Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
Наталкиваюсь постоянно, когда говорим о Господе, то человек говорит: сейчас оденусь и пойду в храм православный. И идет, потом звонит и говорит: проблема была такая тяжелая и ведь пошло дело, стало разрешаться, удивительно.
Протестанты - милейшие люди делают много по помощи бедным, распростаняют Евангелия, наркоманов, пьяниц вытаскивают , а народ все же больше доверяет православны м и слышат про попов на богатых машинах и про многие нехорошие вещи , а случись война - опять к православию тяготеют.

Меня участвующий в чеченской войне молодой парень чуть не кулаками встретил и стоящие рядом ребята опасались, что с его разрушенной психикой это произойдет, когда я говорила и что другие ветви христианства ведь тоже Бога знают. Иисуса Христа.
Что и почему так происходит в России?.
Немало пропаганды на эту тему было, в том числе со стороны самих православных. Отсюда протестантизм уже для многих априори секта. Также у нас сейчас в России православие, является частью национальной идеологии, т.е. в головах многих "православный" звучит, как "русский" или "патриот".

Что касается молодого парня, то это и подтверждает то, о чем я говорил, при том я уверен, что сам по себе парень, такой себе верующий, для него это скорее идеология (по-крайней мере на тот момент).

Иначе говоря, тут стоит все-таки делать некое разделение. Я обычно так и спрашиваю людей имеют ли они ввиду веру или же религию, но т.к. понимание религии несколько разное у людей, то возможно стоит разделение проводить как раз между верой и идеологией. Другое дело, что не все признаются, что их "вера", это не вера, а именно идеология.