Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 41 по 60 из 248

Тема: Как заработать?

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Для фермера это забота о сегодняшнем. Фермер знает что это надо сделать сегодня - оставить семена. Насчет подушки..... Вы очень молоды и не помните как сгорели все сбережения в один день у всей страны? А я помню. И поэтому с большой осторожностью отношусь ко всяким сбережениям. Есть? Хорошо. Нет... А может и не надо? Т.е., если у меня лишние, я их отложу. Но рваться из за них душой, временем и здоровьем не буду. Потому что всё это завтра может пойти прахом.
    За очень молод, спасибо.

Почему же не помню, помню. Другое дело, что моей семьи это мало коснулось.

Рваться за деньги душой, временем и здоровьем не хочу даже за те, которые необходимы.

Кстати, а как насчет пенсии? Ну к примеру, человек не уверен, что она у него будет или будет такой, чтобы можно было прожить. Разве в этом случае не стоит самому об этом позаботится?

У меня сгорела тысяча. На те деньги... Это чуть меньше годовой зарплаты. И я жалею, что не потратила их. Но нас тогда так учили - надо откладывать на черный день. Но черный день забрал все наши сбережения. Мы разговаривали с детьми. Говорим - надо нам наверное на смерть копить. А дети нам сказали - не выдмывайте. Живите сейчас. Покупайте что вам надо. Потому что лет через десят, ваши деньги превратятся в ничто и на них ничего не купить будет. посмотрите как все дорожет. Неужели мы вас не похороним? И мы подумали, что они правы. Инфляция съедает накопления.
    И все это произошло также по причине финансовой безграмотности. Не стоит хранить деньги в деньгах. Но правда и инструментов особо тогда не было.
    Последний раз редактировалось captain; 11.07.2025 в 19:37.

Ваши права