовь Всенаполняющую (Аспект Воля, Сын) и предвечно изводит Любовь Всепроникающую (Аспект Разума, Святой Дух).
Такова изначальная непроявленная Троица или Святая Троица до Сотворения Мира.
Единое Я (Бог) всегда пребывает в трех модусах Любви.
Истинная Любовь всегда всеохватывающа, всенаполняюща и всепроникающа. Невозможно помыслить истинную Любовь без любого из этих трех способов Её существования.
Разница между тремя модусами Любви только в личных ипостасных свойствах Лиц. Ипостасные свойства указывают лишь на разные роли в отношениях, сами же акторы Любви во всем остальном абсолютно равны.
Что неудивительно и абсолютно логично: Ведь все это один Бог в Трех Лицах (Ипостасях) Своей Любви.
Чувство Любви вечно порождает Волю Любви и изводит Разум Любви.
Я, любящее всеохватывающей Любовью, вечно порождает Я любящее всенаполняющей Любовью и вечно изводит Я любящее всепроникающей Любовью.
И все это одно Я, одна Единая Личность - вечно, неизменно и одновременно пребывающая в трех умонастроениях Божественной Любви, как Отец и Сын и Дух Святой.
Дух Христов (или умонастроение Христа) - это всенаполняющая Любовь к Отцу который любит Сына своею всеохватывающей Любовью.
Дух Христов - это Дух служения Отцу, то есть Дух служения всеохватывающей Любви.
Три осознания Любви:
Все Мы Жизнь (Отец, Высшее Чувство)
Любовь в Жизни (Сын, Высшая Воля)
Жизнь в Любви (Святой Дух, Высший Разум)
Да ёлы палы... )))
Атеисты безбожники и отвергают все требования религиозной морали.
И они не против убийств и воровства.
Законы государства - это система подавления, система регулирования обществом поведения индивида.
Их люди соблюдают из страха, из-за опасений, просто потому, что привыкли или другие так делают.
А религиозная мораль говорит о Божественных мотивах поведения.
Если быстро хотите понять, сравните с поведением матери, по отношению к новорождённому.
Здоровая, адекватная мать, будет убивать своё дитя?
Здоровая, адекватная мать, будет воровать его еду?
Здоровая, адекватная мать, будет лгать ребёнку, когда он что-то хочет узнать у неё об окружающем мире?
Дух любого Пророка, в том числе и Иисуса - сострадание.
У законов государственных, иные оттенки мотивации.