Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5
Показано с 81 по 87 из 87

Тема: Притча или реальность?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Ваша беда в том, что вы буквоед. Буквально понимаете Писание.
    То есть -Вы хотите сказать, что не нужно верить Божиим буквам/словам, которые сказал И.Христос, а нужно верить Вашим человеческим буквам/словам про "ощущения"?...

Нет уж -я буду верить Божиим буквам/словам от И.Христа!

Ну, а Вы -"ощущайте"... "как бессловесные животные, водимые природою"...

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Но ведь материя тоже из чего то должна состоять. Поэтому не может быть первичной.
    Это логический вывод.
    Вывод строится на основе абстрактного мышления и аксиоматики.
    А аксиоматика появляется на базе эмпирики.
    Эмпирика формируется на базе ощущений.

Атеистически-материалистически, фраза о материи звучит приблизительно так:
    "Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущениях."
    И атеисты утверждают, что материя первична.
    Совершенно не понимая, что утверждать это в абсолютной степени может только ощущаемый.
    Вот такие пироги.
    Дальше уже идут очень сложные размышления, которые в группе всегда приводят к конфликтам, противостоянию и войне.
    По другому ещё не было. )))

Вы видели в теме, когда два человека согласились друг с другом. Это уникальный случай.
    Согласие произошло не на почве логических построений и выводов.
    Там другая основа.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Караван за это полезное сообщение::

Участник Аватар для Борисов Александр
    Упоминаний
    0 сообщений
    Но ведь материя тоже из чего то должна состоять. Поэтому не может быть первичной.
    Меня умиляет логика людей. Взрослые люди не нашли ответ на примитивный детский вопрос: Что первично яйцо или курица? - но при этом пытаются решить более сложные вопросы о Божественном-Духе-Энергии... материи.

Добрый человек с ником Concord вам вопрос: - Вы обладаете материальным телом? Ответ будет однозначным: - Да обладаю.

Второй вопрос: Из чего состоит ваше материальное тело? Ответ исходя из современных научных познаний тоже будет однозначный: Материальное тело человека состоит из атомов.

Третий вопрос: Что первично материальное тело человека или атомы из которого состоит это тело?

Люди не дружащие с логикой будут кричать на перебой: - Первично яйцо или курица, атом или материальное тело...

И только люди ясно видящие понимают, то что атомы и материальное тело состоящее из атомов, есть одно и тоже, просто находятся в разных состояниях плотности -жидкое -плотное и газообразное, как вода -пар-лёд.

В одной из своих работ Альберт Эйнштейн указывал на это, говоря об энергии (духе) и материальном теле частиц.
    Последний раз редактировалось Борисов Александр; Сегодня в 04:47.
    Есть время верить в Бога, есть время познавать Бога и будет время становится равным Богу.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    А такое явление, как радиация это что?
    Радиация - это материальное явление, которое было открыто, когда созрели условия.
    Т.е. показания приборов, в конечном итоге отражаются в сознании субъекта.
    Клетки головного мозга? Радиацию мы тоже не видим, не можем пощупать. Но она действует реально.
    Её фиксируют приборы.
    Это всегда можно повторить, взять однотипный прибор и замерить уровень радиации.
    Но нужно знать, что такое прибор, что он показывает и как это называется.
    А для этого нужно обмениваться информацией в социуме.
    Для Маугли проблематично в одиночку, за одну жизнь дойти до понимания материи на таком уровне.
    Знание - это явление общественное, социальное.
    Так и Дух. Его не видно, не пощупать.
    Но христиане Его ощущают своим сердцем, своей душей.
    Ученые еще многого не понимают.
    Так не только учёные не понимают.
    Даже в христианстве масса сект и разновидностей.
    Католики, протестанты, православные, староверы и т.д.

Дело-то не в этом...
    Иисус тоже что-то ощущал.
    Только ни Пилат, ни Ирод, ни Иуда с Фомой это повторить не смогли.
    Я уж про священников не говорю, которые осудили и призвали казнить.

Чувствовать мало. И говорить (писать) тоже. Нужно сделать что-то, что поможет другим людям,
    войти в царство Божие.
    Если другие войдут, неужели они Вам не поверят?

Смотрите, в Завете написано:

"Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира."

Хлеб который я дам
    Есть плоть моя

А НЕ:

Плоть моя есть Хлеб, который нужно есть...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Борисов Александр Посмотреть сообщение
    Второй вопрос: Из чего состоит ваше материальное тело? Ответ исходя из современных научных познаний тоже будет однозначный: Материальное тело человека состоит из атомов.
    Так ведь атомы это тоже материя.

Цитата Сообщение от Борисов Александр Посмотреть сообщение
    И только люди ясно видящие понимают, то что атомы и материальное тело состоящее из атомов, есть одно и тоже, просто находятся в разных состояниях плотности -жидкое -плотное и газообразное, как вода -пар-лёд.
    Так из чего состоит материя?
    Последний раз редактировалось Concord; Сегодня в 05:33.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Караван Посмотреть сообщение
    Вы видели в теме, когда два человека согласились друг с другом. Это уникальный случай.
    Согласие произошло не на почве логических построений и выводов.
    Там другая основа.
    Конечно, другая основа... Если раньше согласие можно было достичь на основании веры, то в современном мире согласие людей можно достичь на основании только знаний.

Вопрос: Существует ли солнце? Не делит людей на теистов, атеистов... На этот вопрос люди не зависимо от возраста, образования, мировоззрений... дают однозначный ответ. Сегодня не вера объединяет людей, а знание и многие люди этого не видят и не понимают.

Ричард Фейнман считал, что если учёный (богослов) действительно понимает свою работу, он должен быть способен объяснить её кому угодно, даже ребёнку.

Новый Библейский Завет существует уже 2000 лет, его за это время прочитали многие миллиарды людей. И какой итог?
    Люди читающие одну и туже книгу, понимают её по разному и разделились на множество конфессий и религиозных сект христианского толка.

Вывод: Учение Иисуса люди не понимали при его жизни, а сегодня в период пика научно технических достижений, которое поменяло сознание людей, понять его уже практически не возможно, если человек не избрал его путь познаний. Сказки о трубящих ангелах предсказывающих конец света или оживляющие мертвецов, не могут восприниматься в 20025 году людьми, так же как в 00100 году.

Конечно ребёнка можно крестить или посвятить в пионеры, значок октябрёнка заменить на крестик, но это ни на шаг не приближает людей к истинным знаниям о Боге.
    Есть время верить в Бога, есть время познавать Бога и будет время становится равным Богу.

Упоминаний
    0 сообщений
    Так ведь атомы это тоже материя.

Так из чего состоит материя?
    Добрый человек с ником Concord, а вы знаете чем отличается ДОГМА научная от религиозной? Мой ответ - Ничем, это одно и тоже.

В 1911 году Бор и Резерфорд сделали предположение о том, что атом подобен планетарной модели, т.е. солнце ядро, а планеты электроны. На основании этого предположения, сделали следующее предположение, что ядро состоит из двух частиц протона и нейтрона. На основании второго предположения сделали третье, на основании третьего четвёртое ... и дошли до частицы бозон. Но и на этом не остановились учёные мужи и создали новое научное направление - квантовая физика и у них начали происходить чудеса, хлеще религиозных.

На ваш вопрос я отвечать не буду, а задам вам встречный вопрос: - Солнце (ядро атома) это материя или энергия?

В далёком прошлом жил был еврейский царь Давид и он сказал: "Господь Бог есть солнце и щит..." Библия. Псалтырь гл.83. ст.12.

Вам вопрос: - Верно ли предположил царь Давид, то что солнце это Господь Бог? А, верно ли предположение о том, что Бог это Дух?

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5

Ваши права