Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Всё! я понял... Я-то спросил про его путешествие.
Но, к возвращаясь к комментарию. Извиняюсь за выражение, считаете, он реально "жопу рвал", чтобы заработать?
Не думаю. Судя по его посланиям, ему необходимо было заработать на еду, одежду и на дальнейшую дорогу. Я просто о том, что он трудился и не выбирал легкий труд.

Выражение "в поте лица", я понимаю так - ты делаешь это вне удовольствия труда, в плохих условиях, и не имеешь свободы уйти от этого труда, потому что над тобой "господин" (налоги, платы, ренты и т.д.)
Я немного по другому понимаю . Просто в любом труде надо прикладывать усилия. Даже работая за компом весь день, особенно если еще и с клиентами, с людьми, это тоже в поте лица. Устаешь ведь от любой работы. Даже от самой интересной, когда тебе реально надо не прохлаждаться, а зарабатывать. И да - не уйти, потому что надо что то кушать, кормить детей, платить коммуналку и т.д.

В общем-то, я согласен, с Вашей мыслью. Но, некоторые моменты, которые вы считаете правильными меня цепляют.
Не умееете доверять? Хотите всё контролировать? Я была такой. Меня Господь отучил. Недавно попалась на глаза фраза - пишите свои планы карандашом, понимая, что Господь может всё стереть в один миг. В общем надо просто делать что можешь, да, трудиться насколько можешь, не в ущерб христианской жизни и полагаться на Бога. Конечно, написано - если можешь, воспользуйся лучшим. Но сын, живя в чужом городе, на съемной квартире, с маленьким ребенком и неработающей по этой причине, женой, когда встал выбор - работать по воскресеньям и получать больше или работать только по будням и получать меньше, выбрал второе, что бы не отрываться от жизни церкви. Он тогда воскреску вел. И Господь не оставил его своей милостью. А с какими моментами Вы не согласны?