Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6
Показано с 101 по 105 из 105

Тема: Как заработать?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Хорошо.
    Личный вопрос, вы трудитесь в поте лица?
    Спасибо за вопрос)

Я нацелен на успех, поэтому да.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Всё! я понял... Я-то спросил про его путешествие.
    Но, к возвращаясь к комментарию. Извиняюсь за выражение, считаете, он реально "жопу рвал", чтобы заработать?
    Не думаю. Судя по его посланиям, ему необходимо было заработать на еду, одежду и на дальнейшую дорогу. Я просто о том, что он трудился и не выбирал легкий труд.

Выражение "в поте лица", я понимаю так - ты делаешь это вне удовольствия труда, в плохих условиях, и не имеешь свободы уйти от этого труда, потому что над тобой "господин" (налоги, платы, ренты и т.д.)
    Я немного по другому понимаю . Просто в любом труде надо прикладывать усилия. Даже работая за компом весь день, особенно если еще и с клиентами, с людьми, это тоже в поте лица. Устаешь ведь от любой работы. Даже от самой интересной, когда тебе реально надо не прохлаждаться, а зарабатывать. И да - не уйти, потому что надо что то кушать, кормить детей, платить коммуналку и т.д.

В общем-то, я согласен, с Вашей мыслью. Но, некоторые моменты, которые вы считаете правильными меня цепляют.
    Не умееете доверять? Хотите всё контролировать? Я была такой. Меня Господь отучил. Недавно попалась на глаза фраза - пишите свои планы карандашом, понимая, что Господь может всё стереть в один миг. В общем надо просто делать что можешь, да, трудиться насколько можешь, не в ущерб христианской жизни и полагаться на Бога. Конечно, написано - если можешь, воспользуйся лучшим. Но сын, живя в чужом городе, на съемной квартире, с маленьким ребенком и неработающей по этой причине, женой, когда встал выбор - работать по воскресеньям и получать больше или работать только по будням и получать меньше, выбрал второе, что бы не отрываться от жизни церкви. Он тогда воскреску вел. И Господь не оставил его своей милостью. А с какими моментами Вы не согласны?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Для того, чтобы искать клад, нужна карта. Фильмов или историй про сокровища не слышали что ли?
    для того чтобы искать клад - для начала нужно такое желание и идея.
    Карта необязательна, могут и просто на словах точно передать где находится клад. К примеру, в доме по-такому-то адресу, под корнями пальмы.

А если серьёзно, не только для Вас, но и для других участников и читателей темы, то вот что сказал Сам Христос ученикам:

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
    Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
    Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
    Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
    И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
    но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, ка́к всякая из них;
    если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
    Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
    потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
    Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
    Св. Евангелие от Матфея 6:24-34

4. 2 пользователей сказали cпасибо Vardan за это полезное сообщение:

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    не только для Вас, но и для других участников и читателей темы, то вот что сказал Сам Христос ученикам:

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
    Это не Иисусом написано.
    И написано очень давно.
    И не на русском языке. Даже не на греческом.

А говорил ли Иисус что-то про то, как можно, служа только Богу стать богатым?
    И где (в Новом Завете) сказано, что Богу нужно служить, считая его начальником?
    Последний раз редактировалось Караван; Сегодня в 12:33.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Караван Посмотреть сообщение
    Э/
    И где (в Новом Завете) сказано, что Богу нужно служить, считая его начальником?
    Если не возражаете, отвечу не ссылаясь на НЗ.

Служить Богу означает служить Абсолютной Истине. Бог есть Истина. Служить Истине означает познавать Ее и следовать Ей.

Истина есть Начальник так как все зависят от Неё. Она - источник всего.

Начальник - это тот, от кого зависят.

Например для просвещенного правителя начальник есть совершенный Народ Сын (чтобы править достойно правителю необходимо держать в сердце образ совершенного Народа Сына, а подвластный просвещенному правителю непросвещенный народ это народ-сын несовершенный, которому просвещенный начальник-правитель является отцом, ведущим такой народ к идеальному Народу Сыну.

Начальником же Народа Сына является порождающий Его Народ Отец, заодно и изводящий Народ Святой Дух.

Это в идеале.

А вообще мы сами выбираем себе начальников - то есть тех, от кого желаем зависеть.

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6

Ваши права