Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 101

Тема: Как заработать?

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    Ну, я исходил из вот какой ситуации, которую смоделировал апостол Иаков ещё когда -

1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. 2 Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде, 3 и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, — 4 то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?
    5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его? 6 А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды? 7 Не они ли бесславят доброе имя, которым вы называетесь?
    Иак. 2
    Да, есть такая тенденция, что люди богатые реже приходят к Богу, чем люди бедные. Но речь не только о приходе, а о том, когда человек уже во Христе.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Получается праведные не получают благословения в этой жизни?
    Сначала в этой жизни нужно получить воздаяние за нехорошие поступки. Затем можно получить не саму награду за добродетели, а проценты от ожидающего капитала.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Как насчет обычных профессий, Бог желает, чтобы мы имели в них успех или нет?
    Ну вот мне сразу такая обычная профессия, естественно, на ум пришла, как профессия неверного управляющего.
    Судя по тому, что господин этого своего управляющего похвалил, последний явно имел успех в своём деле.
    Как Вам кажется?

- - - - - Добавлено - - - - -

Да, есть такая тенденция, что люди богатые реже приходят к Богу, чем люди бедные. Но речь не только о приходе, а о том, когда человек уже во Христе.
    Так Иаков вроде и описывает собрание во Христе же.
    Иначе как бы богатые внешние могли бесславить имя Христа?

Упоминаний
    14 сообщений
    Всё верно. Мимоходом, как вы относитесь к тому факту, что всё это происходит в синагоге, которую содержат верующие?

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Всё верно. Мимоходом, как вы относитесь к тому факту, что всё это происходит в синагоге, которую содержат верующие?
    Исторически отношусь. Вот и в Коринфе была такая синагога уверовавших:

7 И пошел оттуда, и пришел к некоторому чтущему Бога, именем Иусту, которого дом был подле синагоги. 8 Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились.
    Деян. 18

6. 1 пользователь сказал cпасибо shlahani за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Но все-таки интересно, по поводу заботы о завтрашнем. К примеру когда фермер откладывает часть урожая на следующий посев, или откладывает деньги на новый трактор, потому что старый следующий ремонт не переживет, это забота о завтрашнем дне или нет? Отсюда следующий вопрос, а должна быть в этом случае какая-то фин.подушка или это забота о завтрашнем дне?
    Для фермера это забота о сегодняшнем. Фермер знает что это надо сделать сегодня - оставить семена. Насчет подушки..... Вы очень молоды и не помните как сгорели все сбережения в один день у всей страны? А я помню. И поэтому с большой осторожностью отношусь ко всяким сбережениям. Есть? Хорошо. Нет... А может и не надо? Т.е., если у меня лишние, я их отложу. Но рваться из за них душой, временем и здоровьем не буду. Потому что всё это завтра может пойти прахом. У меня сгорела тысяча. На те деньги... Это чуть меньше годовой зарплаты. И я жалею, что не потратила их. Но нас тогда так учили - надо откладывать на черный день. Но черный день забрал все наши сбережения. Мы разговаривали с детьми. Говорим - надо нам наверное на смерть копить. А дети нам сказали - не выдмывайте. Живите сейчас. Покупайте что вам надо. Потому что лет через десят, ваши деньги превратятся в ничто и на них ничего не купить будет. посмотрите как все дорожет. Неужели мы вас не похороним? И мы подумали, что они правы. Инфляция съедает накопления.

Упоминаний
    11 сообщений
    У меня есть, если бы не было, было б наверно сложно быть довольным. Моему поколению в этом смысле повезло, фактически многим оно досталось бесплатно. А вот как сейчас заработать 7-13 млн (это я цены на 1-3 к.кв. нашего города привожу), для меня вопрос.
    Ну в Вашем городе и зарплаты другие. Но на крайний случай, можно и в другой переехать. У нас многие зарабатывать едут в Москву или на Север, а жилье покупают в родном городе, где оно дешевле чем в Москве или Питере. Впрочем сейчас много программ для семей с детьми. И если в Пензе на приобретение жилья давали 800 тыс, то в Питере 2 млн. Плюс ипотека под 5 % семейная. Плюс материнский капитал, плюс за третьего ребенка 450 тыс на погашение ипотеки.

Уже который раз это слышу, и задаюсь вопросом, а это правильно?
    Ну и из своего опыта и из опыта других - да, правильно когда дети понимают цену денег. Когда понимают как они достаются и что само по себе с неба ничего не падает. Правильно, когда ребенок знает принцип - кто не работает, тот и не ешь. Это же из Писания. Правильно когда ребенок знает - в поте лица будешь добывать свой хлеб.

Упоминаний
    11 сообщений

Как насчет обычных профессий, Бог желает, чтобы мы имели в них успех или нет?
    Бог желает что бы в каждой профессии мы работали честно и с усердием как для Господа. Успех в профессии это не всегда материальный успех. Это просто когда ты что то делаешь лучше, чем другие.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Вы серьёзно?
    Зачем же тогда Матфей постоянно ссылается на книги Ветхого завета, когда подтверждает исполнение Иисусом писаний?
    А Павел хвалит Тимофея, изучавшего писания Ветхого завета с детства.
    Но посмотрим, как сам Павел высказывается по этому вопросу: Павел свидетельствует, что всё почёл тщетой ради познания господа Иисуса Христа.
    Всё - означает всё. Включая, надо полагать, и книги (в кожаных переплётах).
    Ведь вот Павел вновь свидетельствует своим детям в господе: когда я к вам пришёл, то рассудил в себе быть у вас не знающим ничего, кроме Христа и притом распятого.
    Ведь при Павле писаний Нового завета и не было ещё, евангелий так точно не было. Павел сам и создавал книги Нового завета, будучи наставленным в писаниях Ветхого завета.
    Мне кажется, мы можем вполне подражать Павлу. Как и он подражает Христу.
    Вы подражаете?

Просто уточнил. Вы второй раз упомянули, что в ВЗ так, а в НЗ так. После чего спросил, какой стоит изучать, из ответа понял, что мы же христиане, потому Новый. Но теперь говорите, что вот пожалуйста, конечно даже апостолы (не только Матфей) ссылаются на Писание (т.е. книги ВЗ).

Вы сами не знаете ответ на этот вопрос?
    Слово "знаю" не могу сказать. Есть некоторое понимание.

Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Сначала в этой жизни нужно получить воздаяние за нехорошие поступки. Затем можно получить не саму награду за добродетели, а проценты от ожидающего капитала.
    А какое тогда воздаяние принял на Себя Иисус Христос?

Второй момент, мы получаем воздаяние (или как вы говорите проценты) или же благословение? Первое - плата, второе - даром

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Караван Посмотреть сообщение
    Так Вы определитесь, Вы что хотите, что желаете?
    Чтобы я ответил за Бога, или, чтобы, я открыл Вам дверь, в которую Вы войдёте и услышите Бога?
    Зададите вопросы Ему и услышите ответы от него?
    Вам нужен пастырь или Бог?

За Вашим желанием и стоит Бог, а не караван.

Вам нужен не ответ от каравана, а навык.
    Навык становления богатым, без потерь в других аспектах жизни.
    Чтобы никого из родни не убили, не обокрали, не оболгали, не обманули и т.п.
    Если задаю вопрос на форуме, то явно не к Богу. Для вопроса к Богу не нужен ни форум, ни интернет, и техника никакая не нужна... нужно умение слушать

12. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    нужно умение слушать
    Кому?
    Тому, кому Вы задаёте вопрос, или Вам?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Ну вот мне сразу такая обычная профессия, естественно, на ум пришла, как профессия неверного управляющего.
    Судя по тому, что господин этого своего управляющего похвалил, последний явно имел успех в своём деле.
    Как Вам кажется?
    Такой профессии нет . Есть просто управляющий.

Потому и получил похвалу, не совсем за свою работу, а скорее за то, как решил уволится, и здесь имел успех.

Подозреваю, что Иаков вообще учит приоритету, что для христиан должно становится более важным.
    Последний раз редактировалось captain; Вчера в 19:35.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Для фермера это забота о сегодняшнем. Фермер знает что это надо сделать сегодня - оставить семена. Насчет подушки..... Вы очень молоды и не помните как сгорели все сбережения в один день у всей страны? А я помню. И поэтому с большой осторожностью отношусь ко всяким сбережениям. Есть? Хорошо. Нет... А может и не надо? Т.е., если у меня лишние, я их отложу. Но рваться из за них душой, временем и здоровьем не буду. Потому что всё это завтра может пойти прахом.
    За очень молод, спасибо.

Почему же не помню, помню. Другое дело, что моей семьи это мало коснулось.

Рваться за деньги душой, временем и здоровьем не хочу даже за те, которые необходимы.

Кстати, а как насчет пенсии? Ну к примеру, человек не уверен, что она у него будет или будет такой, чтобы можно было прожить. Разве в этом случае не стоит самому об этом позаботится?

У меня сгорела тысяча. На те деньги... Это чуть меньше годовой зарплаты. И я жалею, что не потратила их. Но нас тогда так учили - надо откладывать на черный день. Но черный день забрал все наши сбережения. Мы разговаривали с детьми. Говорим - надо нам наверное на смерть копить. А дети нам сказали - не выдмывайте. Живите сейчас. Покупайте что вам надо. Потому что лет через десят, ваши деньги превратятся в ничто и на них ничего не купить будет. посмотрите как все дорожет. Неужели мы вас не похороним? И мы подумали, что они правы. Инфляция съедает накопления.
    И все это произошло также по причине финансовой безграмотности. Не стоит хранить деньги в деньгах. Но правда и инструментов особо тогда не было.
    Последний раз редактировалось captain; Вчера в 19:37.

Упоминаний
    14 сообщений
    А какое тогда воздаяние принял на Себя Иисус Христос?
    Хороший вопрос. Попробую задать встречный.
    "Нерукотворное обрезание" которым мы обрезаны - т.е. отстранённость от греховной плоти - это одномоментное событие или процесс длинною в жизнь?
    Рим 7:2 Замужняя жена замужем за грехом. Хочет выйти замуж за Воскресшего из мертвых. В водном погружении всё это занимает минуту. Но это только символ довольно длительного процесса. Мы только СЧИТАЕМ себя умершими для греха.

Поэтому - да, Иисус Христос принял на себя все наши грехи. Но рассчёт мы получаем по проделанной фактической работе отделения себя от греха.

Второй момент, мы получаем воздаяние (или как вы говорите проценты) или же благословение? Первое - плата, второе - даром
    Есть "хлеб насущный", манна, выпадающая каждый день, достаточная для жизни. И это для всех. Верующие могут считать это благословением и благодарить Даятеля. Зачем противопоставлять одно другому?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А что нужно делать, чтобы иметь процветание вообще в делах (т.е. иметь в них благословение)?
    Думаю что надо иметь природный талант.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Думаю что надо иметь природный талант.
    Без Божьего благословения никакой природный талант не поможет. Да и природный талант - это тоже часть Божьего благословения.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Есть ли советы, которые нам дает Писание, что нужно делать, чтобы иметь финансовое преуспевание?
    Не знаю на счет Писания, но точно знаю то, что спрашивать верующему в Бога человеку, у людей, о том что нужно делать, мягко говоря не правильно. Спросите у Господа, если есть нужда в деньгах. Скорей дело не в деньгах, а о комфортном пребывании в жизни вечной, тут на земле, пока в плоти.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Без Божьего благословения никакой природный талант не поможет. Да и природный талант - это тоже часть Божьего благословения.
    Да. Согласен. Талант. Возьмём к примеру американских телепроповедников теологии процветания. Собирают бабло себе на суперджеты. Или Ледяев. Талантище! Бабло гребёт лопатой. Тут согласен.

А насчёт Божьего Благословения не соглашусь. Куда-то опять, как обычно у вас не туды

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Да. Согласен. Талант. Возьмём к примеру американских телепроповедников теологии процветания. Собирают бабло себе на суперджеты. Или Ледяев. Талантище! Бабло гребёт лопатой. Тут согласен.
    У вас из года в год одна и та же тема на форуме - воевать с протестантами. Не надоело?

А насчёт Божьего Благословения не соглашусь. Куда-то опять, как обычно у вас не туды
    Всё у меня туды куда надо Вам просто не дано это понять
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Ну в Вашем городе и зарплаты другие. Но на крайний случай, можно и в другой переехать. У нас многие зарабатывать едут в Москву или на Север, а жилье покупают в родном городе, где оно дешевле чем в Москве или Питере. Впрочем сейчас много программ для семей с детьми. И если в Пензе на приобретение жилья давали 800 тыс, то в Питере 2 млн. Плюс ипотека под 5 % семейная. Плюс материнский капитал, плюс за третьего ребенка 450 тыс на погашение ипотеки.
    Материнский капитал собственно на ребенка и уходит (коляски, одежду и гигиену).

Ну и из своего опыта и из опыта других - да, правильно когда дети понимают цену денег. Когда понимают как они достаются и что само по себе с неба ничего не падает. Правильно, когда ребенок знает принцип - кто не работает, тот и не ешь. Это же из Писания. Правильно когда ребенок знает - в поте лица будешь добывать свой хлеб.
    Вот вопрос, а как понять правильно ли ты понимаешь цену денег?

"Когда понимают как они достаются" - если они будут знать, что очень тяжело, что это в ребенке взрастит в будущем? В моем случае это привело к тому что попросту говоря избегал высоких зарплат, потому что в подсознании висело "это очень тяжело, я не справлюсь". Правда потом я даже понял, что избегал не высоких зарплат, а средних.

"в поте лица будешь добывать свой хлеб" - если помните, то это слова проклятья. Что-то подобное говорил Иисус или писали апостолы, что они в поте лица добывают свой хлеб?

Ваши права