Добрый человек с ником Concord, а вы знаете чем отличается ДОГМА научная от религиозной? Мой ответ - Ничем, это одно и тоже.
В 1911 году Бор и Резерфорд сделали предположение о том, что атом подобен планетарной модели, т.е. солнце ядро, а планеты электроны. На основании этого предположения, сделали следующее предположение, что ядро состоит из двух частиц протона и нейтрона. На основании второго предположения сделали третье, на основании третьего четвёртое ... и дошли до частицы бозон. Но и на этом не остановились учёные мужи и создали новое научное направление - квантовая физика и у них начали происходить чудеса, хлеще религиозных.
На ваш вопрос я отвечать не буду (так как я на него ответил ранее), а задам вам встречный вопрос: - Солнце (ядро атома) это материя или энергия?
В далёком прошлом жил был еврейский царь Давид и он сказал: "Господь Бог есть солнце и щит..." Библия. Псалтырь гл.83. ст.12.
Вам вопрос: - Верно ли предположил царь Давид, то что солнце это Господь Бог? А, верно ли предположение о том, что Бог это Дух?