Лк 22:31
И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Лк 22:31
И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Понимаю и разделяю Ваши тревогу и опасения. Не зная броду не суйся в воду.
Когда я сказал "спросите беса желает ли он покаяться" имелась в виду способность поставить себя на место другого и прочувствовать его умонастроение исходя из известного о нем.
Это обычный прием в подобных случаях.
Но он требует умения быть отстраненным и обьективным наблюдателем. Также подразумевается, что человек должен трезво оценивать свои силы и способности прежде чем предпринимать подобное.
Вот один из главных стихов Библии для моей личной догматики.
Рим 12:1
Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
Если что-то неразумно, не открыто, недоказуемо, я не моделирую ситуацию а исхожу из Библии. Что-бы очистить грех человека, потребовалась кровь Христа, просто так невозможно было очистить грех. Кто же пострадал за бесов? Как можно очистить их грех, если нет инструмента очищения?
Интересно, вы так заблуждаетесь от отсутствия образования или от невнимательности? В 12й гл. Откровения, дракон назван "древним", что говорит о его происхождении как дракона, задолго до этих событий. И, пожалуйста, приводите конкретные места Св. Писания, на которые вы хотите обращать внимание.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною,
И уже будучи люцифером и сатаной, он увлек третью часть ангелов? Или ему поверили, когда он был еще ангелом света? Когда, по вашему, это случилось?
Откр 12:4
Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца