Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Ну вот мне сразу такая обычная профессия, естественно, на ум пришла, как профессия неверного управляющего.
Судя по тому, что господин этого своего управляющего похвалил, последний явно имел успех в своём деле.
Как Вам кажется?
- - - - - Добавлено - - - - -
Так Иаков вроде и описывает собрание во Христе же.
Иначе как бы богатые внешние могли бесславить имя Христа?
Исторически отношусь. Вот и в Коринфе была такая синагога уверовавших:
7 И пошел оттуда, и пришел к некоторому чтущему Бога, именем Иусту, которого дом был подле синагоги. 8 Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились.
Деян. 18
Для фермера это забота о сегодняшнем. Фермер знает что это надо сделать сегодня - оставить семена. Насчет подушки..... Вы очень молоды и не помните как сгорели все сбережения в один день у всей страны? А я помню. И поэтому с большой осторожностью отношусь ко всяким сбережениям. Есть? Хорошо. Нет... А может и не надо? Т.е., если у меня лишние, я их отложу. Но рваться из за них душой, временем и здоровьем не буду. Потому что всё это завтра может пойти прахом. У меня сгорела тысяча. На те деньги... Это чуть меньше годовой зарплаты. И я жалею, что не потратила их. Но нас тогда так учили - надо откладывать на черный день. Но черный день забрал все наши сбережения. Мы разговаривали с детьми. Говорим - надо нам наверное на смерть копить. А дети нам сказали - не выдмывайте. Живите сейчас. Покупайте что вам надо. Потому что лет через десят, ваши деньги превратятся в ничто и на них ничего не купить будет. посмотрите как все дорожет. Неужели мы вас не похороним? И мы подумали, что они правы. Инфляция съедает накопления.
Ну в Вашем городе и зарплаты другие. Но на крайний случай, можно и в другой переехать.У нас многие зарабатывать едут в Москву или на Север, а жилье покупают в родном городе, где оно дешевле чем в Москве или Питере. Впрочем сейчас много программ для семей с детьми. И если в Пензе на приобретение жилья давали 800 тыс, то в Питере 2 млн. Плюс ипотека под 5 % семейная. Плюс материнский капитал, плюс за третьего ребенка 450 тыс на погашение ипотеки.
Ну и из своего опыта и из опыта других - да, правильно когда дети понимают цену денег. Когда понимают как они достаются и что само по себе с неба ничего не падает. Правильно, когда ребенок знает принцип - кто не работает, тот и не ешь. Это же из Писания. Правильно когда ребенок знает - в поте лица будешь добывать свой хлеб.
Просто уточнил. Вы второй раз упомянули, что в ВЗ так, а в НЗ так. После чего спросил, какой стоит изучать, из ответа понял, что мы же христиане, потому Новый. Но теперь говорите, что вот пожалуйста, конечно даже апостолы (не только Матфей) ссылаются на Писание (т.е. книги ВЗ).
Слово "знаю" не могу сказать. Есть некоторое понимание.- - - - - Добавлено - - - - -
Вы сами не знаете ответ на этот вопрос?
А какое тогда воздаяние принял на Себя Иисус Христос?
Второй момент, мы получаем воздаяние (или как вы говорите проценты) или же благословение? Первое - плата, второе - даром
Такой профессии нет. Есть просто управляющий.
Потому и получил похвалу, не совсем за свою работу, а скорее за то, как решил уволится, и здесь имел успех.
Подозреваю, что Иаков вообще учит приоритету, что для христиан должно становится более важным.- - - - - Добавлено - - - - -
Так Иаков вроде и описывает собрание во Христе же.
Иначе как бы богатые внешние могли бесславить имя Христа?
Последний раз редактировалось captain; Вчера в 19:35.
За очень молод, спасибо.
Почему же не помню, помню. Другое дело, что моей семьи это мало коснулось.
Рваться за деньги душой, временем и здоровьем не хочу даже за те, которые необходимы.
Кстати, а как насчет пенсии? Ну к примеру, человек не уверен, что она у него будет или будет такой, чтобы можно было прожить. Разве в этом случае не стоит самому об этом позаботится?
И все это произошло также по причине финансовой безграмотности. Не стоит хранить деньги в деньгах. Но правда и инструментов особо тогда не было.У меня сгорела тысяча. На те деньги... Это чуть меньше годовой зарплаты. И я жалею, что не потратила их. Но нас тогда так учили - надо откладывать на черный день. Но черный день забрал все наши сбережения. Мы разговаривали с детьми. Говорим - надо нам наверное на смерть копить. А дети нам сказали - не выдмывайте. Живите сейчас. Покупайте что вам надо. Потому что лет через десят, ваши деньги превратятся в ничто и на них ничего не купить будет. посмотрите как все дорожет. Неужели мы вас не похороним? И мы подумали, что они правы. Инфляция съедает накопления.
Последний раз редактировалось captain; Вчера в 19:37.
Хороший вопрос. Попробую задать встречный.
"Нерукотворное обрезание" которым мы обрезаны - т.е. отстранённость от греховной плоти - это одномоментное событие или процесс длинною в жизнь?
Рим 7:2 Замужняя жена замужем за грехом. Хочет выйти замуж за Воскресшего из мертвых. В водном погружении всё это занимает минуту. Но это только символ довольно длительного процесса. Мы только СЧИТАЕМ себя умершими для греха.
Поэтому - да, Иисус Христос принял на себя все наши грехи. Но рассчёт мы получаем по проделанной фактической работе отделения себя от греха.
Есть "хлеб насущный", манна, выпадающая каждый день, достаточная для жизни. И это для всех. Верующие могут считать это благословением и благодарить Даятеля. Зачем противопоставлять одно другому?Второй момент, мы получаем воздаяние (или как вы говорите проценты) или же благословение? Первое - плата, второе - даром
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.
Не знаю на счет Писания, но точно знаю то, что спрашивать верующему в Бога человеку, у людей, о том что нужно делать, мягко говоря не правильно. Спросите у Господа, если есть нужда в деньгах. Скорей дело не в деньгах, а о комфортном пребывании в жизни вечной, тут на земле, пока в плоти.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)
Материнский капитал собственно на ребенка и уходит (коляски, одежду и гигиену).
Вот вопрос, а как понять правильно ли ты понимаешь цену денег?- - - - - Добавлено - - - - -
Ну и из своего опыта и из опыта других - да, правильно когда дети понимают цену денег. Когда понимают как они достаются и что само по себе с неба ничего не падает. Правильно, когда ребенок знает принцип - кто не работает, тот и не ешь. Это же из Писания. Правильно когда ребенок знает - в поте лица будешь добывать свой хлеб.
"Когда понимают как они достаются" - если они будут знать, что очень тяжело, что это в ребенке взрастит в будущем? В моем случае это привело к тому что попросту говоря избегал высоких зарплат, потому что в подсознании висело "это очень тяжело, я не справлюсь". Правда потом я даже понял, что избегал не высоких зарплат, а средних.
"в поте лица будешь добывать свой хлеб" - если помните, то это слова проклятья. Что-то подобное говорил Иисус или писали апостолы, что они в поте лица добывают свой хлеб?